要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

不喂夜奶的话宝宝的奶量就减少了,妈妈们是怎么做的

楼主: 歪歪的囡
2605316 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子奶量一直不长,2个月时700多,现在一个月平均下来还是每天只喝780,一天喝6次,想给他断夜奶,可是不喂夜奶的话奶量就减少了,本来吃得就不多,再减去一顿只剩下600多了,想问一下妈妈们是怎么又给宝宝断夜奶又能继续保持原来的奶量的

90天检查13。6斤,减去衣服尿不湿估计只有13。4吧。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-17 20:01

我倒巴不得他夜里能醒一次吃一次奶, 可他5个月后就不再吃夜奶了,一觉到天亮,以前吃奶量就少,现在更少了,一天能吃到500都不错了,还是我在米粉里加了奶粉他才吃,不加到米粉里他是不会直接喝奶的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-17 23:08

我宝宝2个月后晚上就不喂夜奶了,没有刻意断,她可以睡整觉。我们现在一天的奶量在850-950之间,晚上11点左右喂一顿,然后早上7点多一顿,白天3小时一次

点击查看全文
歪歪的囡 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-18 16:24

原帖由 凉爽妈妈 于 2010-6-17 19:41 发表 楼主家宝宝多重了现在,我家比你小一天,现在夜奶不断,但白天每顿要隔四个半小时,有时候更长时间才喝,愁死我了一天奶量才六百到六百五!

90天带衣服尿不湿13。6斤,生出来时6。2斤。。身边Q友的宝宝都很会吃,就我儿子胃口越来越小,吃奶起来么慢得很,一点都不像男孩子的,我妈说我和我妹小时候吃奶都很豪爽的,怎么就生出一个这么慢性子的宝宝呢~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-19 02:26

个 我觉得断夜奶不是妈妈决定的了的 我家晚上不醒怎么喂啊  我白天母乳 到晚上九点多喂个90ML   然后11点多再喂母乳  抱会她就睡着了 一直到早上七点饿了再喂  我不知道她一天喝多少   不过我们已经14斤了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-19 11:34

我现在晚上反而想喂奶、就是俺家妞有时候困的不想起

涨奶涨的和石头一样,有时候叫不起来她,我还得自己手工挤奶

难受死了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-19 12:06

我宝宝晚上一般都要醒来吃一次,白天醒着的时候反而不吃,厌奶了。。这几天只有500左右的奶量了~~~~马上5个月了,只有14斤

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-19 12:49

让宝宝自己决定吧,晚上睡觉特别是10点半到5点半是发育高峰,这段时间觉睡得越好,长得越好,对大脑发育也好!我家宝宝4周大开始基本12点前肯定睡觉,一觉到5点,现在是基本能到7、8点才醒!除非自己饿了,3点才会醒来一次,基本很少这个情况。睡前最后一餐奶吃得比较饱。

补充:我是母乳的!

所以,一切让宝宝自己决定,饿了她会醒来吃的,不饿就不要叫醒她,会影响睡眠规律的。

至于涨奶,我是发觉千万别养成2、3点自己挤奶的习惯。,其实很神奇的,我会跟着宝宝睡眠规律出奶的,晚上她睡觉变长了,我也会等到她快星了才涨奶的,好象心有灵犀一样的,

点击查看全文