要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

(求助)脑损伤?脑发育不良?宝宝不哭闹喂养困难

楼主: 多多爹妈
366335545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多多生于4月底。当时因为胎位不正、宫内窘迫、胎心变慢的原因,在37w4d剖产出,生时评分为10-10-10,羊水一度污染,体重是5.6斤。

在产房听到多多的第一次哭感觉到很陌生的幸福,我第一个反应就是问医生我的宝宝是否健康,医生说没打宝宝,宝宝就自己哭出来了,还说宝宝长得很漂亮,秀气的五官、高高的鼻梁、红红的皮肤、鲜红的嘴唇。

可是出生后三小时因为发现多多手脚发紫转院,说是新生儿肺炎、肌张力低。转到的是我们这最好的妇幼医院,但是却让我感觉那里新生儿科的医生极不负责:接出医院时我多多才5.3斤(病历上写的,实际上我感觉更小),回到家里后还在排了一天绿绿的胎便,小PP红得像出血一样,手脚头上的针眼起码有十几二十个(我感觉自己的宝宝就是在给实习护士练手了)

医生还说我宝宝神经发育迟缓,医生说如果我们想要这个宝宝就要耐心地养,言下之意说我的多多养不大。住院期间,医生不停地检查了很多很多项目,什么染色体、代谢类的疾病都查,总之,花了很多钱直到出院还得不到一个确切的说法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-12 20:17

多多应该现在才算足月吧,宝宝还要慢慢成长,LZ放宽心,医生都会说严重些,

我记得我家宝也不爱哭,问医生,医生弹了下宝的脚心后,宝宝号啕大哭,医生就说没事

我亲戚家的孩子也是早产,孩子生下来才3斤多,也是没任何反应,根本不吃东西,医生说活不下来,他家农村的,治都没治就抱回家了,现在都已经中学毕业了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-12 20:24

楼主,努力,天降大任于斯人也,你家宝宝头两年辛苦,以后一定会有一辈子的好日子过的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-12 21:12

非常理解楼主此刻的茫然和无助.

我家宝刚出生时的情况差不多也这样,不过肌张力是偏高一点.

现在情况恢复得很不错啊.楼主别害怕,只有勇于面对,才能更好地帮助宝宝康复.这种情况并不可怕,真的.关键是早治疗.

点击查看全文
多多爹妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 21:28

看到这么多朋友的留言真的很温暖,还有一位姐妹给我留了短消息,可是由于我是注册不到三天的用户,所以不能回留言,只能在这里先说谢谢你了。

点击查看全文
多多爹妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 21:38

原帖由 小小元宝 于 2010-6-12 19:51 发表 我家宝宝刚出生三天也不主动哭闹,三天后才主动要求吃喝,不过一开始会吸奶嘴,只是你得叫醒他而已。医生说可能呆小,要我们转小儿科做验血呀,CT之类的全面检查,宝爸没同意,现在近20天了,好的很呀,会哭会笑的,虽然哭的少了点,不过应该属于安静型的。

我的多多生下来不到五个小时就转院了,我因为剖产根本没能正眼看到过他,之后足足十天后才从医院接回我的宝宝。他在医院新生儿科一定受了很多苦,几乎身上可以扎针的地方都有针眼,我估计是因为不爱哭就被护士随便地练手了。

可能因为肌张力低不会吃奶,他生下来十天都没吃过奶,所以出生到了第十天还在排绿绿的胎便,第十一天才开始排黄色的便便。想想就很恨那里的护士医生,我每天辛苦送过去的初乳一定没给我宝宝吃,估计连奶粉都没吃上。可是医院还是收了我三百多块钱的奶粉钱。

宝宝住过新生儿科的父母都应该知道,这个是完全不能探视的,一周只能见宝宝一次而且还隔着大玻璃。

点击查看全文
多多爹妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 21:44

原帖由 幸福淇宝 于 2010-6-12 20:17 发表 多多应该现在才算足月吧,宝宝还要慢慢成长,LZ放宽心,医生都会说严重些,我记得我家宝也不爱哭,问医生,医生弹了下宝的脚心后,宝宝号啕大哭,医生就说没事我亲戚家的孩子也是早产,孩子生下来才3斤多,也是没任何反应,根本不吃东西,医生说活不下来,他家农村的,治都没治就抱回家了,现在都已经中学毕业了~

我宝宝会哭,但是不爱哭,哭得也是小小声的像猫叫,医生说脑损伤的表现不是过激就是抑制,我这个就是过于安静了,哭得也没有力,想哭哭不出来,唉,我估计没哪个妈像我这样盼着自己的娃大哭的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-12 22:17

你是不是早产?早产儿也有可能这样哦,我虽然算是足月生产,但是38周剖腹的,小孩子生下来就没有人家40周+的看起来有精神。现在才好些。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 22:20

刚看了一点就想哭了...

多多妈你和他爸爸一定要坚强,多多会感觉得到你们的爱.

加油..我在为多多祈求...一定要好起来..你妈妈很爱你.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-12 22:25

抱抱楼主!其实每个人都有自己的辛酸,唉,我的经历说起来也是一把辛酸泪,其实挺住了,坚强起来也就这么过来了。楼主加油!宝贝一定会好起来的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-12 22:35

我给楼主发短消息,怎么发不出去,好郁闷!

点击查看全文