要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

乐乐出生记

楼主: 乐乐爸爸
1217752 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

住院

今天乐乐已经40W+2D了,早上醒来,没有任何动静。

按照事先的计划,早上730出发去医院做产前检查,挂了一个专家号,是个头发花白老太太。老太太听说我是过期不生的,做了常规检查后又开了BC单和胎心监护,正好我也想做一个BC确认一下宝宝的大小和羊水胎盘情况。排队,两个地方都排队。9点一刻轮到我做胎心监护,宝宝很配合,动得不停,医生说你家宝宝动得好,很快就结束。我才知道如果宝宝睡觉了不动,就要等宝宝动了才能结束。935分结束胎心监护,10分,乐乐总是那么配合。上楼做BC,人很多,不过我事先已经排了号,所以我做完胎监基本轮到我了。BC室的医生怨声载道,抱怨今天人太多,腰都要断了。因为13号放假不作BC,今天4号是第一天,而且没有黑白超只有彩超,所以人特多。我很怀疑BC医生是不是认真仔细得在看宝宝,但愿仪器先进数据准确吧!BC结果吓我一跳,到现在我都不敢相信。宝宝的估计重量居然有4078克,八斤一两哦!这两周检查我自己的体重都没长,我以为宝宝也没怎么长,哪知道宝宝两周就长了一斤六两,晕死!这下宝宝可成了巨大儿,可以考虑剖腹产了,我自己也对顺产开始动摇。不过双顶径98和两周前差不多,头围、腹围、股骨全都长了,最开心的是股骨已经长到了75,个子很高哦!我怎么看自己的肚子都不相信宝宝有八斤多,老公却乐开了花,宝宝又高又大。不过今天检查宫高和腹围也长了,尤其宫高长了3CM,已经36了。

拿着BC结果出来,老公就叮嘱我要求医生开住院单,说这么大的宝宝肯定要剖腹产了。其实我自己不想住院,也不想剖腹产,但在家等待确实心焦,老公又是个好操心的人,不住院他就不放心,似乎住在医院他就不用再操心了。我和老太太医生说,宝宝有八斤多,不知道我自己能不能生。其实我是想让她判断一下顺产的可能性,老太太看了BC单和胎监结果,立刻说住院。我也不明白为什么要住院,难道仅仅因为孩子大?后来我才发现,过期不生的基本都会让你住院,除非你自己不愿意。老公一看要住院,立刻兴奋起来去办住院手续。还好最近住院的不多,大概是过节的原因,三人间是可以保证的,单间需要预约,我们找了熟人,似乎很快就会有单间,但愿是今天就能住单间。三人间的条件真是不怎么样,看了我都觉得脏兮兮的,真难受。办完手续我们又溜回家洗澡,收拾东西,其实待产包早就收拾好了,不过当时没想到会提前住院,以为到了医院就要生的。这下得把生之前的东西也带着,手提电脑,散文,MP3等等打发时间的东西都带着,还不知道住几天才能生呢!好在婆婆家就在医院旁边,老公买房子的时候真有先见之明。真希望宝宝这两天就发动,免得我住院时间太长,听说没有产兆医生就让你一直住,过期一周才采取措施。

(以上是乐乐妈妈所写)

下午回家吃完午饭后回医院,医生让做脐血流和心电图。不用排队,几分钟就做完了。一切正常。继续等待转病房。

下午330分左右,终于等到了通知,单人病房空出来了。随即转到了单人病房。心情立马好多了,单人病房的条件比五病区好多了,关键是人少,整个病区特别安静,而且卫生条件也好多了。

安顿下来以后,回家洗了一个澡。在家里休息了一会。然后将待产包放在车里,到婆婆家吃饭。饭后和公公婆婆一起散步到医院。

晚上在医院讨论的话题是:是破宫产还是顺产?我们在怀孕的过程中一直坚信要顺产的,为此我们阅读了大量的关于顺产的资料,对顺产的所有环节料了如指掌,但还是人算不如天算,我们直到昨天还一切指标都正常,但昨天的B超显示宝宝有4078克,我们估计顺产可能有些困难。最后决定待第二天医生查房时,再咨询一下医生,听听医生的建议,然后再作决定。

夜里,护士分别在2:00 和6:00来听了两次胎心,一切正常。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-6 14:12
以下是引用qinguo2001在2006-10-06 13:52:21的发言:

乐乐现在已经出生了吧,我们一直在关注呢,祝乐乐母子平安!

生了~ 在南京之家有简短通知~ 母子平安~[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-6 16:45
恭喜楼主![em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-6 19:02
中秋快乐!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-7 13:30
签名被屏蔽
乐乐爸爸 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-7 13:36

先谢谢楼上的所有人,

谢谢你们的祝福!

天气晴

出生, 乐乐的第一天(一)

由于是预约的早上600的手术,早上520左右,乐乐爸爸就起床,洗漱完毕后,乐乐妈妈起床。由于要手术,不能吃东西,也不能喝水,连刷牙都得注意不能喝下水。

昨天一夜,乐乐爸爸几乎没有睡觉。已经连续第三天了,睡不好觉。可能是太兴奋了,想到要做爸爸了,想到乐乐会长成什么样,是像爸爸还是像妈妈?。。。。。。

乐乐妈妈到是睡的不错,还均匀得打着小呼。

530,外公外婆来了。540,奶奶和爷爷来了。他们也在期待着乐乐的到来。。。。。。

550,护士通知准备,随即到准备室,初步的消毒,换手术的衣服,插导尿管,打针。。。,600准时被推到手术室。610麻醉签字,以后得事情,乐乐爸爸就不知道了。在手术室外等,焦急地。630左右,乐乐的大姨妈又赶来了。640,听到手术里传出了一声哭声,乐乐出生了!哭的声音大及了,有力,不停。第二天乐乐妈妈告诉我,手术的主任和其他的人在手术里讲,还没见过这么能哭的。主任的助手还讲,这么早起来,做这台手术,小东西还不高兴似的!由于我们的手术是托人,让大主任亲自做的,所以比较熟悉!

650,主任的助手叫我进去签字,3500克,女儿,身高50公分,评分10分。母女平安。

705乐乐妈妈和乐乐被推出手术室。乐乐妈妈一脸的疲倦,但气色还好,可能是由于手术主任技术麻利,手术的时间较短,所以出血教少。乐乐爸爸摸着乐乐妈妈的脸,问:“感觉怎么样?”乐乐妈妈答:“还好!”随即乐乐妈妈说:“你的女儿太能哭了!” 这时,乐乐爸爸才想起了乐乐,赶紧去看。乐乐长得好漂亮,头发乌黑的,脸大大的,饱满,已经是双下巴了,激动,赶紧回头告诉乐乐妈妈,女儿很漂亮。乐乐妈妈也开心的笑了。我们都很开心,我们一心想要个女儿,从怀孕的哪天起,我们就在讨论,我们的女儿会长成什么样呢?会像谁?我们一致认为,女儿的眼睛应该像妈妈,因为妈妈是大眼睛,双眼皮,女儿的嘴应该像爸爸,因为爸爸的嘴唇红红的,嘴型很漂亮,女儿的鼻子想爸爸妈妈都可以,因为爸爸妈妈的鼻子都高高的。。。。。。,我们事先给宝宝起了好多名字被选,其中竟然都是女孩的名字,真是上帝的恩赐,感谢上帝。。。。。。。

710,乐乐妈妈和乐乐被送进监护室,要在监护室呆6个小时,我们被告知在病房等,要到下午200才能出监护室。但是,乐乐爸爸,还有所有的人,都等在监护室的外面。。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-7 13:40

我要看照片哦!!

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-7 15:09
替你高兴啊看的我都激动了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-7 16:27
恭喜得千金~~~期待BB照片~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-7 17:05