要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

特急特急!谁能告诉我现在是该保还是该放弃啊?

楼主: 菲凡宝宝
723135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我末次月经是4月8日,在5月13日时我用试纸查出怀孕了,后来查了几次HCG,值都不高,分别是5月15日292.84,5月21日2770,5月23日4038,虽然没有翻番,但毕竟在升我就没太在意,可后来5月24日查了一次孕酮,才6.28,我才有些着急,于是又上医院看专家门诊。当时一个医生看我前几次的查血HCG的值就说估计我已经胎停了,我当时就懵了(因为之前09年初我就胎停过一次,后来一直怀不上,这次好不容易怀上了还开心得不得了!现在听医生这样一说我又伤心极了!),但医生说我毕竟没有出血的现象,让我做个B超再看看!我6月1日分别查血和BC,HCG只有12592,BC结果是:宫内可见15*8mm的环状无回声区(就是孕囊吧),内未见卵黄囊,胚芽及原始心管搏动。后来医生说,这个孕囊还很小,这个大小没有胚芽也是正常的,于是又让我等一周再决定!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:02

LZ再坚持一下吧,我当时第一次BC时也是没有胚芽跟胎心的,过了十天再去检查就什么都有了,我是在徐升阳他学生王克林那里看的,佩服你能排到徐升阳的号哦,前两个月去医院时有朋友让帮忙约下徐升阳的号,一问,人家都说排明年去了!!LZ加油!!你的孕酮值是有点低,他没说什么吗?我当时怀上的时候孕酮值到19.11,王克林还说有点低的,我后来是吃黄体酮跟保胎的中药一直到七十多天的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-10 18:03

坚持一下呢,但是你孕酮低要开点黄体酮保胎啊!!

以前有过胎停,这次怀孕了就该多注意这方面,要保胎的啊!1

我上次就是空囊,这次怀孕了就开始保胎,这次的宝宝非常好,发育得不错,时间又刚好!!

加油!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:04

原帖由 菲凡宝宝 于 2010-6-10 17:57 发表 兔儿爷,你当时胎停时有什么症状呢?就是什么现象让你肯定是胎停了??

B超和HCG检查,最权威的检查项目证实了胎停。B超出只长孕囊,胎芽不长大,无胎心,HCG下降很多。没有任何症状!无腹痛,无流血。本来我还痴想有胎芽一定会有胎心。去了医院才晓得,有胎心的照样也会胎停。你HCG值这么低根本不要想了,我住院的病友最低的值都在2万以上。

我保胎时间长达40多天。但我从没打过HCG保胎,我只是打黄体酮吃达芙通,P低才保胎的。没意义的。楼主你早期HCG值都不翻倍去医院医生都不一定给保胎。

HCG降到1万以下就会生化了。迟早会被母体淘汰掉。

我的末次YJ3.12,你只比我迟一个月左右。也就是你有70天左右了,你才一万多的HCG。。。。。

点击查看全文
菲凡宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:08
原帖由 兔儿爷 于 2010-6-10 18:04 发表 B超,最权威的检查项目证实了胎停。只长孕囊,胎芽不长大,无胎心。没有任何症状!无腹痛,无流血。本来我还痴想有胎芽一定会有胎心。去了医院才晓得,有胎心的照样也会胎停。你HCG值这么低根本不要想了,我住院的病友最低的值都在2万以上。我保胎时间长达40多天。没意义的。楼主你早期HCG值都不翻倍去医院医生都不一定给保胎。 HCG降到1万以下就会生化了。迟早会被母体淘汰掉。
em81 看来我还是没希望了!
点击查看全文
菲凡宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:13
原帖由 mary1111520 于 2010-6-10 18:03 发表 坚持一下呢,但是你孕酮低要开点黄体酮保胎啊!!以前有过胎停,这次怀孕了就该多注意这方面,要保胎的啊!1我上次就是空囊,这次怀孕了就开始保胎,这次的宝宝非常好,发育得不错,时间又刚好!!加油!!
上次胎停时我还问过医生为什么会这样,我下次该怎么办,可当时医生什么都没说,只说这是很常见的现象,很多人都会第一胎胎停,不知道什么原因,现在想想真是不负责任的医生啊,一直就让我以为我没什么问题,只是偶然现象,运气不好罢了!!还是协和的什么教授!真是气人啊!
点击查看全文
菲凡宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:15
原帖由 兔儿爷 于 2010-6-10 18:04 发表 B超和HCG检查,最权威的检查项目证实了胎停。B超出只长孕囊,胎芽不长大,无胎心,HCG下降很多。没有任何症状!无腹痛,无流血。本来我还痴想有胎芽一定会有胎心。去了医院才晓得,有胎心的照样也会胎停。你HCG值这么低根本不要想了,我住院的病友最低的值都在2万以上。我保胎时间长达40多天。但我从没打过HCG保胎,我只是打黄体酮吃达芙通,P低才保胎的。没意义的。楼主你早期HCG值都不翻倍去医院医生都不一定给保胎。 HCG降到1万以下就会生化了。迟早会被母体淘汰掉。我的末次YJ3.12,你只比我迟一个月左右。也就是你有70天左右了,你才一万多的HCG。。。。。
我现在就是在吃达芙通和徐教授给我开的保胎中药!中药一周就600多块呢,也不知是些什么药?
点击查看全文
菲凡宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:19
原帖由 qiuxian1981 于 2010-6-10 18:02 发表 LZ再坚持一下吧,我当时第一次BC时也是没有胚芽跟胎心的,过了十天再去检查就什么都有了,我是在徐升阳他学生王克林那里看的,佩服你能排到徐升阳的号哦,前两个月去医院时有朋友让帮忙约下徐升阳的号,一问,人家都说排明年去了!!LZ加油!!你的孕酮值是有点低,他没说什么吗?我当时怀上的时候孕酮值到19.11,王克林还说有点低的,我后来是吃黄体酮跟保胎的中药一直到七十多天的。
我每次都把检查结果给徐升阳看了,他没说什么,这两次他就说让我再看看,不急着去手术!我哪里能自己排到他的号哦,那简直比登天还难!我的一个大学同学认识他家一个亲戚,费好大劲才联系上他的,每周在他自己的诊所看,再拿方子去中医院拿药!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:19

胎停天数长的,住院清宫,会给你做胚胎病理检查。我报告还没出来,不清楚原因。但一次胎停,可以不做什么检查,准备再次怀孕前要中药调理下,中止妊娠会造成冲、任二脉不顺,血不养胎,所以调理下可以让下胎安全些。空囊的原因多半是精子质量不好。把老公精子调养好,再怀孕注意卵子精子质量就可以了。

我要是早知道“排卵15天HCG>260能正常妊娠”,我才不保胎,医生害我保胎花钱不说,还受那么多罪。屁股打针都打硬结了,再住院流产,我头一回人流,感觉真是伤元气。家里人还赔上时间照顾住院的我。一点都不值得。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:21

我上一次也是和你一样,没有出血没有腹痛,那时在国外没有验血这一说所以不知道HCG的值怎么样,但是每次B超都是孕囊很小,我坚持到了十周,没有看见胎心,当天就做了手术,医生说拖的越久对母体伤害越大。

点击查看全文
菲凡宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:23
原帖由 兔儿爷 于 2010-6-10 18:19 发表 胎停天数长的,住院清宫,会给你做胚胎病理检查。我报告还没出来,不清楚原因。但一次胎停,可以不做什么检查,准备再次怀孕前要中药调理下,中止妊娠会造成冲、任二脉不顺,血不养胎,所以调理下可以让下胎安全些。空囊的原因多半是精子质量不好。把老公精子调养好,再怀孕注意卵子精子质量就可以了。
哦!!谢谢,谢谢!!我老公之前查过精子常规,总体情况还好,所以我也没多想他的原因,觉得还是我自身雌性激素不足
点击查看全文