要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

胎停2次,开始新的备孕路

703625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

之前胎停2次,具体不说了,在另外一个帖子里,

准备下月试运,希望成功em25" />" /> 。

总结上次失败原因;

第一次胎停后,轻信网上一次胎停不要紧,没经过任何调理就备孕了,之前也从没侧过体温,怀孕后打黄体酮量不够,到最后没信心的时候,断断续续的打,黄体跟不上。B超平胚胎长的慢,这个号线隔阂我卵泡是一个道理,我卵泡发育就慢。后来可以见少许胚芽了,所以认定是我黄体的原因,导致营养跟不上。

治疗和自我学习过程;

上次失败后,经过半年多的自我学习和中医治疗,身体恢复的差不多了。但是还是排卵晚,18天左右,黄体功能不好,排卵后体温呈锯齿状浮动。这个月去做卵泡监测,17天的时候1.4*1.5*1.6,子宫内膜1.0,然后让19天去做,结果已经排了,只不过内膜厚度涨到了1.1-1.2。卵泡过小,所以上两次胎停肯定是我卵子不好的原因了。

这次计划;还有10天左右来月经,到时候去看大夫,如果他认为这次卵泡检查可以怀孕,我就7月要。之前老大夫一直要我备孕,好像他认为我的问题不严重,但是我还是害怕,所以才拖到现在,到7月份就距离上次7个月了。这个月在月经第五天就开始吃调经促孕丸,天然VE一直在吃,老公一直在吃五子衍宗丸。我属于脾肾两虚,最近打算吃鹿胎膏,希望能让卵泡发育的好一些

准备,月经第五天开始吃老大夫开的促卵泡发育中药,怀孕后吃老大夫的保胎中药,自己吃琪宁,不能打针了,受不了,或者可以吃滋肾育胎丸,一直吃到三个月,

老天保佑这次成功

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-17 12:02

我来顶你了,刚换了个新名字(观音宝宝)重新开始.

去年空囊之后,调理了9个月,医生也说一次失败是偶然.老公精子A和B不达标,畸形高,并感染了支原体阳性,医生也说问题不大,今年5月促排顺利怀孕,积极保胎,没想到49天出血了,之后又加了5针黄体同针,YC显示有胚芽无胎心,5月31日手术了.

失去2个老虎宝宝,决定好好查原因了.

我们一起努力吧

点击查看全文
wj130539 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 07:44

原帖由 lucy奶瓶 于 2010-6-17 12:02 发表 我来顶你了,刚换了个新名字(观音宝宝)重新开始. 去年空囊之后,调理了9个月,医生也说一次失败是偶然.老公精子A和B不达标,畸形高,并感染了支原体阳性,医生也说问题不大,今年5月促排顺利怀孕,积极保胎,没想到49天出血了,之后又加了5针黄体同针,YC显示有胚芽无胎心,5月31日手术了. 失去2个老虎宝宝,决定好好查原因了. 我们一起努力吧

谢谢MM还记得我,让我们一起努力

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 07:45

昨天开始吃鹿胎膏了,可能是心理作用,感觉昨晚睡的特别香

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-20 16:34

我开始吃固元膏了,感觉很通肠胃啊,嘿嘿.

老公也开始吃中药了.em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-20 18:34

我现在准备明年要宝宝,小月子快做完了。em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-20 22:15

我刚清宫11天,也打算过了今年就要,努力调理中,10天长了4斤了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 10:49

原帖由 lucy奶瓶 于 2010-6-20 16:34 发表 我开始吃固元膏了,感觉很通肠胃啊,嘿嘿.老公也开始吃中药了.em25" />" />" /> 

我肠胃不好,不能吃阿胶。所以没敢吃固原膏,但是天天吃大枣核桃,黑豆,正在考虑吃黑芝麻,呵呵。五子衍宗丸自从我上次胎停后就开始给老公吃,他也一直很听话呢,虽然检查他没问题em27" />" /> 记的在网上看到过,说精子和卵子,只要有一方很强壮的也可以弥补另一个不足的,

现在夏天他忍不住啤酒,纠结中

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 10:54

原帖由 clearxiaofan 于 2010-6-20 22:15 发表 我刚清宫11天,也打算过了今年就要,努力调理中,10天长了4斤了。

黄体酮最好不要一下子停下来,要慢慢减针停掉,最后到70多天胎盘长出来再停,我第二次就不懂啊,黄体酮打少了。

这次不打算打针了,受不了那个痛,打算吃琪宁。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-21 10:57

原帖由 clearxiaofan 于 2010-6-20 22:15 发表 我刚清宫11天,也打算过了今年就要,努力调理中,10天长了4斤了。

千万要注意调理好身体,中医的理念变胖是身体虚的表现

点击查看全文