要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

求助JMS:宝宝养成了少吃多餐的习惯可怎么纠正啊?

楼主: 小可爱宸宸
1607033 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝食量一直不大,现在快七个月了,24小时奶量平均也就700多800左右。(辅食吃得也不多,一天吃两顿各50左右的米糊)原来一顿能吃180毫升的奶,现在经常吃个半饱就淘气,不肯吃了。怕他吃少了,我们就经常隔个一两小时再把剩下的喂他。结果我发现他现在一口气能吃的量变成了140,110,甚至100,一顿吃得越来越少,喂得越来越费劲。很怕这样下去会影响他的生长发育。是不是我们的喂养方法不妥啊?求助各位有经验的JM,我现在该怎样纠正这个习惯啊?强迫他吃好像是挺困难的em42 

点击查看全文
小可爱宸宸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-17 21:32

希望有更多的JM来说说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-17 22:24

我家宝宝也是不好好吃奶,尤其白天清醒时,明明到了吃奶时间就是不吃,要玩。今天中午已经到了喝奶时间,她喝了几口就不喝了(母乳),没办法,把妈妈奶挤在奶瓶里用勺子喂(她不吃奶瓶),喝了200ML,这个小臭,就会折磨她妈妈。

点击查看全文
小可爱宸宸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-18 15:28

是啊,宝宝大了就贪玩了,不容易专心喝奶。做妈妈需要很多耐心啊~

点击查看全文
小可爱宸宸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-19 16:58

好消息em15 初见成效!宝宝开始按时吃奶,胃口也好了很多,大人也省心多了。谢谢各位!

点击查看全文