要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

(求助)脑损伤?脑发育不良?宝宝不哭闹喂养困难

366141545 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多多生于4月底。当时因为胎位不正、宫内窘迫、胎心变慢的原因,在37w4d剖产出,生时评分为10-10-10,羊水一度污染,体重是5.6斤。

在产房听到多多的第一次哭感觉到很陌生的幸福,我第一个反应就是问医生我的宝宝是否健康,医生说没打宝宝,宝宝就自己哭出来了,还说宝宝长得很漂亮,秀气的五官、高高的鼻梁、红红的皮肤、鲜红的嘴唇。

可是出生后三小时因为发现多多手脚发紫转院,说是新生儿肺炎、肌张力低。转到的是我们这最好的妇幼医院,但是却让我感觉那里新生儿科的医生极不负责:接出医院时我多多才5.3斤(病历上写的,实际上我感觉更小),回到家里后还在排了一天绿绿的胎便,小PP红得像出血一样,手脚头上的针眼起码有十几二十个(我感觉自己的宝宝就是在给实习护士练手了)

医生还说我宝宝神经发育迟缓,医生说如果我们想要这个宝宝就要耐心地养,言下之意说我的多多养不大。住院期间,医生不停地检查了很多很多项目,什么染色体、代谢类的疾病都查,总之,花了很多钱直到出院还得不到一个确切的说法。

点击查看全文
多多爹妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 14:27

回到家后,自己喂养才知道多多吃东西非常困难,一次最多只能吃二三十毫升,而且不会自己吸妈妈的奶,甚至连奶瓶都不会吃,全是靠勺子一口一口地喂,而且吃一次奶要一个小时以上,非常非常地辛苦,绝对没有医生护士描述的能自己吃50ml。我现在算是明白了多多为什么十天了还在排胎便,护士根本不可能像妈妈和姥姥这样耐心地喂多多,这十天多多就是靠吊葡萄糖水过的,所以出院时体重比出生时还要轻很多。除了喂养困难,还有一点也让我很难过,就是多多根本不哭。吃和哭就是小婴儿的本能,连这本能都没有了我的宝宝还有希望么,当时我几乎都要绝望了,还得了产后忧郁症,曾经想过带着宝宝离开这个世界。

这个月子我几乎是拌着眼泪过的,在没有确认宝宝是脑子的问题之前,我甚至怀疑宝宝是三体儿,活不过三个月。当时想就算宝宝活不过三个月也要拿回来好好地对他,我还跟宝宝的姥姥问哪里会有地方可以葬小婴儿的,结果也惹得姥姥陪着我一起哭。。。。。。当时的日子过得很心酸。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-6-12 14:33

妈妈一定要勇敢,要有耐心,相信宝宝会慢慢好起来的,要对宝宝有信心,不要放弃。

看了多多妈妈的贴,我也是泪汪汪的,为你的多多祈福,希望多多能早日康复。

当时我住院的时候,隔壁床的也是新生儿肺炎,在儿科住院天天打吊瓶,后来宝宝还不是康复出院了。

相信你的宝宝也会好的。em59 

点击查看全文
多多爹妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 14:40

我去了医院的康复中心,康复中心主任建议拍个脑CT,CT结果拍片医生认为正常,可是主任还是认为有点低密度,我一直不明白什么是低密度。

主任病历上写的是脑损伤高危儿,原因可能是在宫内就没发育好、也有可能是HIE导致,不过无论什么原因,都是同样的治疗方案,十天一疗程的神经节苷脂针、高压氧、中药水疗。估计要做三四个疗程。我多多是从29天的时候开始治疗的,不知道预后情况会如何,有没有同样经历的父母,跟我交流一下吧,我感觉自己快要疯了。

点击查看全文
多多爹妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-12 14:48

谢谢candyfanglin

看到你宝宝的像片我好羡慕啊,这段日子我一直在想人家也在养宝宝,我也养宝宝,为什么自己这么艰难啊,我好怕自己宝宝会因为这样长大被别人欺负。。。。。。

昨天去看医生,一个疗程完了,医生说感觉宝宝的情况还是不太好,说像我这样的宝宝就算情况好起来,也要坚持复查至少到两岁才行。

多多只有在打针的时候才知道小小声的哭一下,这针一定很痛很痛。。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 14:56

多多妈妈,一定要坚强,现在你就是宝宝头上的那片天空!

真的很心疼你家多多,看得眼泪都下来了。

坚持治疗吧,相信多多会慢慢好起来的!em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-12 14:58

抱抱LZ!多多会没事的,医院总是把病情说的很重吓唬病人。

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-12 14:58

em25 em25 em25 坚持治疗,宝宝一定会好起来的~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:00

看了觉得心里一疼  知道什么叫打在儿身痛在娘心  祝愿可爱的多多 早日康复

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:08
别难过,要做坚强的妈妈,这里有个QQ群:66043489,里面的宝宝都是这方面病的,而且很多都治好了。别担心!
点击查看全文