要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有了孩子后家庭关系怎么这样了

楼主: 蜜桃糍粑
729614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本以为有了宝宝是件天底下最幸福快乐的事情,可没想到相关的问题,矛盾却接踵而至,我还没出月子,已经哭过好多次了,内心的痛苦不知道向谁倾诉,只有在这里和姐妹们倒倒苦水了。

矛盾一: 我和老公住在和我父母一样的城市里,生了宝宝后公公婆婆就休公休假到我们这里来了。婆婆是个大大咧咧的人,没什么坏心思,可我父母就觉得她把宝宝霸占着在,为此我们和婆婆谈过一次,之后情况有所好转,可是他们几个老的还是会因为带孩子的意见不统一会有口角,或是生闷气。我妈现在就说尽量不到我们家来,等婆婆走了再来。

矛盾二:我和老公都觉得我们不想爸爸妈妈,自己的孩子很难有自己做主,大部分时间都是几个老的围着再转,我还能喂个奶,老公呢,只要一抱,他们就开始说:“你身上太热了,你不会抱。。。。”来把孩子从老公手上抢走。孩子的一切我们说了都没用,都要听老的,每次我喂个奶他们都嫌时间长了看,恨不得24小时都把孩子抱着,霸着。我现在真的好想就只有我们一家3口在一起,就我和老公两个人带孩子。

矛盾三:老公是个性子很慢的人,什么都无所谓,我爸爸又是那种很较真,很节约的人。所以现在接触多了发现生活习惯上好多不一样的地方,比如我老公怕热会大开空调,我爸节约又拼命地跟着关等等这些事情,闹的大家都不高兴。加上老公现在工作不稳定,这段时间都在家里,因为什么事情都有大人包办了,他没事做就玩游戏,我爸又看着不顺眼就开始烦,咕。哎!!我每天都在郁闷,提心吊胆,抱怨中度过。

我现在不知道怎么办了,感觉矛盾一直有,而且避免不了,我希望一家6个人和睦相处,看来真的好难!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-22 21:44

原帖由 下蛋母鸡 于 2010-6-22 15:07 发表 em27" /> 我的娃我自己说了算,不然我就要发飙

我想发飙的胆量都没有,你说我还有什么用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-23 07:31

我婆婆也跟着我抢孩子 好像她生的 又好像她什么都懂似的 讨厌她 闹翻了 唉……婚后生活和婆婆一接触起来就有矛盾了  自从有了孩子LG整门心思只有孩子 我只有靠边站的份  em29 em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-23 09:01

哎,没人带孩子的羡慕都争抢的,都争抢着带的又感觉一家3口团聚的时间太少了。

两代人在一起就这样的,慢慢忍着吧,孩子稍微大点送幼儿园了矛盾就少了。

以前和妈妈住的近的时候,妈妈有时候也会气的我肚子疼,什么事情都要管,你想不想做的事情,只要她决定了,就一定要逼迫你去做,可没办法这是自己的妈妈,也不能跟她吵,妈妈走后只好抱着老公哭。后来因为有次正好来月经的时候被妈妈气着了,结果肚子忽然窜了一股疼,让我半天叫都叫不出来,后来老公都快吓死了,结果后来每次月经一来肚子就疼的要命。

从见婆婆开始她就挺喜欢我的,一直什么话也愿意给我说,可现在怀孕了相处多了,才发现原来相处起来真的不容易。彼此的生活习惯,她几十年来积累下来的对事物的看法等等,真的不是简单单的性格合就能处来的。婆婆在的日子里我就喜欢把自己关在卧室里。尽量的减少说话,只为了少说话,少产生矛盾。毕竟他是老公的妈,把她气着了也不好。

有时候看婆婆很想给我说话的,我就躲开了,不是讨厌她,而是观点很多不一样,说到最后还是我听她的,而我又不是心甘情愿的想听,还不如不听他说。

两代人在一起处就这样,楼主开心点慢慢熬吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-23 09:04

原帖由 虎妞的老妈 于 2010-6-22 16:41 发表 最好的自己三口之家,离他们都远远的,离的远的话反而亲,近了就有矛盾了

这话太对了,远亲,远亲啊。

看了古今所有的好婆媳,差不多都是一方在无限的忍耐。和自己最贴心的朋友天天在一起呆着久了还有矛盾呢,何况是习惯和教育各方面都不一样的两代人。

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-19 16:37
孩子一定不能让老人带,不管是你的父母还是你公公婆婆。不然后患无穷,不光家庭不和睦,还害了孩子。因为老人都溺爱孩子,会把孩子宠坏,孩子长大了无法管教,毛病多得很。<br/>来自搜搜问问
点击查看全文