要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

求助:新生儿洗澡该不该用沐浴露呢??

楼主: 开心宝宝云
1804843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位妈妈们,新生儿只用清水洗澡就可以了吗,老人说只用清水洗就可以了,可是,那些洗浴液之类的东西什么时候开始用呢??真搞不懂了!!希望大家赐教!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 13:52

出了月子再用,一周一次就可以,滴在浴盆里。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-21 14:00

那我还准备买1L的,因为可以按压式的,那是不是买小瓶的200毫升的好点哦?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 14:13

虽然我们也用强生新生儿的,但我感觉没必要,开始就用清水就行。我也觉得化学品对孩子早用不好,现在我都很少给孩子用这些

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 14:31

宝宝一直用,是安利的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-21 14:38

要用。

第一,新生儿要褪皮,如果不用,洗的时候,摩擦太疼。

第二,新生儿代谢快,每天拉尿到腿上,不用,根本洗不干净。

第三,大家都喜欢捂宝宝,宝宝每天都要出汗,汗用清水是洗不干净的,洗不干净,会不舒服。

第四,洗发水也要用,因为新生儿头皮会有一层胎质,用清水,根本洗不净。

我们从出生,每次洗都用,现在,都一岁了,小家伙天天干干净净的,根本没什么。

PS:现在有些妈妈一张嘴就是化学,我都想笑,这年头,什么东东没有化学分子式,我们吃的盐,喝的水,同样有化学分子式。就连摘下一片纯绿色的树叶,里面也能分出好多化学成份。婴儿的洗护用品,比我们大人脸上抹的护肤品,要纯粹的多了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 15:58

刚出生在医院里,医院给洗澡的都要求我们买,天天洗的,之前用贝亲的,不是很好用,还出湿疹,最近刚换了Aveeno Baby 天然燕麦舒缓润肤沐浴系列,专门针对湿疹宝宝的,用了3天貌似有点效果

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-21 16:17

刚出院,护士朋友来家里教给宝宝洗澡,特别说明要用洗发水和淋浴液,否则根本洗不干净,所以我宝宝天天都用,一点问题都没有。洗澡是直接往澡盆里滴几滴出泡沫来洗的。

15楼正解~em35

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-21 16:32

我也是听医院里护士长说的,要少用,这各人各信,我们也是读过书的,什么化学不化学的也明白

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 18:01

我们也用了的,没人给我们说只是自己觉得可以用一点就用em30 em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-21 18:14

宝宝满月后才给用的,隔两三天用一次,用过强生的,不是很好,又换了贝亲的,还可以吧!感觉夏天了,宝宝出汗多,还是用用好吧,几滴在清水里就可以。

点击查看全文