要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

请知道脑缺氧的姐妹们进来帮我支个招

楼主: 骨朵。
881914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的孩子出生就发现有脑缺氧了。至今已经治疗了3个疗程。

目前孩子唯一的临床表现就是竖着抱点脚尖,易惊。

点脚尖医生说是肌张力高

目前我孩子已经5个半月了

仍然还是点着脚尖

医生让我们给孩子做长期康复治疗

所谓的长期治疗就是再给孩子做3到4个月每天不停的康复训练

其中包括运动按摩,痉挛机,脑循环等等。这3项是主要,医生说最好再做个熏蒸。

我一听就蒙了

还要给孩子做那么长时间的治疗?

孩子受罪不说。大人也太花钱啊

我孩子的病情我自认为不算太严重

很多孩子好像都点脚尖难道都是去医院给孩子做好几个月的康复训练?

我只想知道我孩子这种情况有必要带他去医院做长期的康复训练吗。

忘了说了,我孩子目前5个半月。会抓东西吃,会翻身,一逗就笑,会听见声音转头。。智力一点问题都没有。就是目前还不会坐。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 14:58

楼主,不用太担心。这样的事情我听得多了,见得多了。在网上也查过很多资料,也加入了一个脑瘫群。你的宝宝顶多就是肌张力高,通过康复训练,按摩抚触游泳等,肌张力会慢慢降下来的。现在的无良医生很多,我宝宝出生的时候好好的,一个多月的时候因为不好好睡觉,一天才睡几个小时,喜欢哭闹到医院就诊,让拍脑CT,也说是轻度脑缺氧。被医生吓唬的打了两个疗程护脑针呢。现在想想就后悔,因为我后来了解到有些都是正常的反应,医生就是想赚钱,小宝宝大脑没有发育好,那么小做脑CT,十个有八个都会有问题的。我宝宝现在各方面都正常的不得了,根本什么事情都没有。只有你最了解自己的宝宝,只要她各方面智力反应正常,运动发育正常不需要太担心。才五个半月的孩子怎么可能会坐稳呢?你要求也太高了。脚尖着地许多小宝宝都有点的。我们隔壁的一个宝宝因为这个去医院检查,医生都说正常呢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:09

还是觉得你孩子是正常是

这么小的孩子本来就没有做CT的必要 按这么说十个做CT的十个都是脑瘫

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-12 17:21

怎么说了 宝宝以后的事情谁都不准 像楼主这种情况 做康复治疗 只是花钱买个安心罢了 就怕万一到时候出问题就会后悔 但愿宝宝没有事情~em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-13 12:27

楼主你宝宝把尿的时候你有没有觉得腿不好分开?把脚掌往小腿方向推有没有很硬?如果都没有,应该就不是很高。我看医生这么判断的。觉得这么小孩子垫脚正常的吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:21

还是听医生的吧,宝宝成长只有一次,反正做康复训练也不会有问题,就当帮助宝宝锻炼身体啊

点击查看全文