要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
5794662036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-6 22:00

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-7 17:16

zxbbkl,你喝中药是治疗肌腺症的吗,感觉怎么样呀?

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-8 21:19

不知道哦,去看中医,给她说我是腺肌症,也不知她懂没懂。反正我觉得中医和西医的说法不怎么一样。这个月比前几个月要好一些,没有痛那么厉害!只是今天居然感冒了,这个鼻塞、嗓子痛的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-11-9 22:14

喝中药先把身体调养好!抱抱!em24 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-10 07:58

楼主,我也痛经的!每次来的第一天很痛,只能请假不上班!第二天就不痛了。之前做阴超都没说我有啥,昨天去检查说我有肌腺症!不过近两个月我缓解了很多,我是这样做的,希望对你有帮助:月经干净后天天跳绳或做其他运动,让自己暖起来,晚上睡觉前泡脚,平时坚决不吃冷饮,饮料!来的第一天早晚红糖姜水+热水袋敷小肚子,注意别烫到!若能在月经来之前的几天就开始热敷效果会更好!但是一定要明确是大姨妈要来了才可以敷,怀上了好像是不能敷的!我这几个月来都能坚持上班了!一起加油啊!!!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-10 21:13

gjxmn谢谢你!我就是比较怕冷的,每次同事还在穿好少的衣服时,我就开始穿厚衣服了。一到冬天,脚全是冰的!有一个月因为之前每晚都一直用热水袋敷着肚子睡觉,感觉那个月YJ来了以后没有那么痛。所以我现在好长时间都是一直用热水袋敷着的。但是看到你给我说如果有了是不能敷的,吓了一跳呢。那我以后也只能在要来YJ之前用了。还有就是我有点懒,不爱锻炼身体,来YJ时和之后PL前,因为肚子痛,也就不会锻炼;不痛的时候也找理由不想锻炼,看来我这个坏习惯是该改了。多锻炼对自己有好处! 我们一起加油!争取早日好孕!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-11 07:39

嗯!

楼主,我本来想在五院找陈炳锦做个造影看看的。后来我老公说万一有问题,到了其他更大的医院不承认就不好弄的。所以我们大概还是会去国妇婴看看。。。唉。。。不知道医生会怎么建议。。。。有点烦躁。本来自己打算的是如果输卵管是通的那我就人授;如果不痛就直接试管。。。现在去国妇婴,我怕又会整出什么事端来。。。而且还不知道要看哪个科的哪个医生。。姐妹们有啥好建议吗? 好迷茫。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-11 19:44

zxbbkl,有一段时间没上来了。我用的那个栓是第一妇婴医院开的,下次你去医院问问有不?

今天肚子又开始痛了,憋住没用那个栓。痛时浑身冒冷汗,现在那一阵过了。中药也吃了有一阵子了,只能说缓解,真想快些好起来。

gjxmn,你说的运动我以后也得坚持,总是一好就忘记要锻炼,以后要常督促自己。我看病时医生说腺肌症对怀孕有影响,看你腺肌症挺轻微的,坚持播种,不久就好孕了。

JMM都在找治疗的好办法,积极治疗,吃中药,做检查,互相学习,我们这么用心,相信菩萨能看到我们的努力的。em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-12 07:51

支持楼上姐妹的!我们那么用心一定会好孕的!!关于运动我也是有点坚持不了,天热的时候晚上还会去跳绳,现在天冷了就不高兴出去跳了,偶尔自家阳台上跳几个,偶尔自己活动活动。不知大家有没有看过赵亦然的减肥操?方便又简单,在家在房间里就可以实施,只要活动身体即可………一直想上网下载下来,可是老是忘记,唉………加油加油…!!!明天一早准备去国妇婴挂杨秀兰的号看看,好大夫网上貌似评论她还可以………菩萨保佑我一切顺利!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-11-12 07:57

楼主,yj期间就不要运动了吧!据我的经验一般排卵后十天基本上zzy可以测到了,或许可以再延后两天,如果十二天还没测到,那就可以热敷小肚子了。我是基本上排后十四天左右来大姨妈,而且来之前的几天就有微微的痛经症状,自认为还挺好分辨的。自己摸准规律就没事………一起加油加油!!

点击查看全文