要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

姐妹们,老公痴迷游戏,我该怎么办?

楼主: janet811009
1463219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公在一起已经近5年了。老公是独生子,父母是国企工人,一直顺顺利利。我和他截然不同,我是农村的,一路过来经历了很多事情,不管是感情上还是工作上。我们在一起后,就发现老公有一些缺点很让人伤心。他玩心很重,虽然不是出去玩,却对游戏很痴迷。而且玩的时候绝对不能被干扰,在他眼里其它的都不存在。经常因为他玩游戏到半夜叫他睡觉而弄得好不开心。

其实把“人和游戏谁更重要”来进行比较,感觉很不值得。但我忍不住总要比较。我觉得他更在乎游戏,而不是我。只是这么多年,每次吵架后我都宽容过去了。

老公在家里除了偶尔帮我洗洗碗,很少做家务,他不会也不学。公公婆婆不在的时候,无论多忙都是我一个人忙活饭菜,不管他先下班多久,他只会对我说饿了,而不会去做饭。他的所有业余时间几乎都在游戏和电视上。而我却比他忙多了,平时上班,周末上课(因为我报考了本科自考),一年4次考试,我就过了11门,我的业余时间除了学习就是家务。

真的感觉自己这两年来太累了。年前怀孕了,在忙碌中宝宝来了,还好下半年公婆在这边帮我做家里的家务。可不幸的是,三个月的时候BC发现胎停了。当时已经辞了工作了,所以就一直在家休息。婆婆说养好身体再要小孩。而我却很犹豫不知道要不要再去找工作(一旦上班没多久又怀孕的话在单位影响也不好吧),老公就体贴地让我不去上班了,等生完小孩后再去。

三个月了,我除了在家学习就是家务,很无聊,而且经济不独立心里不是滋味(虽然家里的钱由我管)。说真的,真不喜欢这样的生活。很想快点要小孩的,于是从这个月开始备孕。可是老公除了玩游戏,这个月又要看世界杯的。所以,不管我怎么要求,就是坚持熬夜。

我很难过,因为失去宝宝很痛苦,他明知道要宝宝对我是很重要的,可他却扔不掉熬夜的习惯。

我心里很委屈,我为了这个家付出这么多,而他却没有毅力为我扔掉一些坏习惯:熬夜+抽烟很凶

每当这个时候我总会想,一个男人连一点这样的牺牲都不能做到,为这样的男人全心全意付出值得吗?!我想去上班!可我已经30岁了,之前因为家庭经济和事业失去了两个宝宝,我不想再等。但如果不去上班,除了是老公的全职保姆还能是什么?怎么办。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-17 15:30

还好我老公从来不玩游戏,倒是我迷恋过一阵子网游呢,一有空就巴着电脑。。。现在觉得没意思了,照顾我家妞还来不及呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-17 18:03

都一样啊 我老公也超级迷恋他的魔兽 

原本我还能难受 可现在我实在受不鸟了 都快生了 他还在玩

他的理由是 这是他唯一的爱好 而且天天在家玩 

哎 我哭过劝过吵过 

最后他妥协了 这个月的19号就不玩了 希望他能说话算话

毕竟我们可爱的宝宝就要出生了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-17 18:17

em28 让他玩吧。把自己跟游戏比太傻啦。我老公不抽烟不喝酒不上Q不打牌,白天上班,晚上游戏,我觉得挺好啊,我有什么事就可以指挥他,他干完了再去玩。我问过他如果真的不让你玩可以坚持多久,他说最多一个月,这也是他的唯一兴趣了,我想没有这个精神支柱,对外面的诱惑抵抗力肯定差了,容易有别的心思了。没长大就没长大吧,多跟他唠叨别玩了别玩了,容易吵架,吵架多了伤感情啊。家务活我是不干的,要洗衣服要拖地,使唤他一下,干完了可以打游戏,他屁颠颠就去啦,很好使的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-17 18:39

我LG也特痴迷游戏,我还有10多天就生了,他还是放不下游戏.每天玩到后半夜.让我很郁闷和LZ一样和LG闹过吵过,但是都没用.他每天起来的都比我早,第一件事就是开电脑玩游戏,重没有说给我做好饭让我起来吃饭的时候,直到今天我还要自己做早饭,洗衣服{手洗}因为天热衣服又不能每天都用洗衣机洗.甚至我哭过都没用.希望宝宝出生之后能把他那该死的爱好扔了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 19:18

em28 我老公也玩!家务也全我做!

不过用老公的话说`唯一的爱好就是网游!~算了就让他玩吧!~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-17 21:12

我老公也爱下军旗  还说要我也学学  说是培养共同爱好。。。  我看那东西看到就晕 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-17 21:58

我老公也非常喜欢玩游戏,我每次就说你当时结婚干什么呀?取媳妇还要管吃管住的,把电脑当媳妇多好呀!省钱,省力!

我觉得女人不能管男人太多,他玩游戏总比出去找小姐强吧!你也别多说他,男人很烦啰嗦的女人,别太计较了!我老公其实和你老公有一拼的,只是我老公会帮我做家务!男人是要哄的,不是用来教训说你这不对了,那不对了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-18 23:40

我老公也超爱玩游戏,每天都玩到凌晨四五点,看了这么多姐妹的回帖,男人,呵呵,如果他忙的团团转转也就不玩了,不出去找情人,在家玩个游戏,管他呢,玩吧,好吃好喝的把自己伺候好了,不用管他,我老公好的地方就是,我俩一起玩,我说老公要水,他就去给我倒水,老公要苹果,他就去给我拿,能使唤的动,呵呵。不去计较那么多,生气多了伤感情。想开点。em37 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-19 07:07
天使宝宝 | 发表于 2011-8-19 14:21

男人爱玩游戏,事业上就没有上进心了,女人们跟着他们就要受苦了。

点击查看全文