要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝的小屁屁焉了 红红的怎么办?

楼主: 好孕清风
1590423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家宝宝的小屁屁焉了 红红的,大便和小便后沾上的水水会弄的他很疼,宝宝就会哭。抹上点痱子粉会好点,但是总是治不好怎么办?屁股老是红
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:53

我家也总是这个问题,那天我去超市买嗳呵止痒露的时候,嗳呵促销员向我摧荐了他们的护臀膏,用了这几天下来,孩子的屁股好了很多,不那么红了,每次给他洗屁股的时候也不会疼的扭来扭去的。看来是真的有用。要不你也试试,对了他家的东西还分男、女用呢。别买错了、

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:58

你好,宝宝出现红屁屁有可能是经常使用尿不湿,而又不是很勤换。宝宝皮肤长时间处在一种闷热、潮湿的环境中;尿液、便便等污物的刺激也会出现肛门周围发红,甚至是溃烂的情况。

在宝宝出现红屁屁时,不要用爽身粉,会加重症状!

每次在宝宝便后,用清水清洗。再用棉质毛巾吸干,不要用擦的,会把皮肤擦破。可以适量的涂一点强生的护臀霜,效果很好的。另外,红霉素眼药膏或六一散我觉得挺管用的。你给宝宝试试看。

尽量的少用尿不湿,在白天的话最好是可以用尿布,溃疡会比较透气。即使要用纸尿裤,也可以选择大一号的,这样小屁屁会有一定的空间,不至于长时间的接触潮湿的纸尿裤。

除此之外,饮食上也要注意。宝宝红屁股一般是上火了,吃母乳的宝宝会上火肯定与妈妈的饮食有关,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡些的食物。如果是奶粉喂养,就要选择好消化,易吸收,不上火的奶粉。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国的旭贝尔,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。

em12 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 11:01

用百多邦啊 第2天就好了em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-11 11:42

刚刚网购了屁屁乐,还没拿到呢

希望有用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 12:53

紫草油啊,很管用的。还是要经常给宝宝洗PP,洗干净PP一定要晾干再穿尿裤,尿裤要勤换的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 13:30

别捂着屁股又了,这天气热,尿不湿是不能用了,最好光屁股,大不了多换点裤子,还有洗屁屁时不能擦的,只能用干毛巾吸干水,宝宝皮肤嫩,不能擦,我家的以前屁屁被我们擦坏了,都破皮了,一拉屎拉尿就哭,后来停用尿不湿,晾干屁屁,差不多半个月才好利索。现在很注意不擦了,都是用毛巾吸干水,换了大王的尿不湿,再也没有红了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-11 13:36

我家宝宝也出现过这种问题,就是不能捂着,要勤洗勤换,让小屁屁多晒太阳

点击查看全文
好孕清风 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:17

刚刚哭的疼死我了,看来只有给他勤洗了,然后我去看看买点药擦擦em74 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:43

贝亲护臀膏啊,第二天就好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 14:48

小宝不能勤洗屁股的哦,会把皮肤上的保护油脂洗掉的,到时候更疼!!

我家宝贝刚满月,生下来到现在一直用的屁屁乐,一直用纸尿裤的,没有出现传说中的红PP哦!!

强烈推荐屁屁乐!!60G一罐,20几元,蛮耐用的,也不贵!!主要是有效果!!

点击查看全文