要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝开始接受奶瓶啦O(∩_∩)O~宝宝不吃奶瓶的妈妈来看看哦!~~

1604429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生到2个月一直混合喂养,2个多月开始抗拒奶瓶,偶尔迷糊的时候还能吃点,到3个月时一点也不吃了,后来就干脆母乳喂养了,倒也凑合着能吃饱。

下周一就要上班了,宝宝还是必须得会吃奶瓶的。我试了好几种方法都没用:

1、用奶瓶使劲灌,没用。他拼命地哭叫。

2、用母乳挤在奶瓶里喂他,瓶口涂些母乳,也没用,还是不吃。

3、饿他一会,然后再用奶瓶喂他,可是他也只吃一口,就不吃了。

4、让宝宝的奶奶或者保姆喂他奶瓶,让他闻不到妈妈的味道,也没用,照样不吃。

5、趁他似睡非睡,刚刚睡醒的时候用奶瓶喂他,他也不吃。

6、母乳吃到一半时,拔出乳头,用奶瓶塞进他嘴里,也不吃,再换回母乳,他又拼命吃起来了,再换到奶瓶,再次不吃。

7、先用安抚奶嘴给他用,让他先慢慢习惯。(此方法只是听说有人用过也没有效,本人没用尝试过)

下周一就要上班了,所以现在好着急啊,听别人说,要让宝宝吃奶瓶,只有饿他才会吃。今天我狠心从早上5点半母乳喂养后到现在10点半,他就是不肯吃奶瓶,哭得要命。

求助!!姐妹们有没有别的办法或类似的经验?帮帮我啊!!!!

宝宝开始接受奶瓶了,详情在第2页em37

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-18 10:43

不懂,帮LZ顶!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-18 12:25

一般有母乳的宝宝都会对其它食物产生不同程度的排斥。如果你说的那些方法都不能改变这种状况,那么这时候最好的办法就是断奶,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-18 14:11

我家的和你家的情况一模一样,厌奶快一个月了,你用的方法我也都试过没用,人家就不吃,今早我是又买了一罐别的奶粉,两样掺在一起,宝宝居然吃了,而且吃了还要,把我高兴的,就消不得下午这样喂他还吃不吃了,前两天他不吃我就喂米粉,他也吃了几天就不吃了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-18 14:15

em16 我宝宝吃了母乳后就不在吃牛奶了

后来去买了点葡萄糖加在奶里勉强可以吃一些,但还是吃的不多

点击查看全文
taojing1128 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-18 14:27

原帖由 Eagle_01 于 2010-6-18 12:25 发表 一般有母乳的宝宝都会对其它食物产生不同程度的排斥。如果你说的那些方法都不能改变这种状况,那么这时候最好的办法就是断奶,奶水断掉了,宝宝自然就吃了。我家宝贝就是这样的。现在已经断奶一年多了,宝贝很喜欢吃奶粉和辅食的。奶粉我们吃的旭贝尔,口味清淡,类似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还不上火,因为里面特别添加了益生元成分,可以调节肠道环境平衡。最主要是DHA含量高,宝宝很聪明的。

谢谢你的建议,不过你推荐的奶粉就算了,本人不喜欢你这种广告宣传!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 09:47

我宝宝之前也是抗拒奶嘴,后来经常性给她吸吸,也不管她吃不吃. 突然有一天,奶奶说吃了. 不过我怎么用奶嘴喂她,她都吐出来,别人喂就会吃.不过我宝宝一天只有半夜那顿吃奶粉. 让她习惯奶嘴也是怕哪天一上班,那可就束手无策了.  还有一点,我宝宝用那个硅胶的奶嘴不吸,非得要橡胶的. 可能是软点,接近妈妈奶头的感觉.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-19 12:00

原帖由 安尼和安仔 于 2010-6-18 14:11 发表 我家的和你家的情况一模一样,厌奶快一个月了,你用的方法我也都试过没用,人家就不吃,今早我是又买了一罐别的奶粉,两样掺在一起,宝宝居然吃了,而且吃了还要,把我高兴的,就消不得下午这样喂他还吃不吃了,前两天他不吃我就喂米粉,他也吃了几天就不吃了。

我家对米粉也不是很爱吃,一天半勺就不错了。em10

现在他根本不吃奶瓶,不管奶瓶里面是什么

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-19 12:01

原帖由 加油兔兔 于 2010-6-18 14:15 发表 em16 我宝宝吃了母乳后就不在吃牛奶了后来去买了点葡萄糖加在奶里勉强可以吃一些,但还是吃的不多

亲,你的母乳不够宝宝吃吗?多喝汤水多下奶。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-19 12:03

原帖由 vovo0011 于 2010-6-19 09:47 发表 我宝宝之前也是抗拒奶嘴,后来经常性给她吸吸,也不管她吃不吃. 突然有一天,奶奶说吃了. 不过我怎么用奶嘴喂她,她都吐出来,别人喂就会吃.不过我宝宝一天只有半夜那顿吃奶粉. 让她习惯奶嘴也是怕哪天一上班,那可就束手无策了.  还有一点,我宝宝用那个硅胶的奶嘴不吸,非得要橡胶的. 可能是软点,接近妈妈奶头的感觉.

我家这个已经到一给奶瓶就用手推的程度了,根本不吸。

不过我会试试亲的建议的。

今天上午我特地出去逛了一圈,把宝宝扔给奶奶和保姆了,2个小时回来后说勺子喂了60毫升。哎!~~~~也算吃了点,就是还不认奶瓶!

点击查看全文