要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

胎停,备孕半年,试吃陈本善的药一个周期

7498940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

通过播种网学习了很多知识,现在才知道一直以来以为健康的身体,原来一点都不健康,因为不知道自己究竟是什么病,又不能回去看中医,就把自己的情况发到了
陈本善的博客,开了些中药。终于收到了家里辗转寄来的陈本善的药,这个周期可以开始喝药了,真开心,仿佛看到了好孕的兆头!

决定开始在这里记下自己备孕的点滴。

另祝愿坛子里的姐妹们都好孕!

备孕半年,之前有胎停一次,现在也来建个备孕小楼,勉力自己加油!

要小孩的心情越来越迫切,因为备孕屡屡失败,也开始乱投医了,
一直吃复合卫生善800已经有了半年了,体内也已经有足够的叶酸,
先记下自己备孕吃药的经历,期待早日好孕了:
1,体质不适合再吃黑豆:温度不升反降
因为自己的高温期只有11天,而且温度不高,只有36。8,为了改善自己的黄体,
看到很多姐妹说吃了黑豆好孕,于是开始跟风,2个周期后,发现温度反而比以前更低,原本正常的有2天半的月经量,变得只有一天是血,YJ前后有5天都变成了褐色物。
这个周期开始停吃,前几天YJ来,开始两天只是褐色物,吓得我以为快要闭经了,喝了两大杯红糖姜水后,终于褐色变成了红色,虽然还是带着血块,但也比褐色物看着舒服。 决定以后再也不再吃黑豆。
2,大豆异黄酮也不能吃:右小腹部开始隐疼
好不容易托人从国内帮我带来了大豆异黄酮,上个周期YJ后迫不急待地联系吃了5天,大概在吃药后的第3天,右小腹部开始隐疼持续了大概2个星期,以前从没有过这样疼的,开始以为是排卵疼,还很开心,但到排卵后快到YJ来时一直疼,才知道自己应该是不适合吃这种药。
3,喝陈本善的药:孕酮降低
陈医生的药医好了那么多姐妹, 奇怪怎么我的体质就不合适呢.

现在的症状: 月经量少,前后几天有褐色物不正常,没有白带现在还多另一个孕酮低, 上个月验血都还正常的, 这个月就差成这样了.

下面的验血报告, 现在已经可以看懂了.
这个是月经第7天的验血单(卵泡期)

一: Estradiol (E2, 雌二醇) 43.1 pg/mL

1, Follikelphase(卵泡阶段) 达到 160 pg/mL

2, Praeovulation(prae 是提前; vulation 是排卵) 34-400 pg/mL

3, Lutealphase (黄体阶段) 27-246 pg/mL

4, Post menopause(post是自检; menopause是绝经期) 达到 30 pg/mL

二: LH, basal (黄体生成基础激素) 2.14 miU/mL

1, Follikelphase(卵泡阶段) 1,1-11,6 miU/mL

2, Mittzyklus:(中间周期) 17,0-77,0 miU/mL

3, Lutealphase (黄体阶段) 达到 14,7 miU/mL

4, Post menopause(post是自检; menopause是绝经期) 11,3-39,8 miU/mL 11,3-39,8 miU/mL

三: Prolaktin, basal (生乳素;催乳激素) 6,4 ng/M 正常范围到 25

下面这个是月经第21天的验血单(黄体期)

Progesteron(孕酮,黄体酮) 11,5 ng/mL

1, Follikelphase(卵泡阶段) 0,33 - 1,2 ng/mL

2, Lutealphase (黄体阶段) 10,0 - 17,8 ng/mL

3, Post menopause(post是自检; menopause是绝经期) 达到 1,0 ng/mL

点击查看全文
xiaoqiqi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-15 19:11
近半年的备孕已经让我身心疲惫了,还得撑着,继续努力!
今天老公去做了精子检查,后天后可以拿结果,希望一切正常。
几个星期前他在那儿做了尿检查,今天让他去把报告取回来,却被拒绝,说没什么问题,不可以取走。他约了后天的泌尿科医生看精子检测的结果,看到时医生怎么说。

我今天 YJ第3天,量开始多,但带血块,还是很担心不够健康。
过了明天就可以开始煲陈本善的中药喝了。期待着。

家里说第2次寄的中药已经到了德国,但还没到我手中,心中有点担心怕包裹进海关,那样到时就会有点麻烦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-15 23:24

过来顶一下!MM我是没在德国做过这些检查的,我的妇科大夫比你的还差劲。。。当时我第二次腹腔镜手术做完,她就跟我说,自己回家试孕半年,半年后再不孕,她就给我开促排药。。。我哪里还等得及半年啊?两个月没怀就赶紧飞回国做全面检查去了。。。好像中德检查是有差异的,等我找找我国内的报告再写上来,回国做激素六项检查都正常的,除了一个CA125高一点,说是内异的这个值都高。。。对了,德国的化验报告不都是每一项后面跟有范围值的么?你这个怎么没有呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-16 20:52
原帖由 小小虎尾宝 于 2010-6-15 23:24 发表
过来顶一下!MM我是没在德国做过这些检查的,我的妇科大夫比你的还差劲。。。当时我第二次腹腔镜手术做完,她就跟我说,自己回家试孕半年,半年后再不孕,她就给我开促排药。。。我哪里还等得及半年啊?两个月没怀就赶紧飞回国做全面检查去了。。。好像中德检查是有差异的,等我找找我国内的报告再写上来,回国做激素六项检查都正常的,除了一个CA125高一点,说是内异的这个值都高。。。对了,德国的化验报告不都是每一项后面跟有范围值的么?你这个怎么没有呢?

谢谢热心的小虎尾宝,我的化验报告很简单,就像我上面写的,没有范围值。医生也没有给我解释一下,只说很正常,晕。

今天开始喝陈本善的药,希望对我有效果。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-16 20:57
今天收到了国内寄来的第2个中药包裹,很庆幸没有进海关。
早上起来就开始上网找怎样煲药:

陈医生的药如何煮如何吃

煮药之前先加水泡药

(水刚好盖过药就行),大概泡一个小时第一次  水开后煮20分钟第二次  水开后煮30分钟       次差不多熬成三碗把两次煮好的药放一起,分成三份。 一般是经第三天吃到排卵后的三到五天一天三次,一个周期大概是8-16付药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-16 21:38

楼主,陈医生的药有没有药方啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-17 15:05
原帖由 完美主义 于 2010-6-16 21:38 发表
楼主,陈医生的药有没有药方啊?

我没有他的药方。我是通过他的博客,把我的情况写上去,他回复后,直接打电话到药房邮寄药给我的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-18 19:08
今天是第3天喝陈医生的药,好像没任何感觉,挺奇怪的,而且药也不难喝,有点像广州喝的凉茶。

老公的化验报告今天出来了,说一切正常,现在就看我的身体是否争气了。

昨天去换了一个妇科医生,我的体温很差,黄体期还不到10天,她说一,两个月差点没关系。如果一年内不怀才叫不孕,如果真的担心就去做输卵管通水或照影,然后还拿图片给我讲解了很久。最后希望我只能看一个妇科医生,如果以后想看她的话,就得从我以前的妇科医生那里,把所有的病历都移交到她那里去。
也没提可以做卵泡监测,我提出来后,给我约了YJ第17天去做卵泡监测,我怀疑说我周期30天,第17天做监测怕太迟,都已经排了,她说以她的经验刚好,让我一个星期后去做卵泡监测,但要交30欧做B超。

我在犹豫着是否应该继续看她,一直以为看医生很多保险都包了,在她这里还要自己交30欧B超费,以后应该还会又很多东西要自费了。奇怪的是,我在以前的医生那里,每次去都基本会做阴超,但从没收钱,
只是不知道做卵泡监测是不是跟普通的阴超不同,所以要收费。如果只是同普通的阴超一样,那我就回以前的医生那里做好了,还免费。

唉,想找个好医生,真的好难!我老公说也没觉得这个医生比以前的医生好到那里,都是那些套话。感觉当德国的妇科医生好简单,每次都是一句很正常把我给打发了。
也不知道怎样让这里的妇科医生帮我检查有无子宫肌瘤、内膜异位、卵巢囊肿、输卵管阻塞、盆腔、结核、支原体、依原体感染及多囊卵巢等

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-20 19:19
最近便秘的情况好像好了,以前几天都不大一次,不知道是不是因为喝了陈医生的中药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-24 18:18
今天开始第一天泡澡,实在找不到那么大的锅煲水,只是用小锅慢慢煲了。

煲泡澡药方法和作用:

A. 泡澡药的作用:
消除炎症,疏通管道,促进卵泡生长,生完宝宝的也可以作为日常保健来用。

B.
药浴时间:
在月经干净后
4天开始连续泡45天,如果是宫外孕、输卵管不通或卵泡发育不好的,可多泡几天,无输卵管阻塞的不泡也可以。男方不易洗桑拿,高 温易杀死精子。

C.
泡澡的量:
两包
三包 四包都可以,两包泡三次,三包泡四次到五次,四包泡56   

D.
煮药的方法:
随便什么锅都可以,没什么讲究,但要大点的锅,把药用布袋装好后(一包药不要分开两次装,装成一包)再下锅煮,一定要加
20公斤以上的水放进 锅里煮,煮出来的药汤一定要有20公斤的样子,差不多就是装满大的矿泉水瓶那么多,然后再加冷水进去,但水温要烫点,比人体体温要高, 如果锅小,可以多煮几次,煮开后小火再煮40分钟,直到煮出药效来,煮过一次的药袋不要丢掉,第二次接着煮,煮一段时间后把第二袋药放进去接着煮,直到煮 出药效来就可以了,泡的时候水一定要盖过肚脐的地方,泡的时候,不要偷懒,一定要多按摩下,水深度到你的肚脐,也就是人坐入盆中水的深度到你的肚脐为最 好;   

E.
按摩手法:
中间子宫的位置以左手在下,右手压在左手上以顺时针画圈按摩和逆时针画圈交替按摩。然后,管子两侧以两手分开上下按摩。子宫和管子交替轮换着按
摩即可。最好是多按摩,边泡边按摩,别偷懒。  

点击查看全文