要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

怀孕早期轻微出血和下腹酸痛,一定要吃药保胎吗?吃什么药比较好?

楼主: 萧月
15198432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕40天左右了,说起来很郁闷,前天晚上梦里好像GC了一下,囧……em10 当时觉得抽搐和宫缩还挺剧烈的,第二天就有一点点鲜血出来(这次怀孕是从排卵期出血到十几天后,好不容易干净了的,5555)

今天已经出血第三天了,量很少,有时候只有嘘嘘时候用纸擦才看得见,但总不停,时不时地出来那么一点。去医院看急诊,医生给开了一盒地屈孕酮片,但也说如果出血好转就不用吃了。

我一直没吃,因为我看抽血的结果孕酮还可以啊(40多),又怕吃孕酮对胎儿不好,看网上有的姐妹说吃维E,医生也没给我开,不知道那个是不是比较缓和一些?孕康口服液呢?

刚才查了一下看怀孕中出血的mm真的是很多的,很羡慕那些休息几天就能自己好了的姐妹。我这几天工作还挺忙的,已经在家休息两天了,有时候卧床或者坐在沙发看电视,心里别提多急了,我不想耽误工作,我看有的人怀孕了照样上班,工作,大步流星的,怎么我的宝宝就这么脆弱呢?难道要一直出血+保胎+卧床到十月分娩?这么一想我都想爱咋咋地得了……em81

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-22 06:37

楼主MM孕酮看起来是正常的。不过,强烈建议MM卧床休息。卧床对于保胎有时比补各种激素还重要。尤其是楼主MM有出血的情况。虽然工作忙,但所有的妈妈都不容易啊。为了宝宝,还是好好卧床。前三个月能少活动就少活动,等宝宝长稳定了,再开始慢慢散步什么的。楼主加油!希望宝宝平安健康!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-22 08:20

我孕早期就是出血,后来吃了同仁堂的嗣育保胎丸

声明,我不是做广告

现在我家还有闲置的多的嗣育保胎丸,如果楼主想要,请悄我,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-22 08:42

我之前也有过这种情况呢,当时打了10多针才算保住了!

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-22 10:07

原帖由 bluesnow66 于 2010-6-22 06:37 发表 楼主MM孕酮看起来是正常的。不过,强烈建议MM卧床休息。卧床对于保胎有时比补各种激素还重要。尤其是楼主MM有出血的情况。虽然工作忙,但所有的妈妈都不容易啊。为了宝宝,还是好好卧床。前三个月能少活动就少活动,等宝宝长稳定了,再开始慢慢散步什么的。楼主加油!希望宝宝平安健康!em25" /> em25" /> em25" /> 

感动,谢谢这位mm的祝福和建议~~em59 em59

虽然有时候嘴硬,想说管它咧,让我几个月一直躺在床上简直是要我命!不但自己会变胖猪,什么事情也做不了,而且到时候还很难生,宝宝也不健康……但回过头又想,如果因为我的逞能使本来能保住孩子出问题了,那会更内疚的。当准妈妈真不容易啊!

朋友们都说怀孕了也不能太娇气,该干嘛就干嘛比较好。原先我都一直以为自己可以做得到,怀孕了不耽误工作,不用连累老公成天照顾我,给我买菜做饭,还可以像很多健康的准妈妈那样去锻炼身体,去多做运动,多好啊。结果现在呢,才怀孕40来天就像个蔫儿黄瓜一样闷在家里。唉!!!em13 em13

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-22 10:09

原帖由 浮利森林 于 2010-6-20 17:12 发表 我是昨天出血去医院的,医生也是开的跟你一样的药,楼主说的40多天是从最后一次yj算还是受精开始?我最后一次yj是4月26号昨天bc的说35左右

我说的是从最后一次月经算起的,其实我的排卵日应该是5.29号左右的~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-22 10:36

楼主在家好好休息,就被急着上班了,至于吃不吃药这个的楼主自己判断了,吃药肯定对胎儿不好,这是肯定的。

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-22 10:57

好像卧床以后腹痛确实缓解不少,褐色的分泌物也几乎没有,但只要站起来多走动几圈,或者坐在电脑前写写东西,就又会加重些。好烦哪~em13 

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-22 19:31

下午好像又好点了,心情真是坐火山车啊em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-22 19:47

楼主还是好好卧床休息吧,毕竟要个宝宝不容易。

我就是从孕30天开始断断续续多次出现过褐色分泌物,甚至鲜红色的血。我都是卧床休息,没有吃保胎药,只吃了VE。我问过医生,医生说VE也是有保胎作用的。虽然头三个月有点辛苦,但一过三个月,什么问题都没有了,动作也很麻利,该干嘛就干嘛。宝宝发育的很好!!

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-22 21:13

哇,楼上的mm居然有2个宝宝!!!!羡慕啊!em60 em60 em17 em12 

今天傍晚又忍不住出去散步了半小时,闲不住的我啊!!宝宝要坚强点啊!em69 

点击查看全文