要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

家里进了很大一条蛇,同事把它打死了,有没有什么不妥呀?

楼主: 微笑着寂寞
7991742 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天下午我妈在厨房洗碗的时候,发现一条很大的蛇在窗户上,吓死了,宝宝还在床上睡觉,我妈叫老公和同事去帮忙,同事很厉害,一把就抓住了,怕伤害到宝宝,同事就把它弄死了,可是我听说蛇进来最好是要赶它走就好了,不要杀生,可是同事也是考虑到危害性才弄死它的,这样有没有不妥呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-11 16:42

em96 不打都打死啦``

唯有祈祷吧```..

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-12 09:56

我们那里是回祖。

上回家里进了条蛇,被我妈打死了,后来家里干什么都不顺。

算命的说,那条蛇是我爷爷那死去的弟弟,回来要钱的。

现在把他打死了,所以才会这样em28 em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 13:10

本人觉得不应该打死。应该是请出去。我们家乡就是这样的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-12 14:42
家里的蛇是不能打死的,意味着是家里的小青蛇,代表的是男性,比如我家里是我爸爸和我弟弟,就有两条青蛇的,我们这里还有这个风俗,每年都有节日要请青龙菩萨,也就是家里的青蛇,保佑家人!
本来我还是不太信的,以前我家里还没拆迁的时候,家里就经常能见到一条小青蛇,我们每次见了都会把它请出去。有一次,它顺着楼梯往二楼爬,我妈刚刚看见了,就拿了扫把想把它扫下去,没想到,扫的时候楼梯上滚了一下,头上就有一点点的血了!我妈就去拿畚箕,刚转了个身,蛇就不见了,我妈就没理了!没想到第二天,它又出现在了同个地方,我妈就把它请出去了!没想到的事情发生了,过了没两天,我弟弟就摔了一跤,头上流血了!我妈就说,那条小蛇应该就是我弟弟!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-12 14:57

外面的蛇是可以吃,但跑到家里的蛇就不能吃了,也不能打死它,把它赶出去就行了.这是科学无法解的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2010-9-12 22:53

em25 在我们那家里有蛇就是家蛇,一般是赶一下而已

绝对不会打死的哦

很老的迷信了,所以也就信了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 23:05

原帖由 煌漢★未央 于 2010-9-2 08:47 发表 为什么人类对动物非要赶尽杀绝呢?完全可以捉住放生啊。

说得对!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 23:06

原帖由 煌漢★未央 于 2010-9-2 08:47 发表 为什么人类对动物非要赶尽杀绝呢?完全可以捉住放生啊。

我同意 每种生命都有生存的权利 何必呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-18 08:52

恐怖。。不过听说蛇爬进屋里是好事的。我也不太清楚呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-18 09:17

我怀孕的时候。我老公在单位草地上发现了一条小蛇。带回来装瓶子里。可我不知道怎么回事。心里一直不舒服。第二天就让我老公放生了。

反正有的事信则有不信则无。

点击查看全文