要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

成熟卵泡不破裂,双侧输卵管通而不畅.备孕的路到底有多长.

楼主: plateau
2031959 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从刚准备要宝宝就和老公一起去做了孕检,结果备孕的第一步就碰了壁,老公检查结果液化不是很好,我的B超显示盆腔积液,后来我又换了一家本地最好地医院检查,B超又显示卵巢囊肿,大夫说让次月月经干净的第一天再去观察,结果显示囊肿消失.当时还很高兴.觉得一切又正常了.现在想想当时那个囊肿估计就是一个成熟卵泡没有破裂,最后变成了囊肿.

后来看到论坛上很多姐妹都做卵泡监测,心想也去观察一下吧,没有问题就放心了.结果仍然是不顺,就这样连续观察了三个月都是有成熟卵泡但就是不破裂.最后一个月还打了10000个单位的促排卵的针都没有排出.回来哭了一个晚上.

看到身边的朋友一个个的都怀孕了.心里的那种滋味真是没法形容.为什么我想要个孩子就这么的难,为什么会有这样的问题.我都不能想,一想就难受.

本月开始又去了本地最好的医院的生殖科.真希望这里能给我带来好孕气.

记录下点滴.

2010.7.27  由于本月卵泡仍然没破,大夫说建议做造影看一下是否是盆腔粘连导致的卵泡不破.昨天做了白带检查,竟然查出有YD炎.今天开始吃药,希望能尽快好起来.真是打击一个接一个呀.

2010.8.16  造影 双侧输卵管通而不畅. 

2010.9.1  回老家找老中医开了两个月的中药,准备保守治疗.喝中药中…………

2010.10.26 本月又打了10000单位的HCG破卵泡,中西结合会不会有点效果呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-23 21:54

又一位同病相怜的姐妹,我也是卵泡不破,不管是自然周期还是促排,即使打了HCG都没任何用处。真的不知道该怎么办,我的医生也说要么穿刺要么试管。想着要么去试管算了,因为我年纪不小了,时间不等人啊,怕年纪越大试管成功的几率越低。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-23 22:21

我去年胎停后才查出多囊,整整灌了8个月的中药!

我好,可以自己排卵,就是月经还是不是很正常,

周期长一些。。。不过多囊好了,能自己排卵我就很满足了!

点击查看全文
plateau (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-24 22:02

本月昨天就已经测到强阳了,今天还是强阳,不会还是不破吧.真的好担心.

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-24 22:19

请问 不破就是黄素化了是吧  做个阴超就能看出来了吧?我周期好长  到四十天才排卵  长得很慢  我也怕不破啊  但是我体温有双向   试纸强阳   这样还有没有可能黄素化啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-25 20:18
原帖由 玉兔小先生 于 2010-7-24 22:19 发表
请问 不破就是黄素化了是吧  做个阴超就能看出来了吧?我周期好长  到四十天才排卵  长得很慢  我也怕不破啊  但是我体温有双向   试纸强阳   这样还有没有可能黄素化啊?

不破有可能黄素化,也有可能越长越大变囊肿.
你体温每月都双相,也能测到强阳,应该没有啥问题吧.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-25 20:19

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-26 21:28

又是受打击的一天啊.卵泡果然还是没有破.明明知道是这种结果,而是免不了失望加伤心.

大夫说让下月做造影,看是不是由于盆腔粘连而导致的不破裂.如果不是打针也不破就只能试管.

真的不想走试管这条路啊.姐妹们还有没有别的办法呀.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-26 21:56

我也有不破的时候,我没连续做BC,只知道有1次是自然排的,其他2次没确定最后排没排,姐妹都打完促排针后有什么症状啊?还有不排卵,卵泡不破就会是多囊吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-27 09:30
原帖由 瞎出 于 2010-7-26 21:56 发表
我也有不破的时候,我没连续做BC,只知道有1次是自然排的,其他2次没确定最后排没排,姐妹都打完促排针后有什么症状啊?还有不排卵,卵泡不破就会是多囊吗?

多囊应该是小卵泡多,没有成熟大卵泡,而且雄激素高.
我就是小卵泡特别多,但是也有成熟卵泡,激素水平也正常.但有个大夫看了我的B超就说我是多囊.我也不知道到底算不算是.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-1 20:52

点击查看全文