要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

夜里睡不着 来说说我世上难找的亲生父亲

楼主: oо魚^^泡泡
57519209 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今晚不知道为何失眠,总是晃出他的样子就来向姐妹说说我那来世上难找的亲生父亲吧~~~估计故事很长,希望姐妹们不要拍我~~~其实我真的很脆弱~~~
点击查看全文
oо魚^^泡泡 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:47

我还记得爸爸走的时候不舍得眼神,我宁愿相信他是爱我的,很爱很爱我,那样我未来的10年失去父爱的日子至少我可以回味~他走了,没给家里留下一分钱,房子也没了,我和妈妈照顾小店,持续了一周,传来消息爸爸被抓了,但是不知道抓到哪了,因为是外地的警察去抓的,我和妈妈是凌晨的得到的消息,瞬间我和妈妈哭的昏天地暗,可怜小小的弟弟被我和妈妈吓坏了,到处找爸爸我们就告诉他爸爸出差了,为的就是不在弟弟面前把爸爸的形象减分~我姥姥家的人一听说就到处找人,而这时妈妈可能是太伤心了,腰间盘突出犯了,店没人看,只能我自己去~我还记得每天早上才7点我自己赶到店里打扫卫生开门营业,很庆幸那时候我正好放假,要不然留妈妈一个人怎么办?可是后来的事实证明一个10岁的小孩无法照顾那个不大不小的小店`因为对卫生巾的不了解,营业额直线下降,无奈,选择了关门了一段时间~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:53

那段最难熬的日子终于熬了过来,爸爸被判了12年,我妈妈依然选择一个人承受,愿意等他回来,可是一个女人自己带两个还在上学的孩子该是多么难啊~我开学了上了初中,妈妈给交了学费,学校是爸爸在家时候考的,是县城最好的中学,所以学费超贵,在后来的3年初中生涯妈妈付出了好多好多~初2 的时候那个小店已经顾不了一家3口的吃喝以及我和弟弟的学费了,所以妈妈又重新在我们学校门口开了饭店,这次饭店开的不小,上下3层~1楼和2楼营业,刚好3楼住,还节省了开支,一开始生意很好,妈妈的身体也还行,后来可能一个人太累了吧,经常有病,平均一年一个手术,无奈,为了家,也为了自己我初3考试完就选择了辍学回家帮忙~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:59

那也就是我印象中最难熬的日子了吧,13岁跟着妈妈帮忙,一开始有妈妈在我还行,收账还是行的,后来妈妈又总是犯腰间盘突出,只能在3楼歇着,剩我一个人,几个服务员和厨师都不听我的,我委屈的不行,妈妈就在楼下坐着陪我,最终妈妈的病情严重了,需要住院,我把妈妈送到市人民医院住了下来,让姨妈帮忙照顾,我还要回去营业,要不医药费怎么办,弟弟的学费怎么了,那时候的我已经懂得要操心这些~每天早上4点起来熬羊肉汤,6点多去菜市场买菜,营业到下午2点多就把营业额送到市里去给妈妈充医药费,回来又该忙了,出夜市又营业到凌晨1点多将近2点、我每天最多只有3个小时的休息时间,不过我撑下来了,我学会了抽烟~~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:00

em49 em49 写出来也许舒服点吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:19

楼主的爸爸真不是个东西。也许我不该这么说,但是我也有一个不是东西的爸爸,比楼主的爸爸好一些,我爸爸就是好吃懒做还爱赌钱。我和我姐我弟都是我妈妈一直的打小工给我们读书的,以前妈妈养母猪生猪仔来给我们做学费。我爸爸会趁我妈妈不在家把猪仔卖了拿去赌。。。。唉,不说了。伤人心。

不过感觉比楼主的爸爸要好得多。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:22

以为没人看,那我继续~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:35

这时候店里的员工更是过分,因为都比我大,都明目张胆的往家里拿东西偷懒,我天天难过的一个在卖菜的路上哭~事实证明这几年让我的心里受到的创伤很严重~弟弟很懂事妈妈住院弟弟自己会准备自己上学的东西,不再给我增加别的负担,也不问爸爸去了哪里为何不回的话,后来才知道,他早就知道了爸爸的去处,是奶奶告诉弟弟说是妈妈把爸爸害了,害了他坐牢~所以我弟弟一直也不问,只是装的很天真的样子,现在想想谁知道他那时候的心情啊~日子还是一点点的要过,妈妈出院了,因为店里的员工不负责人,厨师越做越差,我们就再次把饭店关门了~不过在这期间妈妈经常去外地看爸爸,给他寄东西,爸爸让妈妈等他,说是等出来了补偿妈妈,要知道每次去看他都是一比不小的费用~因为路程实在是太远了~~~饭店关门的时候刚好是过年,我们过了年,爸爸说想我们,因为毕竟3年不见了~~我们就带了1Q多点就去了,因为妈妈每年都做2个手术,饭店也没存到钱,所以只能这样,因为要过小年了,火车站人特别多妈妈一个人带我们两个小孩子,嗨,最后我和弟弟从车窗上挤上的,做了12个小时到了北京,又等车,为了省钱我们三个在火车站等了6个小时,转车又坐了12个小时,终于到了。记得很清楚凌晨1点到的~夜里睡不着很期待见到爸爸,在旅馆里妈妈一个人流泪,当然那时候我体会不到妈妈的感觉与伤痛~~第二天一大早妈妈就出去给爸爸买吃的,买了几百块钱的,就去见爸爸了,到了监狱门口妈妈突然想给爸爸买点水果,就把我一个人丢到监狱门口带着弟弟去买了,这时候爸爸被人通知有人看他,他在的城市是个很冷很冷的城市,妈妈怕我冷,所以把她的羽绒服让我穿了,爸爸过来时根本没认出我,可是我认得他,我们抱头痛哭,我这时候还是很爱很爱他,没有丝毫的恨~~弟弟和妈妈过来了,弟弟恐惧的看着妈妈问,姐姐是不是报错人了,可见爸爸在他心中的印象已经模糊了,爸爸也不认得弟弟了,3年对于一个小孩子来说,变化是很大的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:40

进去以后,他们那有规矩必须要吃饭才能一起说话,无非也是想赚钱,菜都是外边的2倍还多,我们来的时候都没舍得吃什么怕钱不够,妈妈还是给爸爸点了一桌子的菜,怕他伙食不好,我难过,和妈妈一直看着爸爸吃,弟弟和他还是好生疏,妈妈说明天再来和你吃顿饭我们就回去了,没钱在这多呆,这次也不给你留钱了,家里实在是没钱了,爸爸当时说好,可是当快吃完的时候,他把妈妈叫了出去问妈妈还剩多少钱,妈妈说除了路费剩了5百,爸爸说他急用就全要了去,妈妈无奈还是给了他,可是自私的爸爸没想过3天2夜我们都不用吃饭吗?妈妈真的只留了路费,连吃饭的钱都没留,就这样本来打算的第2天的见面也无奈取消了,也许在爸爸眼里我和弟弟比不上那5百元钱吧~~`

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:44

我们3个就这样离开,又是12个小时的火车,可能是刚好过完年吧,票价降了,省了20块钱,我们到了北京,来的时候坐的那趟车票卖完了,只有另一班得等14个小时,依然我们三个在偌大的车站里呆了14个小时,弟弟在妈妈怀里睡着了,而爸爸始终没有一个电话~~~弟弟醒的时候喊饿,而我何尝不饿,我知道没钱,我忍了,可弟弟是小孩子啊,妈妈心疼,去买了盒饭弟弟吃,坐上火车没座位,妈妈就抱着弟弟做地上了,算了一切路上的艰辛都不说了,反正到了我们家我们三个兜里只有1块钱~~想想那时候真他妈的穷~~~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:49

我那时候就知道要挣钱养家,我提议到市里去,我和妈妈打工养弟弟,一定要把日子过好~从小妈妈就很尊重我的意见,也许是因为我们俩个相依为命的原因吧,我们就全家来了市区,租了房子,妈妈也找了工作,我也在一个知名的超市做了营业员,每月自己几乎不添什么东西,剩余的钱除了给妈妈就给弟弟买衣服,那时候我都15了,早熟呗~看着别人发了工资买衣服去玩,可是我不能,我要养家~呵呵,我现在想想我还真能忍,让我再回去那个时候肯定受不了~庆幸的是弟弟一直很乖很懂事,学习特别好,我就想着能把他培养成才,让他完成我未完成的学业~

点击查看全文