要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转
[待产包攻略]

快生了 问几个关于做月子的问题

楼主: 徐太
1142744 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、剖宫产只用410的卫生巾够了吗? 要不要准备 孕妇专用 很大的卫生巾?

10几块一片的

2、生化汤有没有必要? 我看好像有些产妇不一定适合? 有买过 TB 瑞德佳 的生化汤?

12元/包 的

3、是不是所有产妇吃的菜都要 麻油烧?

4、月子水到底有没有必要? 太夸张了吧? 不能喝烧的水吗?

其他暂时没想到。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-11 08:47

没听说过还有月子水?孕妇课上说红糖水最多喝十天就不要再喝了,以免造成出血不断。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:26

em28 em28 现在还真够讲究的,我外婆生了N个宝宝,那时候喝红塘水都很奢侈,一样活到了80多,现在还健康得狠~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:29

关注 学习ING~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:33

纠结中......

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:06

别沉了,准妈妈们继续这个值得我们学习的话题啊,月子水网上卖很贵,自己怎么做啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:14

最好另外买一包包的卫生纸,因为如果是剖腹的话那个卫生巾没办法用,当时插着尿管呢。拔了尿管后可用卫生巾。另外那些东西我没听说,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:19

我们这边没听说过,要喝什么月子水,最多喝点红糖水,为了不增加体重,我是连老母鸡也不打算吃了.

我看一本书上的月子餐,就很简单的:是产后3--30的食谱举例 

早餐  小米稀饭:小米50克 麻酱花卷:面粉100克,芝麻酱15克 

点心  牛奶卧鸡蛋:牛奶250克,鸡蛋100克 

午餐  米饭:150克 鲫鱼豆腐平姑汤:鲫鱼100克,豆腐50克,平姑100克 炒苋菜150克

点心  橙子150克 

晚餐  米饭100克 西红柿炒鸡蛋 西红柿150克,鸡蛋50克 白切鸡:鸡块100克 菠菜汤:菠菜100克

点心   豆浆250,蛋糕50克

点击查看全文
徐太 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:22

月子水好麻烦的 我家估计没人帮我做的 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:56

我还是第一次听说月子水,估计我不会这么讲究哦,买了几本关于做月子的书,还有月子食谱月子汤的,上面是写的不是太油腻,特别是头几天挺清淡的,而且我也打算请月嫂,到时候看吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-11 11:03

原帖由 桑柔 于 2010-6-11 07:40 发表 普通的水为什么不能喝啊。咱们的妈妈生咱们的时候,咱们的妈妈的妈妈,还有妈妈的妈妈的妈妈,以前生孩子不都是喝普通的水吗?

就是啊,烧开喝不就好了,哪那么麻烦的~

点击查看全文