要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

请知道脑缺氧的姐妹们进来帮我支个招

881114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的孩子出生就发现有脑缺氧了。至今已经治疗了3个疗程。

目前孩子唯一的临床表现就是竖着抱点脚尖,易惊。

点脚尖医生说是肌张力高

目前我孩子已经5个半月了

仍然还是点着脚尖

医生让我们给孩子做长期康复治疗

所谓的长期治疗就是再给孩子做3到4个月每天不停的康复训练

其中包括运动按摩,痉挛机,脑循环等等。这3项是主要,医生说最好再做个熏蒸。

我一听就蒙了

还要给孩子做那么长时间的治疗?

孩子受罪不说。大人也太花钱啊

我孩子的病情我自认为不算太严重

很多孩子好像都点脚尖难道都是去医院给孩子做好几个月的康复训练?

我只想知道我孩子这种情况有必要带他去医院做长期的康复训练吗。

忘了说了,我孩子目前5个半月。会抓东西吃,会翻身,一逗就笑,会听见声音转头。。智力一点问题都没有。就是目前还不会坐。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:34

不会吧 5个半月。会抓东西吃,会翻身,一逗就笑,会听见声音转头。。

应该很正常啊

我宝宝也是很晚才坐得稳,好像七个月吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:35

你宝宝出生时怎么发现脑缺氧的呢 我觉得你的宝宝很正常啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:38

肌张力高不等于就是脑瘫 二楼的太吓人了

我觉得你家孩子在正常范围

我家孩子之前也是肌张力高 不过我遇到一位有良心的医生

她让我在家多给宝宝按摩多运动 很快宝宝就会翻身 站立

现在都快会爬了

你可以多跑几家医院 多听听专家的意见

不排除你现在遇到的是无良医生的可能

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:45

还有 我们家宝宝饿的时候会叫妈 她爸爸逗她的时候会叫pa了

有空多去游泳 很好的em02 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 22:50

好像是脚尖点地的吧,现在宝宝又不晓得怎么走。。

不过我家把他竖抱着放在肚子上,他会往前迈步,不晓得是不是有问题。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 23:00

其实6个月以前的宝宝大多都是有点脚尖着地的 这么小的孩子还能希望神经长得多好?

慢慢就会好了 有些医生就会把这说得很严重

你孩子都会翻身了 真的脑瘫哪有这么快会

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 08:35

多游泳,对恢复很有帮助

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:19

你家宝宝有的情况我宝宝小的时候也有,我觉得挺正常啊,出生的时候怎么发现的缺氧呢?至于肌张力高,你平时多给他做做操就行了,我家宝宝2个月的时候也这样,每天至少做2次,早上起床,晚上睡觉,6个月再检查的时候已经好了

点击查看全文
骨朵。 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:52

我家女儿是刚出生时治疗黄疸的时医生发现孩子胳膊腿有点硬.建议我们给孩子拍个脑ct.于是发现了孩子有脑缺氧.治疗了一段时间后,在孩子4个多月时又拍了一个脑ct,发现脑部基本上已经没有缺氧的情况.但就是肌张力一直偏高,孩子一直点脚尖.我自认为我孩子智力没有一点问题,如今5个半月,我孩子在哭闹的时候能清晰的发出"mama"音.已经快会喊妈妈了.为此我好高兴..就是这个肌张力高的问题让我很苦恼,已经在我们当地转了2,3家大医院了.都说有必要给孩子抓紧赶快治疗,以免以后孩子脑瘫.医生说的那么吓人.难道真是这样吗?难道真有必要以后长期天天给孩子做那么多的康复训练??另外不知道这里的妈妈有没没有孩子5,6个月还点脚尖的?

点击查看全文