要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

AA制吃饭,其实并不“A”郁闷中~!

楼主: 系边度
907615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天得到一些奖金,

三组人决定各拿奖金的一部分出来吃顿饭。

A组有6个成员,

B组有4个成员,

C组有2个成员。

每组都有1000块奖金。

每组都拿200块出来吃饭, 照这样算,

A组平均每人只出三十多块,

B组平均每人出五十块,

C组不是平均的,因为多劳多得,所以其中一人1000块的奖金占了6分之5,

也就是我,出170块,同我组的另一个人出30块。

不只一次了,已经是第三次这样所谓的AA制了。

我觉得心理十分不平衡。

又怕提出来同事们说我爱计较。

但他们吃饭时也不会提出,说我出的钱比较多。他们都觉得大家都出同样多。

虽然我领奖金比他们多一点点,但他们的工资都比我高三分之一的,

我是这么想,我平时任务多,领多一点是理所当然的,

他们可能觉得我领多一点就应该多出一点吧。

但他们工资高怎么又不见他们多出一点!!??

不过我情愿多出一点请他们吃一顿,也不愿意像现在这样AA制。

姐妹们,我是不是太小气了?

要是换作是你,你会提出来,说这样不公道,应该每人出同样多的钱之类的话吗?

点击查看全文
系边度 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-20 17:40

原帖由 乖蛋蛋宝宝 于 2010-6-19 09:49 发表 找借口说不去了 

是先凑钱再选大家有空的时间去吃的,所以就算你不去,钱也已经出了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-20 21:17

em27 em27 em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-20 23:49

下次跟他们提一下按奖金的比例对钱吃饭不太公平,因为每个人吃的都一样多啊,你奖金拿的多吃的并不多啊,奖金拿的少的吃的又不少,一次两次也就罢了,次数多了就是让人受不了,按奖金比例对钱就是不太公平啊,奖金拿的多的可以适当多出点儿,但不能多出那么多啊。这你是分得了1000块钱的5/6,要是分了10000块钱的5/6,那难道还要拿出1700呀,奖金也是凭自己辛苦劳动得来的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-21 01:43

计较这么多干什么,我们以前单位也是这样啊,奖金多的就多拿点出来吃饭嘛,大家高兴一下多好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-21 07:35

em28 说都说奖金吗,为什么要分给别人呢,以后还是别去的好,怎么你们发工资的时候不AA制呢,那样他们比你多,他们就多出啊,楼主为什么不建议呢。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-22 17:24

的确心里挺不舒服的,不是为了这几个钱,实在不行楼主下次直接请他们吃算了,也别这样AA制了em41 

点击查看全文