要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

求助JMS:宝宝养成了少吃多餐的习惯可怎么纠正啊?

楼主: 小可爱宸宸
1605733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝食量一直不大,现在快七个月了,24小时奶量平均也就700多800左右。(辅食吃得也不多,一天吃两顿各50左右的米糊)原来一顿能吃180毫升的奶,现在经常吃个半饱就淘气,不肯吃了。怕他吃少了,我们就经常隔个一两小时再把剩下的喂他。结果我发现他现在一口气能吃的量变成了140,110,甚至100,一顿吃得越来越少,喂得越来越费劲。很怕这样下去会影响他的生长发育。是不是我们的喂养方法不妥啊?求助各位有经验的JM,我现在该怎样纠正这个习惯啊?强迫他吃好像是挺困难的em42 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-16 17:15

我家保姆在宝宝5个月时就开始给她养成了定时定量的习惯,通常情况下不打破。5个月时的进食大概是:

早上6点120毫升奶,8、9点左右两勺米粉

中午12点辅食,然后根据吃辅食的量确定兑90-150毫升奶

下午4:00兑120毫升奶

下午6:00辅食

晚上7点120毫升奶

晚上睡觉前120毫升奶

半夜2点左右120毫升奶。

总的来说,我家宝宝白天隔4小时喂一次奶,晚上4:00开始她对奶量的需求开始增大。宝宝1岁以后,我们把下午4:00那顿奶慢慢给她隔掉了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-16 18:00

我家宝宝也是少吃多餐,主要是如果她一餐多吃一点的话,就会很容易吐奶!上一次还因为这样大口大口的吐奶吓坏我和老公了,马上抱去医院,医生让我们每餐不要给她吃的太多!其实也不会很多啊,每餐也才喝150-160左右啊,所以现在都给她吃120了,可要一个半小时就得吃一次,唉!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-16 19:32
我宝开始也是,大概快满月的时候,月嫂就开始纠正了,那时候大概一个半到两个小时喂一次,月嫂走后,一个多月我就慢慢拉长喂奶时间,尽量让他吃的时候多吃点,如果时间到了,就给他喝点水或者陪他玩,这样慢慢一点点把时间拉长,大概一个星期这样,就调整到三个小时喂一次了,现在二个多月了,打算再拉长点,现在有时候,宝宝吃完过一两个小时后睡着,等他醒了大概也有四个半小时到五个小时没吃了,这个时候他吃的很多,这样下来,下一餐时间就可以保持四个小时左右喂一次了.我们现在差不多三到四小时吃,有时候睡着了就五个小时吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-16 20:47

你孩子这种情况叫吃流食,就是随时吃但是漫不经心的吃

饿着他,让他知道饿了以后得到喝奶的机会就会很珍惜的喝饱。你怕他饿着,他也知道即时吃的少随时还能再过一会就吃,当然就不会好好吃了。

而且孩子可聪明了,绝对不会饿着自己的,他要是饿会发脾气使劲哭,孩子倒是有可能收不住嘴吃撑了那倒是挺闹心的。所以放心大胆的饿你孩子几次肯定认真吃奶了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-16 21:39

学习了,我们家现在每次吃也就100毫升,奶量根本加不上去,每次喝到100毫升她就不喝了,我一般也是隔上两个小时喂一次,每次喂奶困难的不行,都不好好吃,就是快睡觉的时候吃的多!em27 

我们小区一个小孩比我们家大一个月,现在喂奶还是30毫升的喂!小孩瘦的不行,她妈妈也没办法!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-16 22:03

我们宝宝奶量也是一直上不去,前段时间吃140ML,现在基本上只吃100左右了,喂起真的累人。   

我一般这样喂的不知道对不对。。

早上7-8点奶100ml    

9点2勺米粉(奶粉勺)

11点-12点奶110ml

3点奶110ml

4点蛋黄

6点奶110ml(有时喝了点米汤,或者米粉)

8点半140ml  (9点睡觉了)

半夜2-4点之间宝宝会醒来吃奶100-120ml

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-16 22:11

原帖由 碧空雁沙 于 2010-6-16 20:47 发表       你孩子这种情况叫吃流食,就是随时吃但是漫不经心的吃       饿着他,让他知道饿了以后得到喝奶的机会就会很珍惜的喝饱。你怕他饿着,他也知道即时吃的少随时还能再过一会就吃,当然就不会好好吃了。       而且孩子可聪明了,绝对不会饿着自己的,他要是饿会发脾气使劲哭,孩子倒是有可能收不住嘴吃撑了那倒是挺闹心的。所以放心大胆的饿你孩子几次肯定认真吃奶了

赞同!妈妈都疼宝宝,但有时候太宠了,对他也不是件好事情,我家宝宝就这样,刚开始喝水跟杀猪一样,死活不肯喝,我就吐了再喝一直到他肯喝为止,不喝水就不让吃奶,后来这样训练了一个多星期慢慢就乖乖喝水了,吃奶也一样,他哭或者闹就让他哭,不要时间太长就可以,我家宝一直要人抱着,开始也闹,我就把他放床上不理他,他哭的那个惨,嗓子都快哭哑了,我看着心疼啊,但是没办法,后来他就最多哭几声,看没人理他,他就自己玩了,宝宝其实可聪明了,主要是可以撒娇他就尽量的闹

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-16 22:13

原帖由 碧空雁沙 于 2010-6-16 20:47 发表       你孩子这种情况叫吃流食,就是随时吃但是漫不经心的吃       饿着他,让他知道饿了以后得到喝奶的机会就会很珍惜的喝饱。你怕他饿着,他也知道即时吃的少随时还能再过一会就吃,当然就不会好好吃了。       而且孩子可聪明了,绝对不会饿着自己的,他要是饿会发脾气使劲哭,孩子倒是有可能收不住嘴吃撑了那倒是挺闹心的。所以放心大胆的饿你孩子几次肯定认真吃奶了

我宝宝也买了一件和你家宝宝一样的衣衣,呵呵,宝宝还小,衣服大了,没有穿呢 ~~~~

点击查看全文
小可爱宸宸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-17 10:37

原帖由 alison.lee 于 2010-6-15 23:10 发表 我的宝宝之前也是少吃多餐,我老怕她饿着,有时候两个小时就给她喂一次,后来去医院护士和我说这样不好,因为宝宝大了不应该再和初生婴儿的喂法一样了,回来我就慢慢给她减,把每餐的时间慢慢的拉长,她喝得少的话就会饿,饿的时候要是只过了两个小时我不急着喂她,给她点水陪她玩一会转移注意力,尽量拉长点时间,一般三个多小时这样再喂,宝宝饿了自然就会吃得多了,吃得多那再下一餐的时间也可以拉长了,当然中间她实在饿了哄不住时我也会喂她的,一个多月下来我终于把她的一天7,8餐变成了5,6餐,其中有一餐是米粉一餐是粥,减餐后她没瘦还胖了点呢,下个月再减成一天5餐就好了。

你们家的有两餐都是纯米粉或粥吗?不加奶吗?那一天的奶量够不够啊?

点击查看全文
小可爱宸宸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-17 12:45

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-6-15 23:37 发表 七个月,可以吃些别的辅食了。像大米饭,面条,饺子之类的。这些东西能在胃里的时间稍长一些。我们七个月好像除了夜奶没断以外,白天已经是一日三餐了。少吃多餐的情况,是你自己养成的,不是孩子自己形成的。你喂完一顿,就算吃的少,也别怕他的饿。到了饭点儿再吃下一顿,偶尔有几顿喝的少,也无所谓。我们七个月,一天才400的奶量,所以,你们不算少了。当然,我们的辅食量跟上了。

你说得对!我也一直感觉是自己的喂养方法有问题,造成他现在吃流食的习惯。接下来还要丰富他的辅食种类了。

点击查看全文