要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,我是不是太爱钻牛角尖了。。。

楼主: 小峻宝
1112424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想了很久,决定发这个贴。

首先说说我的情况,今年刚结婚,是因为先有了宝宝,老公大我十多岁,看到这个姐妹们也知道,他是二婚的,并且还有两个女儿,都是跟他的。

因为在一起久,他又对我很好,很爱我,所以有了宝宝就和他结婚了。怀孕到八个月才到他家去住,公婆对我是没话可说。好到我吃什么买什么。饭后水果切好在端到我房间,那时没结婚我就在担心,怕跟公婆处不好,必竟不是一个地方的,生活习惯都不一样。我个人比较重口味,咸辣,老公的一家人都是淡的,过来的一个多月,婆婆都是按着我的口味在做,去菜市场买菜也都是带着我去。 看我要吃什么。说这么多,就是我的公婆对我都很好。

我的问题就是老公有两个女儿,大的15岁,小的11岁了,大的很独立,也都很有礼貌,他跟前妻离婚有十年了。可是前妻的衣服还一直在他家,在我来的前一天,前妻还住在他家,我知道老公是用心爱我,可是在我看到他跟他前妻的结婚照片,甜蜜的跟他女儿的合影,我就气到不行。公婆说,让他前妻住在家里,也是因为他前妻没有住的地方。看她很可怜,公婆是做慈济的,心地都很好,老公不在家的时候,她前妻有假期就会来看他的女儿。并且住在这个家,为了这件事,我常常觉得很委屈,一开始跟老公说起照片的问题,老公说他不知道家里还有这些照片,因为他都很少回家。他已经叫婆婆清理了。剩下的可能是孩子留下来的。 我说如果有清理,为什么还有几十张。是不是故意刺激我呢。就在房间,随便一翻就看的到。这个房间已经是她两个女儿的了,我们住在隔壁,住的是小间,

想摆一些喜欢的东西,也放不下。放一台电脑,电视,衣柜还没有买。睡的床也都是旧的。婆家这边的习俗是怀孕期间不能乱动房间,不能搬东搬西的。等生完宝宝在买衣柜。这些我也能理解。可是就算是生完以后在买。有钱买。但是有地方放吗。没结婚前幻想着跟老公有一个甜蜜的小窝,房间是我喜欢的色彩。可现在这不都是空想了吗。在一个。他说生完宝宝以后摆酒也都是请一些亲人,其它的就算了。意思是说他结过婚。在结第二次在大张旗鼓的摆,给别人的感觉是贪图别人的红包,公婆也是这个意思。也对我说这样做也知道让你很委屈。公婆都这样说了,我能做的只有接受。但是我会心里不舒服啊。老公也知道我委屈。但是他除了心疼能做些什么呢。这些事实。我只能接受。改变不了什么

这种环境,常给我一种是小老婆一样。虽然在嫁进来之前,已经考虑到他结过婚的事实。并且有两个女儿,可是让我真正面对的时候,我才知道。我是多么的不能接受。,我说什么老公都照做,我把自己不高兴的地方说给他听,他也做。照片通通撕毁,前妻的东西,全部清理完放到仓库,等有机会,叫老公的哥哥拿给他前妻,总之这个家,他前妻我是不允许在踏进的。

因为嫁的远。又不敢随随便便打电话回家诉苦。也不可能告诉朋友们,怕家人,朋友担心。难过委屈的时候,也不知道要怎么办,避免不了老公就成了出气通。一次两次他的脾气也不是那么好,两个人就吵起来了。我明知道这些都不是老公的错,错就错在,我们认识的晚。可是每当脑海中出现他跟他前妻甜蜜的合影照片,我就受不了。老是会想到。你们当初也是很甜蜜的。也是很相爱的。毕竟我的老公曾经属于另一个人过。

后面公婆也有听到我们争吵的内容。那天老公不在家时,公婆也跟我聊起这些,他们叫我不要想太多,之前让两个孩子妈回来住,也是因为看在孩子的份上,现在我来了,也决对不可能有这种事发生了。以后来看孩子,都会把孩子接到外面。他前妻也不会到家里来接了。意思就是做到让我高兴。

老公是粗枝大叶,对一些小事都不放在心上。都是在外面多过在家。现在我怀孕是要等我生完在去工作,我一个人在家,他不放心。他爱钓鱼,常常是一天不在家。去哪儿也都是带着我。但因为我现在孕晚期,婆婆会担心。所以我就很少跟他去鱼池。他的兴趣就是跟朋友喝酒聊天。。我就跟个小孩子一样。老公是我一个人的,所以,我宁愿他在外面,也不愿他回到家。看到他女儿跟他亲密的样子。。。

姐妹们看到这儿,可能觉得是我一直在找问题。已经知道他的过去。还在计较什么。关于这个,还是因为我在接受老公以后,他才跟我说,他结过婚。有女儿。之前什么都没有跟我说。因为已经接受他。并且也爱上了他,所以也连他的过去勉强接受了。他的小女儿很爱撒娇。常常会粘在他边上。我们俩在房间。她就进来。抱着他爸。总是很亲密。我知道这是父女情,老公没有错。小孩子也没有错。错就错在我自己自私。我的老公就是我跟宝宝的,所以我看到后,心情当然不好。

两个孩子也都很尊敬我,小的也很依赖我,平时他爸不在家时,都是黏着我。阿姨长,阿姨短的叫,我午睡,她也会偷偷的跑到我床上睡,我玩电脑时,她会来我房间看电视,

我不讨厌她俩,也对会真心对待,小孩子没有错,但就是看到她们跟老公一起亲密的时候,我就会想到他前妻。。怎样也没有办法抹掉这个想法。老公有时也很无奈。。

因为这些事,来这一个多月,心情时好时坏。也常常哭。想到肚子里即将出生的宝宝,就愧疚的很,祈祷着我的宝宝要健康。

发这个贴子罗罗嗦嗦,也不知道姐妹们有没有看懂,婆家是台湾的,嫁到这种好的公婆,疼我的老公,我知道是我的福气。可我的脑袋就是爱乱想,今天是夜市,中间也是因为一些小问题,,弄的自己心情不舒服,总之我是一点点小事,就会想很多,爱钻牛角尖。也经常因为一些小事,想东想西,想到后面失眠,也不知道该怎么做,才不会想那么多,

看到论坛很多姐妹都会发一些心情的贴子,就想请教姐妹们,我应该要怎么做。才不会想那么多。。。这是事实,改变不了的,为什么我的心情还总是随这些事情变的时好时坏。。。。。

还有一点。老公已经有两个女儿了,虽然全家都没有给我压力,怀孕后我就想说要是个男宝宝多好。在知道是个女宝宝后,我多多少少是有些失望的。但因为是我的第一个宝宝。我也很疼。公婆,老公也没有得男轻女的观念。但后面如果在生第二胎,那家里的孩子太多了。生宝宝容易,把一个孩子好好的教育大,在台湾是要发很多钱的。。老公当时随口说只要一个就好了。我就很不高兴了。你跟前妻的可以有两个。为什么我只能生一个。你有本事把你的两个女儿教育好,为什么我只能有一个孩子。。。后面老公意识到说话失误,后面偶尔提起,都是我想生几个就生几个,f在我看来。我也只能生一个宝宝了。虽然现在家里没有什么负担。但是我不想我跟老公以后的压力大。。。

我的小虎妞。要争气,决对不能输给别人!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-20 00:56

“老公是我一个人的,所以,我宁愿他在外面,也不愿他回到家。看到他女儿跟他亲密的样子。。。‘’

不好意思 我忍不住想说:

看到上面这句话 我觉得楼主实在是太小气了 两个女儿也是你老公亲生女儿啊 怎么能不愿意让他们亲密呢 

你以后成为了她们的后妈 希望你能做个好的后妈 如果你做不到 也不要做一个坏的后妈。

em40  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-20 01:00

楼主的心情可以理解,平时遇到这种情况都会心烦,就别提怀孕的时候了,更爱钻牛角尖!

我觉得你的情况在嫁给二婚男人的情况里算相当好的了,难得公婆,老公,和前妻的孩子们都对你好,这是很不容易做到的,甭管你当初是先知道他已婚还是后知道他已婚,只要你同意跟他结婚,你就是默认这些了,所以你不该现在再拿这些事情来烦,这等于自找麻烦,而且还伤害你的老公,孩子,和公婆对你的感情,一点好处都没有!

既然决定嫁了,就欣然接受,好好等待宝宝出世,努力经营出你们的家庭氛围,那些家具摆设阿,都是次要的,老公对你的心才是最最重要的,两个人过日子就是过个感情,老公疼你,你就心里踏踏实实的,别胡思乱想些过去的陈年旧事,只看现在老公对你怎么样,这才是聪明女人的做法,不然你再这样总闹情绪,慢慢的,他们该对你疏远了,那时候,最不值得的就是你,最痛苦的也是你!

点击查看全文
小峻宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-20 01:04

原帖由 PUCCA公主 于 2010-6-20 00:56 发表 “老公是我一个人的,所以,我宁愿他在外面,也不愿他回到家。看到他女儿跟他亲密的样子。。。‘’不好意思 我忍不住想说:看到上面这句话 我觉得楼主实在是太小气了 两个女儿也是你老公亲生女儿啊 怎么能不愿意让他们亲密呢 你以后成为了她们的后妈 希望你能做个好的后妈 如果你做不到 也不要做一个坏的后妈。em40  
em10 我确实有这种想法。想想也怪那个的,至于他的两个女儿,我倒是没有恶意。我不刻意讨好,也不去排斥,只是在想到她俩是老公跟前妻生的孩子,多多少少,心里会不舒服。。

哎,还是要自己调适。。这小气的个性,害死自己了。。

点击查看全文
小峻宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-6-20 01:08
原帖由 朵朵维安 于 2010-6-20 01:00 发表 楼主的心情可以理解,平时遇到这种情况都会心烦,就别提怀孕的时候了,更爱钻牛角尖!我觉得你的情况在嫁给二婚男人的情况里算相当好的了,难得公婆,老公,和前妻的孩子们都对你好,这是很不容易做到的,甭管你当初是先知道他已婚还是后知道他已婚,只要你同意跟他结婚,你就是默认这些了,所以你不该现在再拿这些事情来烦,这等于自找麻烦,而且还伤害你的老公,孩子,和公婆对你的感情,一点好处都没有!既然决定嫁了,就欣然接受,好好等待宝宝出世,努力经营出你们的家庭氛围,那些家具摆设阿,都是次要的,老公对你的心才是最最重要的,两个人过日子就是过个感情,老公疼你,你就心里踏踏实实的,别胡思乱想些过去的陈年旧事,只看现在老公对你怎么样,这才是聪明女人的做法,不然你再这样总闹情绪,慢慢的,他们该对你疏远了,那时候,最不值得的就是你,最痛苦的也是你! ...
谢谢朵朵维安,但愿生完宝宝后,一切都会好。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-20 09:30

楼主,差不多就行了呀,不要计较太多啦 。。。。心情要好。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-20 09:36

挺理解你的,你这种心理也很正常的,但既然已经结婚了就只能调整自己的心态慢慢接受这个事实了。再计较下去会影响你们夫妻的感情。想开些,生完宝宝去找份工作,把注意力转移一下,男人不该是你的全部,女人还要有自己的工作和事业,不要老是围着他一个人转,万一哪一天你们感情出了问题你会伤得很深,该放下就放下吧,爱情不是全部。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-20 09:36

两个人从结婚的年老,感情可以始终如一就是个奇迹。经营不好,分道扬镖,就留下一下问题。

和楼主一样,不过前妻只留下一个女儿五岁,由我公婆公公带着,她平时会去看望,我和老公和老人们分开住,避免了很多矛盾。曾试着待女如已出,可真是一种微妙的关系,说不得,打不得,轻不得,重不得,养好养坏都会遭人口实,前妻平时的看望打扰我平静的生活,女儿诉说着她妈姥姥家那边发生的琐事,令我心中不快,之所以真心待她,是因为想让她拥有快乐的童年记忆,不求她赡养我回报我。别无他求,为何不让我的眼睛清净点?亲情割不断,为何不让小孩适应新的家庭,她们再重续感情?没了开始,现在我也是放任自流,我也怀有宝宝五个月了。

爱屋及屋其实很难,跟人善良与否无关,正如媳妇和小姑的待遇一样。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-20 09:39

自认选择老公是没错的,放弃过,矛盾过。险些与其他对象结婚。如今看来,和老公的感情无人替代。楼人,因为选择了心仪的男人,所以别的方面就不要追求完美了。祝你宝宝聪明,漂亮,你也要有个好心情。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-20 09:49

既然选择了这样一个男人,他带有前妻跟女儿的痕迹你是没法消除的,选择了就得接受,何况全家人对你已经很不错了,该知足啦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-20 10:10

em30 em30 em30 

点击查看全文