要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

结婚了,老公管自己爸妈叫什么?

楼主: ggkeying
2832237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们老公管自己爸妈叫什么?结婚了,我老公只在婚礼上叫了我爸妈,之后,再叫我妈就是“阿姨”,我妈听着心里很不舒服,我问老公,他说他们家那边不叫爸妈,他没听过他爸叫他姥姥“妈”。昨天,婆婆来了,我也叫她:阿姨。结果,她说:结婚了,应该改口(还没在他家办婚礼,在我家这办婚礼她也没来),怎么还叫阿姨,叫人家笑话。我说“他就结婚时叫我爸妈了,现在还是叫阿姨”。婆婆说“那是他的事”,言外之意就是我不叫是我的不对。我说:他怎么叫我爸妈,我怎么叫你们。然后婆婆又说:人家XXX,还没结婚,来了婆家,都叫妈,嘴可甜了babababababa,说了一堆,我也没理。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-19 20:32
我妈就不满意我老公,说不喊她…结婚三年多了…其实每回到我家都喊了,可是声音小的跟蚊子一样…后来我就说他了,改了些。你老公跟婆婆过分,既然这样你也喊阿姨…全中国人都知道这个问题,只有他们装不懂…要让他们知道彼此尊重,看你婆婆也是个麻烦角色,不好处哦

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 22:55

我老公嘴超级的甜,第一次来我家的时候叫阿姨,第二次来的时候已经叫妈了。叫的比我还亲热,当然,看老公这个样子,我叫婆婆也超级的亲热。em64 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-20 18:22

我老公嘴不甜,不过到我家是例外。第一次见我爸妈就叫爸妈了,直到现在一直叫。而且也叫我姐和姐夫,他在他们家都不叫姐和姐夫。而且事实上,我姐比他小,他说我叫姐,那他应该叫姐。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-20 18:57

我们两边当面说话就直接说,不带称呼的.打电话的时候会叫爸妈.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-20 22:34

老公当面叫我爸妈为“爸,妈”

背后叫“岳父,岳母”

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-20 23:25

管我爸叫叔叔 (他有点怕我爹不敢叫爸em16 )

管我妈叫妈

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-21 07:59

em28 岳父岳母,我爸妈让他那样叫的,我姐夫也是那样叫,呵呵可能有的人是不爱叫吧,我吧就是从没跟我姥姥姥爷叫过,岳父岳母都没有更别说爸妈,不过他对我姥姥他们很好,我妈他们也没人会计较的,我爸天生就不爱叫爸妈,对我爷爷奶奶也没怎么叫过。。

点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-19 14:11
你可以和你老公说,叫他该改口了 ,不要老叫阿姨,你也不好 ,拿 出你的真心去感动你老公,让他知道你没有彼此分清各自的父母,你都是一视同仁。<br/>来自搜搜问问
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-19 15:00
应称呼; 爸 妈, 或岳父、岳母 。<br/>来自搜搜问问
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-19 15:15
不过我老头他们老家确实结婚后女方管男方父母改口叫爸妈,男方还是叫女方父母叔叔阿姨的,不过我一直不知道,我老头也一直很规矩的跟着我喊爸妈,直到他同学很差异的问他为啥管我爸妈喊爸妈我才知道有这个风俗。。。我当时很生气的说就这种风俗你们这的男的也别想找外边的姑娘结婚,不过我老头也很明事理的说我管别人做啥,自己家不理这风俗不就得了。
点击查看全文