要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我就是恶媳妇,我把变态的公婆大骂了一通

楼主: 瑶儿宝贝
3369280 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来这个贴子已经沉了很久了,可不知道被那位妈妈顶上来了,在这里谢谢所有关注这个贴子的朋友。但我几个问题要说明,看帖子欢迎,留言我更是欢迎,但我希望留言的姐妹看清问题再发言。

我要重申的问题是1:关于婆婆偏心的问题,这个我无所谓,她有钱爱给谁给给谁,我本来是就是自立的人,可是如果因为我的不计较他们把我当傻子来玩,把我当叫花子打发我肯定就无所谓。整天假惺惺虚伪的对我说把你当亲女儿,会很公平的,以后遗产都给我等等,而另一面他对外人说,我小儿媳妇好打发,好哄,对她怎么样都行。那些攻击我的姐妹如果换作你受的了吗?

另外,婆婆把钱都给大儿子买好房子,结婚,我没意见,可是你不能反过来给我们要钱帮你大儿子还贷款吧,这事在那里都说不过去吧。换作是各位姐妹你愿意吗?因为我们是一个人上班,我在家带孩子,还要养家养孩子吃奶粉,自己都难保,为什么要替他们还贷款,他们要过好日子,有房子嫌破不要偏要,住好房子,为什么要我们付出代价。如果我们衣食无忧,你大儿子比我们生活差,我可以理解。可是,我怎么都想不通。

再一个就是关于孩子的问题,只是意识有问题,没进他们家里前我天真以为他们会很喜欢孩子,会愿意帮我带孩子,因为我知道没有几个爷爷奶奶不爱自己的孙子,可是,他们家就例外,从我怀起时他妈就经常说怕带孩子,表明态度不愿意。算了,就当我以前太天真了。不愿意我不强迫,我从来没说生孩子一定是婆婆应该带的。生了以后呢,我发现他真的一点经验都没有,唯有的一点,还是七十年代的绑腿,睡头型,等等。那个时候,我就觉得这样的婆婆别说不愿意带,就是愿意带我还不放心呢?我当时就下决心无无论如何自己带孩子,可是我们更是没有经验,那段时间真的好无助,只有翻书看,还有上网学习各位妈妈的经验。可是,这个连抱几分钟都说胳膊疼的人,就是因为我们学习的不符合她的经验,她就经常说我们乱整孩子,有事没事老指手划脚,挑剔这挑剔那,经常把不听老人言,吃亏在眼前挂在嘴边。自己不懂还偏爱自以为是,特别的强势,还想掌控整个世界一样,都听他的话一样。我们给孩子买点什么他们都有意见。还有我是没有要求他带,我生病时让他带一个上午都有意见,难道一家人互相帮助就不行吗?还有虽然分了工我有时还帮你做家务,你就不能让 我休息一下吗

我家婆婆从我刚怀宝宝就不高兴,说经济不是那么好,还要宝宝,更是口口声声说不会带孩子,害怕带孩子,怕累着自己。刚生下时才六斤人家抱一会都说累,还说逗一会可以,但抱不 来。为了怕带孩子,她主动分了任务,他做饭,我一个人24小时带孩子,人家做完饭逛街打麻将,吃了晚饭就看电视 ,我是不忙到十二点不能睡。就这样,人家还嫌我不做家务白吃饭。记得宝宝月子时经常晚上要四五点才睡,而且要一直抱着,不然就大哭,把我累的腰酸背疼,熬的嘴上起大泡,人家说我不听话,不多穿衣服冻的。唉,现在宝宝快四个月了,多想出去玩一下,放松一下,哪怕一天的假期我都感谢了。可人家,五一老 公要带我出去玩,说找他远房亲戚来带一天,人家妈妈说我们自私,把宝宝放在家里自己出去玩。他不想想,我每天带孩子,他每天出去玩难道不自私吗?上次听一个妈妈说和老公出去玩一天,我听到都哭了,我也多想她能帮我带一天宝宝啊!

人家都说隔代亲,为什么在我身上看不到呢?人家媳妇生孩子是高兴事,可对她来说是倒霉事,别提有多扫兴,你不带孩子 可以,可你不应该也不疼啊,再怎么孩子也是你儿子的骨肉,别人家恨不得把全世界的好东西都拿给孩子,可她不但不帮我们孩子买东西,就连我们买东西,她都说把孩子当宝了,试问下,现在家庭有几个不把孩子当宝的。别人家孩子补这补那,我们孩子缺钙,但为了补gai和他们家交涉了两个月,我才拉他们去医院让医生开了才吃,就这样人家还不高兴,一直说孩子精神好什么都不用补 ,以前农村的孩子什么都没补还不是长大 了,真无语。我的孩子你不带也不懂带,也不花你们的钱,你们管那么多干嘛。还有给宝洗澡的问题,人家都是一天洗一次,我们两天洗一次,公公和婆婆还嫌洗的多,人家放言,洗的多身上会痒,哈哈,真是笑话,不知道哪里来的理论和思维,就她那样还当老师,我无语。简直自以为是,狗屁不懂,还自私。记得我在医院剖腹生孩子 那几天,人家跑去遥远的外地去给大儿子提亲,把我和宝宝放在医院,我是外地人,爸妈 在遥远的千里之个。我虽然没说什么,但心里真的很难受我永远 记得她,就这样还口口声声说把我把女儿,用我老公的话说,骗你哄你开心的。还有,月子里天天要我减肥,我是剖腹啊,还一直说我肚子大,妈啊,谁家亲妈舍得这样月子里折腾自己的女儿,只有婆 婆做得出来。刚满月时和她去医院和宝宝检查身体,见着认识不认识 的人都说我媳妇太胖,肚子太大,怎么办啊。和他亲戚打电话也这样说,我简直要气恨死她了。

还有,我们结婚时,他一分钱不出,他儿子硬要一万去我家,去掉车费,买礼物就给我妈三千,算了,我们不和他们计较,虽然我妈心里不高兴。为了我以后过的好也就让了,我们回他家结婚了,虽然现在讲究独立 ,我们也没打算靠你们,可在你儿子困难的时候你有钱能不帮一下吗?一分钱东西没有给我们买,答应给我们的房子不给我们住,他租出去收房租,让我们和他一起住他哥的房子,他哥和他女朋友公婆出钱再买新房子。就这样我寄人离下,公婆说我住他哥的房子,帮他哥还房贷款。另交生活费,水电费等等。天理何在,我们一套小房子不让住他们收房租,他哥两套房子,还要我们还一套房贷。我们的情况,老公一个上班,一个月三千,孩子他们不帮我们带,我只有在家带。女儿吃奶粉一千五。加上电话费手机费,网费要两千,另老公在外面上班,要和 同事来往,要吃饭,坐车,三千根本不够用,他们还让我们还房贷,交水电费。还让我们活吗?记得回来时我们住他哥房间,里面乱得他哥的衣服满柜子都是,我们连东西都没地方放,避孕套床头也是,桌子上全是书,下面全是灰尘。一分钱结婚用品没买,记得我买了一套床上用品,199,他妈说,这么贵,早知道你买,我带你去菜市场买,地摊30块。经典吧。结婚买地摊。

刚说到给他大儿子拿了十几万买新房交首付,他嫂子说过绝对不和他父母一起住一天的。另外他嫂子要两万彩礼,而且一定要去几千里外上门提亲,而且是在我在医院生宝宝的那几天走的。 他父母从不顾我们的感受,从不管我们的死活。这些还不够, 人家嫂子,以前说过,买了房,拿了彩礼就不用公婆再拿钱了,可是装修人家又回来 要钱,给多少我没问,装修好了,买家具又回来要钱,这次他嫂子说公婆不让告诉我,他们偷偷给了三万他们买家具。另个,再过几天他们要办婚礼了,告诉他妈最少准备一万红包。

大家姐妹帮我评下理,我忍气吞声,给够他们面子和孝心,极力去讨好公婆,得到的是什么,背着我给钱。还记得他嫂子给我说,婆婆当时说我一万块钱就全部打发了。太好说话了。结婚没一点表示,孩子不给带,也从不买一分钱东西。反过来给我们要钱,昨天骂他时,死老太婆一直说没在乎这些事。想想啊,我们结婚这么大事他不在乎,生孩子  这么大事他不在乎,为什么一到过三八节,他都会提醒我们,明天过节了,你哥每年都给我买礼物的,都给钱的。一到母亲节,父亲节更是,提前告诉我们,你哥明天肯定买东西回来。为什么你们过个破节都要求我们买东西给你们,我们结婚生孩子 这么大事没人在乎吗。做人都是互相尊重,你既然为老不尊,也别怪我不客气了。我骂死你两老不死的,活该。

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 15:23

虽然我婆婆天天跟我抢着抱孩子,不过我也不排斥她,他也特别疼她孙子,带宝宝真的是挺累的。

点击查看全文
瑶儿宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-11 15:28

谢谢这么多姐妹的关心,关于孩子我从没有要求婆婆带,她不想带更不懂带,我也不希望她带,但不想看她装样子做表面功夫,虚伪的让人恶心。再者,你不带不要来干涉我,我给我孩子补什么花我的钱,关你什么鸟事。

她其实很心疼他儿子一个人出去赚钱,老想我出去赚钱,又不想帮我带孩子,老想把我孩子送回几千里外的农村给我妈妈带,你自己不带,凭什么把孩子扔给我妈妈,自己天天打麻将。

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2010-6-11 16:17

我和婆婆住一起的,,,,,现在看这么多JM都在说婆媳问题,,我现在也不知道什么时候和婆婆的矛盾会爆发出来!!!!

可能是生了之后,也可能是再过不久~~~哎`~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-11 16:46

我婆婆一般吧,说不上来不好, 我现在怀孕快8个月了,每天还要上班 因为距离家比较远 

中午也不回去,主要是回去也没有饭吃

人家婆婆都帮孙子准备好多东西 

我婆婆来的时候只带了个包毯 两件小衣服 和一个包被  质量不好

我说 宝宝皮肤嫩 要好一点的, 要再买 下次我带你去买  

她说 以后也不买了 

她自已女儿读研究生,学费好几万的拿 给我们家宝宝买的都是 几元的小衣服 

我们买房子 也只能了4万  贷款25万  

如果他没有钱 我也不会说什么  有钱不给 真让人生气

我怀孕也不来照顾我  还说家里忙  他是一个农村的 也没有工作 能有多忙啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-11 16:49

没见过这样的婆婆...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 17:02

看来是家家有本难念的经,都是因为有了比较吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-11 17:08

原帖由 资深潜水员 于 2010-6-11 13:45 发表 抚养孩子是做父母应尽的法律义务,我也是这样想的一个多月了,我的母亲和父亲没来看过一次外孙,很正常,母亲从小就给我说,自己的孩子自己带,你就是我一手带大的,将来你的孩子也应该你一手带,不想带就不要生现在孩子的奶奶天天上来看孩子,但我和老公都劝她回去休息,不需要帮忙,再累自己能承受,只是她自己喜欢看孙子而已,孩子的爷爷是天天在家下围棋的我觉得做人还是要把义务分清楚,没义务就是可以不做,有义务就必须做,不要有怨言孩子是自己的,不是爷爷奶奶,外公外婆的

支持!我很同意你的观点,

我也是这样认为的

孩子是自己的

再说婆婆和我们的妈妈当年生养我们的时候,

条件还不如我们现在的条件,

她们当年也很辛苦的

所以,当我们做了母亲,

就更要理解母亲

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-11 17:54

原帖由 资深潜水员 于 2010-6-11 13:45 发表 抚养孩子是做父母应尽的法律义务,我也是这样想的一个多月了,我的母亲和父亲没来看过一次外孙,很正常,母亲从小就给我说,自己的孩子自己带,你就是我一手带大的,将来你的孩子也应该你一手带,不想带就不要生现在孩子的奶奶天天上来看孩子,但我和老公都劝她回去休息,不需要帮忙,再累自己能承受,只是她自己喜欢看孙子而已,孩子的爷爷是天天在家下围棋的我觉得做人还是要把义务分清楚,没义务就是可以不做,有义务就必须做,不要有怨言孩子是自己的,不是爷爷奶奶,外公外婆的

赞成这位MM的说法,不过家里有老人不帮忙嘛,养老人的生活费还要照出,老人又不是年老完全帮不上一点忙,心里多少会有一点不爽喽,

给楼主出个损招,下次抱着BB,看到婆婆在哪打麻将,直接去掀麻将桌好了,边掀边说这就是婆婆所谓的太累,带不了BB的原因。有这么一次,估计以后周围的人也不敢再找你婆婆做牌搭子了吧。~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-19 02:18

个 不是真的吧 

点击查看全文
瑶儿宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-28 11:15

我们老公已经找好房子准备搬出去住了,让他死老头死老太婆孤独到死吧。反正他大媳妇已经发话了,一天也不和他们一起住。

点击查看全文