要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝补钙,妈妈还能吃钙片吗?

楼主: 安妮公主
780513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天刚好15天了,按照医生说的,今天开始补AD丸和钙,钙是用30ml的温水冲的,宝宝吃起来很费劲,不知道是什么原因?姐妹们是怎么喂的啊?我以前每天还会吃一粒钙,现在给宝宝补我还用吃吗?会不会补多了?
另外,这几天我家宝宝睡觉就是哼哼叽叽的,有时小脸憋得痛红,好像有劲使不出来的感觉,我很担心怕是哪里不舒服,阿姨说正常,是在长身体,请问姐妹们是这样吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-13 10:36

医生也给开了鱼肝油和钙,但我就给宝宝吃鱼肝油,我自己吃钙片再通过母乳给宝宝补钙的。有太阳的时候就给宝宝晒晒太阳。因为网上看到不要太早给宝宝补,要到3,4个月的时候再冲钙给宝宝喝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-13 10:42

三四个月前直接给宝宝补钙一是宝宝吸收不好,二是会增加宝宝消化器官的负荷。我是从20多天开始给宝宝吃伊可新的,是增强钙吸收的,然后自己从怀孕7个月开始吃的迪巧钙片,这样奶水中有足够的钙让宝宝摄入。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:17

前些天开始给宝宝吃液体钙,自己也有吃。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-13 12:41

我的建议是你补钙,宝宝喝高钙乳汁,不要另外给宝宝补钙。补钙过量的危害也是相当大的,主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症和血尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长,有的孩子长不高,经检查,发现骨骼已经出现钙化,这也跟过量补钙有很大关系。如果儿童长期吃钙过多,由于铁、锌和钙都是二价阳离子,在肠道吸收时会互相拮抗,抑制肠道对锌、铁、铜等元素的吸收,容易让孩子患上微量元素缺乏症,引起贫血和食欲不振等症状。所以补钙还是要谨慎的。建议你还是继续采用妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁的办法来给宝宝提供钙元素吧,这样的方法最安全。反正我家宝宝是没吃过钙和鱼肝油的。我儿子吃的除了正常的饭菜外最主要的就是奶粉了,可宝宝一样发育的很好,从来不生病,身高还是同龄中偏高的,去医院检查身体、智力都属于超好。奶粉是吃旭贝尔,口感和配方都与母乳接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,所以我的宝贝从来没生过病,身体一直很棒。而且DHA含量是最高的,宝宝超喜欢吃,也超聪明。

点击查看全文