要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

删帖子

楼主: 小果子宝贝
32295140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28 

点击查看全文
九级宝宝 |

我弟跟他老婆经常大吵,气得我爸心脏老是疼,经常吃药.有一次我问我弟:你们经常这样吵,有没有想过离婚呢,我弟说:吵架有什么,白天吵,晚上睡觉就好了,我一听晕死!所以老人见儿子儿媳吵架老是自个生气,其实他们床尾和好的时候,正是老人气出病的时候,人家两口吵架,那是两口子喜欢磨磨牙,你在旁边干少急有啥用!气死了还冤枉!

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 stars2010 于 2010-6-14 12:13 发表 为什么要叫媳妇收,不叫儿子收啊?为这点事就给下跪到底是你妈没骨气还是心肠毒?听说长辈给晚辈下跪,晚辈是要折寿的。夫妻那有不吵架的,老实说我跟我老公吵架不许我公婆参合,吵架后的战场每次都是我老公收拾。

怎么不在“没骨气和心肠毒”后面加多一个“又或者是万般无奈”呢?

她是一个婆婆,但同时也是一个丈母娘。

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 华洁 于 2010-6-14 22:11 发表 我弟跟他老婆经常大吵,气得我爸心脏老是疼,经常吃药.有一次我问我弟:你们经常这样吵,有没有想过离婚呢,我弟说:吵架有什么,白天吵,晚上睡觉就好了,我一听晕死!所以老人见儿子儿媳吵架老是自个生气,其实他们床尾和好的时候,正是老人气出病的时候,人家两口吵架,那是两口子喜欢磨磨牙,你在旁边干少急有啥用!气死了还冤枉!

嗯,其实小两口吵架的时候,真的挺容易忽略老人的感受的。

点击查看全文
八级宝宝 |

轻易下跪我也不喜欢,也许你爸妈有多一些的钱就不会这样了,所以几姐妹给爸妈每月多少钱,哥哥带着爸妈生活照顾也很不容易了,都是生活不宽裕导致的

点击查看全文
九级宝宝 |

建议楼主还是冷静,要想好两边哄。因为我也是做媳妇的人,知道跟公婆相处的不易。依我看,小两口之间吵架撒点玉米粒是他们的事,你妈不给收对了,但不一定非得让你嫂子收呀,你想想当嫂子的会怎么想?肯定会感觉婆婆向着你哥的。

你妈硬要管,还给你嫂子下跪,让你嫂子多尴尬?矛盾指向的又不是你妈,她这样做是想熄火?还是泼油呢?你也是人家媳妇了,换位思考下肯定能理解的。

就拿我家年前发生的点事来说吧,春节前,我小姑子回来了,不知道为什么,她把我婆婆家的碗盘的都装袋子里扔了,说什么好的不用净用些破的。

后来我才明白,她搬家时不用的盘子被我老公捎回来放我家了,她是嫌我没给她妈。肯定是婆婆说的,否则不会大过节的回来闹腾吧?婆婆还对我说,当时我的大伯嫂(老公嫂子)坐那儿,我小姑子想去用脚踢她。看着婆婆开心的样子,我想她说不定连我也想踢呢,太过份了。

其实是这样的,我老公发的的东西一般都是放他父母那儿,其中也有成套的碗盘,我们都没向他们要过。他们却为那几个破碗大闹,事后越想越生气,我把她的那些碗盘全给送过去了,向婆婆要我的新的,婆婆答应着却一直没给。

而且现在的房子也是我们给他们买的,空调和油烟机煤气灶等等全部都买最好的,几十万,他们一分钱没掏,还为这点破事挑衅呢,想想能不生气吗?

婆婆平时在儿女面前就是慈母形象,要多好就多好,可在我面前却很爱挑刺,仿佛不挑刺就输给我了似的。

所以,我觉得凡事换位思考,和你嫂子沟通一下,说不定真的是你妈的错呢。

如果楼主参与进去,不但会坏了你和嫂子之间的感情,也会让事情越来越糟!

点击查看全文
小果子宝贝 (楼主)
六级宝宝 |
原帖由 babybaby~ 于 2010-6-14 19:09 发表 LZ,青光眼这个病一定要及时治,事则变成白内障就完成治不了了.我爸是在同仁治的,他治的时侯己经有点晚了,有一只眼睛己经完成被白内障覆盖了,只救好了一只眼睛.叫你妈放宽心一些,儿媳不做的事情自己做不了只能让儿子做,儿媳是儿子找回来,你哥自己的老婆不疼惜自己,也不疼惜自己的老爹老娘那也没有办法,只好让他自己多受累一些了.
白内障好治,但是青光眼不好治,我妈的眼睛两个青光眼带的脑袋痛她血压又高,都做过手术。同仁的医生说这种病就是致盲的,不过控制的好可能能维持几年而已。
点击查看全文
小果子宝贝 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 stars2010 于 2010-6-14 18:14 发表   你有病啊?我从头看到尾,不就是说他哥很忙吗?这都不是理由,扫个玉米要得了多少时间,牛慢半个小时喝水会死不?或者是早起半个小时扫玉米会死人不?这个婆婆不是很奇怪,为这点小事就下跪,他干嘛不叫儿子扫,干嘛不去跪儿子啊?这就是在作秀。   还有我就说一定是这个婆婆心肠毒吗?拜托你看清楚,我说为这点小事就下跪,不是没骨气就是心肠毒,你怎么不理解成没骨气呢?我只是客观的评论而已,你怎么就这么激动呢?是不是触到你某根神经了?   没说楼主好话就是他嫂子或是他嫂子朋友,那照这样说,你帮楼主说话就证明你是楼主马甲或者是楼主朋友了,到底谁是泼妇?   几句话就把你的底露出来了,怎么这么沉不住气呢?你要听好话就不要发到论坛上嘛!发到论坛就是要让大家评论的,各抒己见的。

发现播种网上媳妇居多,喜欢婆婆小姑的太少了。我也是媳妇,也有婆婆,同时也是小姑,也有大姑小姑,所以我还是希望大家不管发表正反意见都公正道德点,在此声明:

第一:在此发表讨论的人我一个也不认识,谁也不是谁的托,所以我相信不管认为谁的对错都只是个人意见。

第二:有些评论说的很难听,甚至是用上“恶毒”“讨厌”“迂腐”等,这些词不管是说我也好,说我妈妈也好,说我嫂子也好,我没有必要跟说这样话的人较真。

第三:有句话叫“家丑不可外扬”,我之所以选择在论坛上面说这件事情也是希望看到更多客观理智的说法,而不是通过骂脏话发表意见,因为不管骂谁都是在骂我们家的人,我们和你无冤无仇。我不至于上来为了讨骂吧。说实话,当我听说我妈妈给我嫂子下跪的时候,第一反应就是不管因为什么原因,这种事情都是不应该的,因为我妈妈真的不是那种人(这也不是我的一面之词,认识的人自会知道),再说了不管什么原因老人给你跪下了第一反应应该是扶起来而不应该是扭头出房间吧。

再多的我也不说了………………

点击查看全文
十二级宝宝 |

我很客观地说几句:我觉得楼主的妈妈为了收玉米而给儿媳下跪有点过了。

我婆婆东北的,我曾经给她讲过一个播种网上的故事,也是婆婆给媳妇下跪什么的。

当时她就说“这个婆婆太坏了,媳妇怎么不对也不能给她下跪。在农村,婆婆给媳妇下跪就是诅咒媳妇早死。”

刚才我问我老公,他说他们确实有这种说法。

不知道楼主家是否有这种说法,如果有,是不是这就是嫂子冷漠转身而不去搀扶妈妈起来的原因呢?

其实作为女儿,都是子女。只要做好自己的本分就行,多给父母一点关爱就好了。我们真的不用去要求嫂子什么,因为妈妈对女儿的爱和对嫂子的爱绝对是不平等的。我也有嫂子,我嫂子从未给我妈妈买过一件衣服,但是我能理解,也不会要求什么。我给自己妈妈买就行了。

说心里话,如果是我的母亲,我也会很心疼很心疼。但是真的不用去管这些事情。如果事情闹大,又有什么好处呢,日子终究是要过的。恐怕只会让父母更不好过。

面对这种情况,嫂子就不要有什么指望。还不如你和姐姐每个月寄生活费回去,让他们不要这么劳累。与哥嫂分家好了。

在农村,这种情况很普遍的。

点击查看全文
小果子宝贝 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 foreverbaby 于 2010-6-15 09:30 发表 我很客观地说几句:我觉得楼主的妈妈为了收玉米而给儿媳下跪有点过了。我婆婆东北的,我曾经给她讲过一个播种网上的故事,也是婆婆给媳妇下跪什么的。当时她就说“这个婆婆太坏了,媳妇怎么不对也不能给她下跪。在农村,婆婆给媳妇下跪就是诅咒媳妇早死。” 刚才我问我老公,他说他们确实有这种说法。   不知道楼主家是否有这种说法,如果有,是不是这就是嫂子冷漠转身而不去搀扶妈妈起来的原因呢? 其实作为女儿,都是子女。只要做好自己的本分就行,多给父母一点关爱就好了。我们真的不用去要求嫂子什么,因为妈妈对女儿的爱和对嫂子的爱绝对是不平等的。我也有嫂子,我嫂子从未给我妈妈买过一件衣服,但是我能理解,也不会要求什么。我给自己妈妈买就行了。     说心里话,如果是我的母亲,我也会很心疼很心疼。但是真的不用去管这些事情。如果事情闹大,又有什么好处呢,日子终究是要过的。恐怕只会让父母更不好过。   面对这种情况,嫂子就不要有什么指望。还不如你和姐姐每个月寄生活费回去,让他们不要这么劳累。与哥嫂分家好了。   在农村,这种情况很普遍的。 ...
说实话在我们那里我没有听说过这样的说法。

另外姐姐离家比较近经常回家买东西给老人孩子,我嫁的比较远,回去带很多东西不方便所以每次都是给我爸妈钱另外再从家里买些东西。但是我发现给他们钱他们根本舍不得花。咳………………………………………………无奈……………………………………

点击查看全文
三级宝宝 |

今天打开电脑就想到这个帖子也很关注这个话题,我也是人家的媳妇有娘家哥哥嫂子,在我pp家我们相处的还可以,我哪里做的不到老公背后都给我说让我适应他们的家。在我娘家以我的口气说嫂子不咋地但也说的过去吧,我哥很孝顺,对我嫂子孩子也都很好,嫂子有过分的举动或言语我哥都会给他说。像有一次我哥从外地工作回来带了好多高档吃的用的食品和礼品,我嫂子都一点一点的放到她们屋里了我妈见了很生气,正好我也会去我知道情况后单独给这个情况给我哥说,那天下午我哥又一一的给拿出来说是让妈放着都吃,晚上我哥给嫂子在屋里反正因为这个事吵了几句嘴,声音不大但知道是这个内容,现在有东西我妈先喊着她给她说在哪里放着。

你说的这个事情如果是我像我这脾气到家抡起棍子先找哥哥是怎么回事,闺女出嫁了哥在家照顾父母是怎么照顾的,嫂子不对让哥哥去教训。

我想关键在你哥,就看你哥是什么态度了,你妈妈给她下跪有点偏激估计也是平时积累的矛盾多了。你们姐妹回去吧,吵吵一顿也让你嫂子知道你们的存在,她太不给你家人放眼里。

关键在你哥,在你哥平时和嫂子的沟通。

点击查看全文