要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

8.6斤胖妞诞生记

楼主: ilnvm
815718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-04-16
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4305克
顺产/剖腹产: 剖腹产

宝宝成长日记

这一天宝宝终于出生了。上午1019分,在复旦大学附属妇产科医院杨浦新院的产科手术室里,我剖腹产生下了女儿,小名妞妞,妞妞出生体重4305克,非常漂亮。

生妞妞的过程相当有趣,一直被认为体重可能较轻的妞妞出生前居然被诊断为巨大儿。3月底,已经接近生产了,为了避开愚人节、清明节等日子,为宝宝挑选一个吉日来到这个世界,我和他爸爸、外婆、外公绞尽脑汁排日期,结果初步选定328日、42日,这两个好日子。可是计划赶不上变化,327日去医院产检,挂了专家VIP门诊,由于是红房子医院最有名的产科专家,被称为“第一把刀”,挂号费相当贵,要158元,我已经决定由她来帮我剖。这次门诊的结果颇让人意外,程医生摸了摸我的肚子说:“你的宝宝不是很大,大概6.5斤到7斤,很适合顺产,而且你顺产条件也很好,年纪也不算很大。而且提前剖对宝宝并不好。”听了医生的话,我提前剖的想法动摇了,想着还是等等吧,能冒险等到四月中旬就最好了,这样宝宝就更成熟了。即使不能等到4月中旬,宝宝在4月份初提前降生,也是她自己的选择,不过我可能要生双重罪了。是剖腹产还是顺产始终在怀孕期间困扰我。

宝宝还是相当听话的,我按照预定的计划顺利地度过了几个很不好的日子,49日,再次产检,照例又挂了158元的专家门诊,这次的结果让我更加意外,医生还是照例在我肚子上摸了一圈,然后很慎重地告诉我,你的宝宝相当大,估计在8斤以上,是个巨大儿,她立刻给我开出了住院单,吩咐我下周一就到医院住院,等宝宝发动开刀。

我仍然心怀侥幸,周末和老公一起去了一趟苏州,尽管身体笨重,但是苏州之行还是相当愉快,尤其是美丽的金鸡湖和假日酒店,宝宝大一点,我一定还要带她去玩。

挨过了周末和周一(这几个日子专家不去杨浦新院上班),已经到了4月中旬,我可以放心了,宝宝随时可以降生了。周二早上,宝宝已经在给妈妈发出降生的信号了,早上起床,上厕所,下面出现了血丝,可能这就是传说中的见红吧。周三,还是有血丝。种种迹象表明,如果我想继续熬到在下一周将是非常危险的举动,宝宝自己选择白羊座。周四上午,我和宝宝的爸爸拿这行李去住院了,由于提前听说医院单人病房相当紧张,我们这天起了个大早,9点不到就到医院了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:01

真替你高兴,我也想要个漂亮女儿~

点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:01

代我家宝宝谢谢妞妞姐姐

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-10 17:03

em30 

恭喜啊.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:15
原帖由 ilnvm 于 2010-6-10 17:01 发表 代我家宝宝谢谢妞妞姐姐
em35 em35 em35 客气!客气!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:41

赶紧赶紧,直播直播em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:58

恭喜楼主

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:06

em30 em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:17

好强啊 8.6斤 楼主生的时候 宝宝双顶径多少啊 还有宫高和腹围 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-11 10:22

em30 em30 

点击查看全文