要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转
[待产包攻略]

快生了 问几个关于做月子的问题

1142144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、剖宫产只用410的卫生巾够了吗? 要不要准备 孕妇专用 很大的卫生巾?

10几块一片的

2、生化汤有没有必要? 我看好像有些产妇不一定适合? 有买过 TB 瑞德佳 的生化汤?

12元/包 的

3、是不是所有产妇吃的菜都要 麻油烧?

4、月子水到底有没有必要? 太夸张了吧? 不能喝烧的水吗?

其他暂时没想到。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-10 23:51

会关注楼主的帖子的,因为我也很想知道更具体的...等着其他妈妈来解答~

问题1—我淘宝买待产包的时候一起买了那种产妇专用的卫生巾,好像是爱得利的,听其他妈妈的帖子说两大包足够了,我也买了两大包,听说这个还挺费的~

问题2—多些楼主的提醒,我咋就没想到去淘宝看下生化汤呢...这个我想去试试看

问题3—我准备买麻油来烧菜的,而且不贵的~一定要找宁夏和内蒙出的~这两个地方是主要产地而且比较优质。

问题4—楼主说的是米酒水吧,之前我也踌躇过是否需要特意购买,觉得大家都是喝普通的水做的月子,身边恢复很好的妈妈比比皆是,不见得都要喝米酒水吧~我买的一本介绍做月子的书里写了,可以把山楂和红糖一起熬成水,就当平时的饮料喝,效果很好~还说到月子里最好不要喝“一滴普通的水”,哈哈,不知道是否属实~

点击查看全文
徐太 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 00:12

恩 想法差不多 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-11 00:19

em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-11 06:42

我也想知道呢~~关注中em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 07:00

我快出月子了.普通炒菜我都吃了.阿要放佐料.水是大量喝不然出虚汗口渴的历害

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-11 07:40

普通的水为什么不能喝啊。咱们的妈妈生咱们的时候,咱们的妈妈的妈妈,还有妈妈的妈妈的妈妈,以前生孩子不都是喝普通的水吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-11 08:14

我也来学习学习

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-11 08:25

原帖由 桑柔 于 2010-6-11 07:40 发表 普通的水为什么不能喝啊。咱们的妈妈生咱们的时候,咱们的妈妈的妈妈,还有妈妈的妈妈的妈妈,以前生孩子不都是喝普通的水吗?

不是哦 我妈整个月子里都是喝红枣水和红糖水 都没喝开水

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-11 08:39

反正月子水不难做,我叫我妈买几大壶米酒,回家自己做月子水

点击查看全文