要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

8.6斤胖妞诞生记

815318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-04-16
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4305克
顺产/剖腹产: 剖腹产

宝宝成长日记

这一天宝宝终于出生了。上午1019分,在复旦大学附属妇产科医院杨浦新院的产科手术室里,我剖腹产生下了女儿,小名妞妞,妞妞出生体重4305克,非常漂亮。

生妞妞的过程相当有趣,一直被认为体重可能较轻的妞妞出生前居然被诊断为巨大儿。3月底,已经接近生产了,为了避开愚人节、清明节等日子,为宝宝挑选一个吉日来到这个世界,我和他爸爸、外婆、外公绞尽脑汁排日期,结果初步选定328日、42日,这两个好日子。可是计划赶不上变化,327日去医院产检,挂了专家VIP门诊,由于是红房子医院最有名的产科专家,被称为“第一把刀”,挂号费相当贵,要158元,我已经决定由她来帮我剖。这次门诊的结果颇让人意外,程医生摸了摸我的肚子说:“你的宝宝不是很大,大概6.5斤到7斤,很适合顺产,而且你顺产条件也很好,年纪也不算很大。而且提前剖对宝宝并不好。”听了医生的话,我提前剖的想法动摇了,想着还是等等吧,能冒险等到四月中旬就最好了,这样宝宝就更成熟了。即使不能等到4月中旬,宝宝在4月份初提前降生,也是她自己的选择,不过我可能要生双重罪了。是剖腹产还是顺产始终在怀孕期间困扰我。

宝宝还是相当听话的,我按照预定的计划顺利地度过了几个很不好的日子,49日,再次产检,照例又挂了158元的专家门诊,这次的结果让我更加意外,医生还是照例在我肚子上摸了一圈,然后很慎重地告诉我,你的宝宝相当大,估计在8斤以上,是个巨大儿,她立刻给我开出了住院单,吩咐我下周一就到医院住院,等宝宝发动开刀。

我仍然心怀侥幸,周末和老公一起去了一趟苏州,尽管身体笨重,但是苏州之行还是相当愉快,尤其是美丽的金鸡湖和假日酒店,宝宝大一点,我一定还要带她去玩。

挨过了周末和周一(这几个日子专家不去杨浦新院上班),已经到了4月中旬,我可以放心了,宝宝随时可以降生了。周二早上,宝宝已经在给妈妈发出降生的信号了,早上起床,上厕所,下面出现了血丝,可能这就是传说中的见红吧。周三,还是有血丝。种种迹象表明,如果我想继续熬到在下一周将是非常危险的举动,宝宝自己选择白羊座。周四上午,我和宝宝的爸爸拿这行李去住院了,由于提前听说医院单人病房相当紧张,我们这天起了个大早,9点不到就到医院了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:54

恭喜楼主,嘿嘿,要看漂亮小公主

点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:55

还是没有拿到单人病房,有两种选择,或者先入住双人病房,等有单人病房了再换,或者直接入住VIP病房,我当然选择后者,老公有点不愿意,不过想想平时旅游也要住五星酒店,就想通了。

病房号码18号,一个很好的数字,尽管当天晚上因为下水管堵塞,我们第一晚搬去了6号房间,但是宝宝出生后,她还是入住了这个吉祥的房间。

住院第一天,为手续做准备,面对的是一系列检查。B超、心电图、胎心监护、验血等等,检查结果,宝宝肯定是个巨大儿,而且体重有4400多克,呵呵,可能是个九斤姑娘哦。我和老公一起被医生叫到办公室,医生照例讲了一系列手术风险等,我们签字。手术准备工作完成。

4月16日,宝宝降生的日子。晚上我睡得不错,一大早,大概6点左右吧,第一波医生就来了,先是胎心监护、量血压、量体温,然后是备皮(刮掉下边和肚子上的毛),医生、护士、护工一波波来,病房里川流不息。可是手术时间还没有确定,老公又去问护士,护士说不知道,要等手术室通知(据我所知,为我主刀的专家当天有专家门诊,所以要等空闲才能上来开刀)。8点多,有个护工跟我婆婆说,你们估计要9点半左右进去开刀,因为前面一个孕妇刚刚进去,我是第二个。

继续怀着激动的心情等待开刀,不导致为什么,今天早上肚子有点痛,宝宝动得很厉害。8点多,爸爸、妈妈到了。护工说的果然没错,9点多,我还在有说有笑地看电视,老公从外面跑进来,笑着说,轮到你,他们来推你进手术室了。我将信将疑,刚刚从床上下来,就听到外面护士的声音,6号床,进手术室了,按照医生的要求我去洗手间脱下内裤,把衣服反穿。上厕所时发现,下面已经鲜血淋漓了,就是来大姨妈一样,我心想,宝宝可能也想跟妈妈见面了。

躺到推车上,穿过走廊、进入电梯、又出电梯,进入一扇沉重的大门,终于进入手术室,有生以来第一次躺着被别人推着走这么多路,心想换一个角度看世界也不错。按照医生的要求,我抱着大肚子爬到手术台上,这是一个不锈钢的台子,感觉就象一块待斩的肉一样。

到医院生产前,就曾经听说,剖腹产要进行半身麻醉,是通过脊椎来做的,弄不好是要残废的。躺到手术台上不久,麻醉师就来了,他让我象虾米一样抱着自己的膝盖蜷缩起来,这个动作对于我这个肚子超大的孕妇来说实在有点难,勉强照做后,麻醉师开始工作,他在我背后敲敲打打,一方面因为害怕,另外一方面也是手术室里比较冷,我感觉自己浑身发抖,麻醉师一动,我也跟着一动,他着急了,批评我太不配合了,大概用了十几分钟,麻醉终于完成,直觉得一阵暖流流进身体,医生让我抬一下腿,我按照意思办,可是腿就是不听使唤,麻醉师满意得说了句:“好了。”医生在我眼前蒙上一块绿色的布,手术终于开始了。

手术的过程相当顺利,起先感觉医生在我肚子上擦了擦,我分析可能是消毒,其实这个动作医生划破了我的肚子。随后就听到了哗啦哗啦的声音,我正觉得奇怪呢,医生说:“我看这个宝宝大概7斤多。你看这个产妇就算不剖今天也要生的。”另一个医生说:“应该不止吧,这个宝宝挺胖的,估计有八斤。”医生对话完了,我听专家对我说:“妈妈第一次帮帮宝宝,宝宝就要出来了。”专家到我肚子里掏啊掏,第一次没有成功。第二次,程医生又把伸到我的肚子里,使劲一拉,我只看见一团白花花又带点紫色的肉团被护士接过去,随后身后就传来了响亮的宝宝啼哭声,护士在那里说:“宝宝4305克。”我一算8.6斤嘛,比我预测的还重。一个医生在那里问:“宝宝是弟弟还是妹妹啊。”护士说:“妹妹。”一名护士把宝宝抱过来让我看她的屁股,问我:“看到了吗,是弟弟还是妹妹。”我说:“妹妹。”

医生开始缝合我的伤口,还是没有什么感觉。一会儿,护士们已经清理完宝宝,把她放在我的身边,转过头第一次自己端详这个和我朝夕相处十个月的小婴儿,宝宝已经睁开眼睛了,她有一双大眼睛,一个大嘴巴,胖都都的,“又是一个宝爸嘛。”

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:56

赶上直播咯,LZ快更新em28 

点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:56

手术完成了,宝宝被推了出去,我还在手术室里观察。大概半个小时后,我也被推出去了,手术室门口老妈和婆婆正在等待,她们跟着我的手术车一起回到10楼病房,一路上,妈妈告诉我宝宝很可爱,推出去时还睁着大眼睛呢,看到大家就哭了。

回到18号病房,那里已经炸开了锅,原来宝宝的舅舅、舅妈、爸爸、爷爷、外公、叔叔、阿姨们都已经聚在那里了,在多人的帮助下,我被抬上了病床,一会儿宝宝也从护士站那里被抱回来了,就躺在我身边。

随着麻醉过去,子宫收缩的疼痛逐渐袭来,尤其是医生和护士来压肚子,这个特别痛。不过看看身边躺着的可爱的女儿,感觉还是很幸福的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:58

上几张宝宝的照片吧!!em67 

点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:07

不知道电脑出了什么问题,照片都打不开了,弄好了就发上来.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-10 16:49
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:55
恭喜楼主!真的很有缘!我家女宝宝也是8斤6两。上午9点45剖的!最巧的是宝宝小名也叫妞妞!妞妞姐在这向妞妞妹问个好!em59 em59 em59 祝妞妞妹永远健康快乐,美丽动人!em50 em50 em50

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:59

em32 em32 

点击查看全文