要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

(求助)脑损伤?脑发育不良?宝宝不哭闹喂养困难

楼主: 多多爹妈
366186545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多多生于4月底。当时因为胎位不正、宫内窘迫、胎心变慢的原因,在37w4d剖产出,生时评分为10-10-10,羊水一度污染,体重是5.6斤。

在产房听到多多的第一次哭感觉到很陌生的幸福,我第一个反应就是问医生我的宝宝是否健康,医生说没打宝宝,宝宝就自己哭出来了,还说宝宝长得很漂亮,秀气的五官、高高的鼻梁、红红的皮肤、鲜红的嘴唇。

可是出生后三小时因为发现多多手脚发紫转院,说是新生儿肺炎、肌张力低。转到的是我们这最好的妇幼医院,但是却让我感觉那里新生儿科的医生极不负责:接出医院时我多多才5.3斤(病历上写的,实际上我感觉更小),回到家里后还在排了一天绿绿的胎便,小PP红得像出血一样,手脚头上的针眼起码有十几二十个(我感觉自己的宝宝就是在给实习护士练手了)

医生还说我宝宝神经发育迟缓,医生说如果我们想要这个宝宝就要耐心地养,言下之意说我的多多养不大。住院期间,医生不停地检查了很多很多项目,什么染色体、代谢类的疾病都查,总之,花了很多钱直到出院还得不到一个确切的说法。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-6-12 15:17

每个人养宝宝都有自己的辛酸,经历过辛酸之后会觉得幸福更加珍贵。

医生说的都很保守,你要相信自己,相信母爱的力量。也要相信你的小宝贝。

我有个朋友,小时候得了什么溶血症,全身换了血,医生说18岁以前随时有生命危险,全家人就提心吊胆的过了18年,现在我朋友还不是好好的,身体好的不得了,前些时已经升级当妈妈了。

你不要太悲观了,看到宝宝的每一点进步都要鼓励自己,鼓励宝宝,相信你的宝宝会比医生说的恢复的快得多,因为医生只是医生,而你是妈妈,你爱宝宝。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-12 15:23
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:26

坚强一点,我小的时候医生还吓我妈说我有佝偻病,我现在不知道长的多好,都快170了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:30

希望多多早点好起来em25 em25 

点击查看全文
多多爹妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:33

谢谢安慰我的姐妹们,看到你们留的字真的让我感觉很温暖,我想为了宝宝我也要坚持下去,写这个帖子也是要给自己鼓励。

现在多多的第一疗程做完了,正在休养停针中。从第一疗程的第五天开始,多多开始学会吃奶瓶了,但是还是吃的不够多,自己最多能吃30ml,剩下的30左右还是要用勺子喂,每天大概吃350左右。只是吸和吞还不协调,吸得快吞得慢--很容易溢奶。医生说肌张力低的宝宝吃奶几乎都是不太好的,抱起多多时,多多的手脚都是吊吊地无力地下垂,现在每天我和宝宝的姥姥就在家里给他做被动操,希望能锻炼多多的肌肉,希望老天能看到我的努力,让多多慢慢好起来。

关于哭,多多开始除了打神节针外根本不哭。饿了不会哭、拉尿拉臭臭也不会哭,每天都睡得很多,康复中心主任说是过于安静抑制。我真希望听到自己宝宝大声地哭啊,好多脑损伤的宝宝都哭得很厉害,我的多多每天都是很安静地,安静得让我害怕。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:36

抱抱楼主~!要坚强。我家宝宝生的时候也宫内窘迫,吸入性肺炎。我也是一路忐忑走过来的。还好宝宝没事。

宝宝半岁前大脑可塑性好,楼主坚持治疗。我们小区一小孩生的时候情况不好,ct结果显示有问题,做了三个疗程的康复治疗,现在小家伙上小学了,活蹦乱跳的,一点都看不出来。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:39

我家宝宝也是羊水污染,评分才8分呢,住院11天,医生要求做CT,但是我们医院有熟人,说那个对脑细胞不好,就没做,那个疾病说明书上也说可能会有脑瘫什么的,那时也担心,不过现在宝宝非常好,86天就会翻身了,现在咕噜一下就翻过去了!所以楼主不要担心,会没事的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:41

要对宝宝有信心,多给他做操,多和他说话,给他听音乐,祝福你和你的宝宝

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-12 16:14

祝福宝宝!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-12 16:18

em25 em25 em25 

看的我好心酸啊!在单位不好意思哭,会没事的肯定没事!!!真的!!抱抱你和多多

扎针一定疼,我可怜的宝宝

点击查看全文