要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

2011.2.28 千金 33楼宝宝照片

楼主: i_am_garfield
3882636 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2楼   PL期功课安排 末次5.23,周期28-29天   测出 好孕 到 强阳 过程
3楼   经验之艾叶红糖蛋汤,黑豆和黑豆糯米粥
4楼  HY后反应 胎动
5楼  5次B超
6楼  费用
7楼  孕期需要注意问题
8楼  准生证办理

9 和20楼  超级啰嗦的生产纪实
21楼  必须的待产包,剖的 阳历2月底(带到医院)

33楼  宝宝照片

点击查看全文

i_am_garfield (楼主)
十四级宝宝 |

必须的待产包,剖的 阳历2月底

必须的待产包,剖的 阳历2月底
妈妈用品
1.熊猫大的卫生纸 医院让买的,
用途:术后垫(24小时后下床排尿了,因为穿上短裤了,所以换了卫生巾)我羊水先破的,破了之后小便都是在床上的,用尿盆的时候在下面垫上卫生纸,尿好就撤,这样床垫也干净点。上洗手间当一次性马桶垫
2.纸巾:
用途:用尿盆的时候也垫一下,不然好冷,虽然房间有空调
3.苏菲410CM 10片有护翼,够长。
用途:剖后躺床上垫的 不推荐:妈妈乐,没有护翼
4.护舒宝夜用棉柔280CM或妈妈乐
用途:羊水破了之后,干脆把短裤也脱了,直接垫卫生巾在屁股下
用苏菲太奢侈了,妈妈乐在这里还是可以用的。
5.喝水杯
6.吸管 喝开水时用,吃药时用,术后医生会配点消炎药和补血药。因为羊水破了,之后连喝水都是躺着的,不过不敢多喝,因为羊水会随着尿液流出一点。
7出院衣服:还是带孕后期穿的,不然根本穿不下,肚子还很大。
8. 化妆棉 我带了很多,用它漱口的。
9. 毛巾两条,一条脸上,一条下身。其实用得很少,因为我很懒。
10 束缚带,
医院让买的,说是加强宫缩的,帮助排淤血的,后来我看到隔壁是顺的,她也用了。病友推荐老公去买的,整条都有弹性的,非常不好用,在医院还不觉得,只觉得好紧,因为那个时候伤口疼。带了三天不带了,捂得我整个腹部都是汗水,潮潮的感觉,我自己认为对刀口不好,虽然刀口外面有胶带粘着的,就拿掉了。
回家没带过。两个月后想带了,发现整条都有弹性的,根本受不了腹部啊,再说太热了,就再也没用过了。

宝宝用品

湿巾,一包。带了纱巾,但根本不可能会用温水给宝宝擦屁股,都用湿巾。80片的,5天还没用完。
尿不湿:我生产的医院强制提供的
宝宝衣服,我生产的医院强制提供的,内衣,小背心,棉的连体衣,还有一个包被。所以宝宝衣服最多带一套,和医院的换换。
小棉被2条:一条小棉被盖在医院的包被外面,出院的时候宝宝还是要穿暖和点,所以医院的包被外面加个自己的小棉被。另外一条小棉被垫在婴儿车里(医院的婴儿车只有很薄的一条毯子垫着)。

不必要的:

床垫 医院会提供,自己买的话太占空间,我准备了10片,很大包,没拆开,最后原封不动地拿回家。
一次性马桶垫 我用熊猫大的卫生纸代替了
宝宝尿垫 带了,没用到。因为医院发的夹棉的连体衣换尿不湿很方便,直接在婴儿床上就能换好,不用把宝宝抱出来

点击查看全文
十一级宝宝 |

em85 加菲的帖子一定要顶一下,顺便对照一下我的症状

点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 透明风信子 于 2010-10-25 17:31 发表 em85 加菲的帖子一定要顶一下,顺便对照一下我的症状

em12 em12 多谢捧场哈

点击查看全文
十一级宝宝 |

em17 我是这两天开始胃口不好,有点反胃了,不是很想吃东西。不过肚子不饿的话这种感觉就不明显,还是照常吃,明显没有前段时间那么能吃了,刚测出来的时候就老饿老想吃,现在经常觉得有股东东顶在喉咙这里似的

点击查看全文
十一级宝宝 |

肚肚不是特别明显呀,看起来身材真好,羡慕ing……貌似我才一个月就长肚肚了,em14 原来的小肚肚消不下去呀。

我是前些天有点恶心,现在又好些了。现在就是没那么好的胃口吃东西了,老公炒菜的油烟味闻着会有点难受

点击查看全文
十二级宝宝 |

来这儿的姐妹预产期都差不多,我是5月22日来的月经,预产期2月29日,没有29,只好推到3月1日了,呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 郑正正 于 2010-11-4 20:12 发表 来这儿的姐妹预产期都差不多,我是5月22日来的月经,预产期2月29日,没有29,只好推到3月1日了,呵呵

em38 医生给我算的YCQ是3.2

不过我自己从5.23排了280天,第280天是2.26

点击查看全文
五级宝宝 |

给mm只差一天哎,我末次yj是5.24号,预产期算的是3.1号

饿肚子比mm大好多倍呢 em67 

点击查看全文

十四级宝宝 |

原帖由 嘟嘟byby 于 2010-11-4 20:33 发表 给mm只差一天哎,我末次yj是5.24号,预产期算的是3.1号 饿肚子比mm大好多倍呢 em67 

em63 嘟嘟,你的肚肚真的比我大好多哈。

我就比孕前重了7斤而已,因为早期瘦了6斤。我是胎盘后壁,好像后壁不显肚子呵呵

点击查看全文
五级宝宝 |

原帖由 i_am_garfield 于 2010-11-4 21:26 发表     em63 嘟嘟,你的肚肚真的比我大好多哈。   我就比孕前重了7斤而已,因为早期瘦了6斤。我是胎盘后壁,好像后壁不显肚子呵呵

我胖了15斤了 早期没有什么妊娠反应 所以一直饮食都很好 饿的是胎盘前臂em62

点击查看全文