要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

宝宝长的慢 怎么回事 觉得自己好不称职

楼主: 彧彧妈妈
2789061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满三个月了,出生时候6斤,50cm   。42天体检9斤,54cm。现在3个月了才10斤7两(昨天游泳量的)身高好像也没多高。昨天一个阿姨看到还说,你家宝宝一个多月了吧。说的我好郁闷阿。别人家的宝宝和我们同时出生的,都13斤了。最少的都12斤。

我家宝宝是纯母乳喂养,具体我也没量他能吃多少,一顿很少把一个奶吃空的。我也不是属于奶特别多的人。不知道是不是我这个妈妈不懂的方法还是怎么了,长的好慢。最近宝宝的便便还经常有绿色,还有泡泡。但是宝宝精神很好。我吃东西没什么忌讳,天气太热也经常吃冰冻的东西,喝冷水。不知道是不是这个原因。

一大早就跑来发帖,有一样经历的姐妹给点意见吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 20:28

em57 我家的三个月11斤8两   马上六个月16斤   出生7斤 50厘米  也算瘦的了 不过我觉得健康就好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-19 21:22

em16 em16 em16 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-19 21:33
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2010-6-19 21:52

宝宝精神好应该就没什么大问题。不过吃奶时间是有点儿短,你频繁喂试试看。宝宝饿了也不闹,你就主动些好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-19 22:34

建议医院检查一下,是不是甲减,如果排除甲减,那就可以放心了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-19 22:36

如果是甲减那非常危险,要及时打激素,不然对胎儿的身高,智力都会有影响,不过LZ放心,这个病胎儿是几千分之一,不是很常见。 最好还是医院去抽血检查下安心。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-19 23:19

宝宝只要精神玩的也很开心 就没事 有的长得早有的长得晚  实在不放心就去测个微量元素 看看宝宝缺什么不缺

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-20 00:12

我家宝贝三个月之前也是体重不达标,每次查体医生都说,但宝贝又不吃奶粉,孩子也是饿了不闹,吃吃就睡,那时一边100ML,每次吃一边,四个月之后终于吃奶粉了,现在吃180ML,左右,一个月的时间长了两斤,我觉得还是孩子吃不饱,要不然你还是挤出来喂.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-20 01:11

我女儿出生时低体重,38周剖。出生时2.25kg...46cm...满月时3.25kg..身高没量,二个月时4.25kg,54cm.13 号去量时是5.25kg,59cm

健康状况很好!

人工喂养120ml每餐,三小时一餐。每天6餐!

妈妈都希望自己的孩子胖胖的,健健康康!我真想把自己的肉都割点给她呀!非常理解你的心情

母乳喂养要注意饮食的吧!我就是因为吃了胡椒猪肚汤才没奶的,那个后悔呀!现在都历历在目。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-20 14:25

我家的身高也是老不长。。哎。。郁闷死我了。。

点击查看全文