要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

我这样算是赌博吗?(内膜息肉是先试孕,还是先手术呢?)

楼主: mdgtange
696427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从今年2月起,一直有点不规则出血,

3月份做孕前检查,在当地非常知名的妇幼保健院做的,

非常全面做了各项检查,医生说没有什么问题,回家准备吧

原打算是7、8月暑假计划怀孕,因为是老师,有暑假,

但是每个周期淋漓不尽的出血,让我很害怕,担心身体有什么不好的毛病了

换了几家医院,一个老专家说血是从子宫出来的,有可能内膜炎,

另一家的医生说内膜厚,有可能内膜息肉的,

唯一的办法是做个宫腔镜确诊下。。。

之前很犹豫,很担心做那种检查伤害身体,

但是心里的疙瘩让自己寝食难安,

在5月YJ干净的第7天,终于做了传说中的宫腔镜,

结果如下:

内镜发现:宫颈管:未见异常

宫腔:宫腔形态正常,双侧输卵管开口清晰可见,

左侧输卵管开口处见一息肉样物,

腔内件多个息肉样物

内膜:厚度:厚   出血:无

诊断结果:子宫内膜多发息肉

术后处理:抗炎,建议手术治疗

这样的结果让我很忧心,之前认为自己从来都很正常的身体,

却有这么严重的子宫方面疾病,

医生说的很清楚,建议下个周期公腔镜手术,

否则的话,有可能怀不上,怀上了也有可能流产,

可是一个医生阿姨说暂时别手术,

毕竟会对身体有些损伤。。

说让我回家先试孕半年,不行的话再手术,

我说万一中间怀上了流产怎么办呢,

这个结果比怀不上要更痛苦一百倍吧!

阿姨说,就算正常的孕妇,也会有流产的,

我这样情况只有受精卵在息肉处着床的话,才会比较容易掉,

在网上查,也是很多姐妹还没来得及手术就怀上了的。。。

也就是说,内膜息肉的话,运气好怀上的话,

而且不在息肉处,就没有任何问题。。。。

本来就很害怕宫腔镜手术的我,听到这样的建议自然会心动,

最近一周都很纠结,每天早上醒来的第一件事,

就是问自己,是先试孕,还是先手术呢?

LG说我都快神经了,是啊。。。

本来我就是一个天生胆小的人,

摊到这样的事情,我真的真的好无助,

希望姐妹们给我点勇气,感激不尽!!

NEIM

点击查看全文
mdgtange (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-15 20:40

看过很多MM跟你一样的手术,

都说去了环就不粘连了

你这么勇敢,这么乐观,应该万事OK啦

就如那个熟人医生说,其实备孕时候心情是最最重要的

再好的身体没有好的心态,可能一直怀不上,

相反很多有问题的姐妹,因为心态好,乐观,

却非常自然的好孕了!!

呵呵,这些道理我都懂,就是很多时候自己做不到!

我要向你学习啊 !!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-15 20:40

LZ,我也是过来人啦。很负责的告诉你,内膜息肉对怀孕的影响很大,你查一下就知道了,很多人做了很多检查查不到不孕的原因,最后做了宫腔镜检查发现内膜息肉,做了手术后怀上了。。。

对于手术本身,真的。。。没啥感觉。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-15 20:41

一起加油吧,我是慢性宫颈炎,估计以前就有症状,不明显罢了,没引起重视,后来发展成纳囊肿,今年5月开始试孕,未准,所以才决定还是先去看看慢性宫颈炎吧,毕竟上次检查的显示炎症细胞较多,一起加油吧,祝大家好孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-15 20:46

是哦,我看到很多姐妹的经验贴,都是这样讲的,

谢谢MM,我想我会鼓起勇气的!!!

为了可爱的宝宝,我自己受点疼吃点苦又有什么关系呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-15 20:46

慢性宫颈炎我也有啊~医生说没什么,已婚女性多少多有宫颈炎,不严重就可以~如果你的比较严重,做TCT看一下吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-15 20:47

jerry_sj,

宫颈纳什囊肿,没事的!

你放宽心,你的医生怎么说的呢 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-15 20:49

我有宫颈糜烂轻度,医生说没什么问题,

是啊,你做个TCT。排除下病变就行了

没什么大问题啊 。。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-15 20:51

原帖由 mdgtange 于 2010-6-15 20:46 发表 是哦,我看到很多姐妹的经验贴,都是这样讲的,谢谢MM,我想我会鼓起勇气的!!!为了可爱的宝宝,我自己受点疼吃点苦又有什么关系呢

呵呵。我理解你的纠结。当时做纵隔手术时,很多人也劝我不要手术,因为纵隔也有很多人顺利怀上的。但是我的主治医生告诉我,很多人也因为纵隔手术孩子流了或者早产。我相信我的主治医生,我也不想给我的宝贝一个不好的子宫环境。想一下,即使真的怀上了,我还要担惊受怕10个月,担心他随时就走了。何必呢?而且,很多的不孕是因为流产导致输卵管堵塞造成的,我不想冒险。所以,我还是决定做了手术。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-15 20:57

原帖由 waterchild 于 2010-6-15 20:51 发表   呵呵。我理解你的纠结。当时做纵隔手术时,很多人也劝我不要手术,因为纵隔也有很多人顺利怀上的。但是我的主治医生告诉我,很多人也因为纵隔手术孩子流了或者早产。我相信我的主治医生,我也不想给我的宝贝一个不好的子宫环境。想一下,即使真的怀上了,我还要担惊受怕10个月,担心他随时就走了。何必呢?而且,很多的不孕是因为流产导致输卵管堵塞造成的,我不想冒险。所以,我还是决定做了手术。

美女,听你这样讲,我觉得很受启发,是啊,万一怀上了,也要担惊受怕,那样的日子应该超级难熬吧!哎。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-15 21:00

要是楼主年纪不大的话,建议先手术,然后调理好身体再怀;要是年纪算是高龄的话,就先试孕,再手术。em25 em25 em25 老天保佑大家都快快好孕

点击查看全文