要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有了孩子后家庭关系怎么这样了

728114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本以为有了宝宝是件天底下最幸福快乐的事情,可没想到相关的问题,矛盾却接踵而至,我还没出月子,已经哭过好多次了,内心的痛苦不知道向谁倾诉,只有在这里和姐妹们倒倒苦水了。

矛盾一: 我和老公住在和我父母一样的城市里,生了宝宝后公公婆婆就休公休假到我们这里来了。婆婆是个大大咧咧的人,没什么坏心思,可我父母就觉得她把宝宝霸占着在,为此我们和婆婆谈过一次,之后情况有所好转,可是他们几个老的还是会因为带孩子的意见不统一会有口角,或是生闷气。我妈现在就说尽量不到我们家来,等婆婆走了再来。

矛盾二:我和老公都觉得我们不想爸爸妈妈,自己的孩子很难有自己做主,大部分时间都是几个老的围着再转,我还能喂个奶,老公呢,只要一抱,他们就开始说:“你身上太热了,你不会抱。。。。”来把孩子从老公手上抢走。孩子的一切我们说了都没用,都要听老的,每次我喂个奶他们都嫌时间长了看,恨不得24小时都把孩子抱着,霸着。我现在真的好想就只有我们一家3口在一起,就我和老公两个人带孩子。

矛盾三:老公是个性子很慢的人,什么都无所谓,我爸爸又是那种很较真,很节约的人。所以现在接触多了发现生活习惯上好多不一样的地方,比如我老公怕热会大开空调,我爸节约又拼命地跟着关等等这些事情,闹的大家都不高兴。加上老公现在工作不稳定,这段时间都在家里,因为什么事情都有大人包办了,他没事做就玩游戏,我爸又看着不顺眼就开始烦,咕。哎!!我每天都在郁闷,提心吊胆,抱怨中度过。

我现在不知道怎么办了,感觉矛盾一直有,而且避免不了,我希望一家6个人和睦相处,看来真的好难!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-21 12:12

两代人在一起,总是会产生许多矛盾的,这是必然,没有什么更好的办法,减少相处的时间。

你公婆过段时间也就回去了,慢慢会好的。

点击查看全文
蜜桃糍粑 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-21 12:19

可是我们和我爸爸妈妈住的很近。到时候他们会经常来,我爸爸又会喝我老公产生矛盾,怎么办呢?我现在想大部分的时间我们自己带,爸妈只偶尔来看一下,这样可以减少相处的时间,矛盾也会减少,可是不知道怎么跟爸妈说,怕他们多想。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-21 12:23

楼主家宝宝这么多人爱真是幸福的宝宝啊,我倒希望有个老人跟我抢孩子呢,可我爸妈生意忙,带不了,婆婆年纪大了,也带不了,只能我自己带了,唉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-21 12:31

楼主真幸福啊!都在一个地方,我跟我老公不是一个省的。公公婆婆没办法带孩子,我妈妈帮忙带,但是她心在家里,老是想回去。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-22 13:51

421家庭!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-22 14:13

我公婆是另一个省的。

他们帮不了我,

就算当初他们来了,

我在月子里还做饭他们吃。

月子里,我流了不少泪,到现在累到腰椎椎裂加侧弯了。

我的父母在另一个区,

父亲没有退休仍然在上班,母亲退休了但是家里又离不开她。

有时,我就带着宝宝去妈妈那里住几天好好休息下。

有了宝宝后,

宝宝爸什么都不帮我,

我又要买菜做饭洗衣拖地照顾孩子。

有时,一天都喝不上一口水,吃不上一口饭。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-22 15:07

em27 我的娃我自己说了算,不然我就要发飙

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-22 15:38

其实你很幸福啊,你的问题是大家窝在一块过日子,肯定有矛盾的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-22 16:41

最好的自己三口之家,离他们都远远的,离的远的话反而亲,近了就有矛盾了

点击查看全文