要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

怎么可以帮宝宝戒掉吃大拇指的毛病

楼主: blessingkids
5814325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经一岁半了,自从他四个月开始就喜欢吃大拇指。恶的时候吃,困吸着大拇指睡觉。有时候白天也吸,吸得相当频繁。而且我们家宝宝很有意思的是,吃右手大拇指的同时左手必定摸着自己的头发。这样老长期歪着,对身体也不好吧。有什么办法可以帮他戒掉这个坏习惯?谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-12 16:58

没什么好em11 办法的,只能慢慢来,发现他吃大拇指就马上阻止哦,慢慢就会忘了的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-12 17:00

我女儿两个月大了,也开始学会了吃手指!!!em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-12 21:12

楼上各位是知音呀.我也正愁呢..我的也快15个月了.老是吸给她拨下来她又放进去根本不行.要睡的时候更要吸.晚上我都是用纱布包起来好点.但是白天不可能都包着吧要活动的呀...我坚持晚上包已经半个月了一点效果都没有....怎么办嘞.大家有什么好方法请告知哦.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-12 22:42

孩子在四岁以前时吃手指是很正常的事情,如果超过四岁还吃的话,才需要引起家长的注意。我以前学过一些心理学的教程,孩子吮吸手指能满足自身的口欲,是有利于他心理健康的,姐妹们不要过于紧张,也不要阻止他们比较好,把他们的小手洗干净就好,或者用其他东西如安慰奶嘴代替;但是超过4岁,他们就会从口欲转向其他了,如果这个时候还在吮吸手指就不正常了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-13 02:13

我们家的也是2y多了,不过他只有睡觉的时候吸,我是用透气胶带缠他的手指,吸大拇指就缠大拇指和食指,就是两只粘一起来,大概十来多天吧,看他睡觉已没怎麽在吸了,刚开始会哭,要坚持,告诉他手手好脏脏,有虫虫之类的哄他…

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-13 08:09

他一吃就给他拿掉  分散注意力  宝宝是饿的 才吃手

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-13 12:02

我女儿小时候没吃过手,儿子从月子就开始吃了,也是一只手吃着一只手抓着头发的歪着,现在就慢慢的不让他吃了,希望戒的掉,这几天更厉害就吃手都不吃奶了,可能厌奶期

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-18 21:26

有没有哪个妈妈宝宝很大了才戒掉吃手习惯的呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-19 09:02

女儿21个月了,吃手吃手还是吃手...

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-5 14:46
你好小宝贝 发表于 2010-6-19 09:02
<br/>女儿21个月了,吃手吃手还是吃手...
<br/><br/>我家宝宝15个月,愁啊,没事干就吃拇指,睡前更厉害,没办法,黄连水也不管用啊,用纱布包的那个妈妈,成功了吗,急求啊
点击查看全文