要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

怎么可以帮宝宝戒掉吃大拇指的毛病

5813725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经一岁半了,自从他四个月开始就喜欢吃大拇指。恶的时候吃,困吸着大拇指睡觉。有时候白天也吸,吸得相当频繁。而且我们家宝宝很有意思的是,吃右手大拇指的同时左手必定摸着自己的头发。这样老长期歪着,对身体也不好吧。有什么办法可以帮他戒掉这个坏习惯?谢谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 09:55

我家是随时随地都在吃大拇指,而且全是右手的大拇指,上面都有裂纹了,他还吃,也不知道痛,我用辣椒,醋,还有胡椒粉全试过了,还是没能戒掉.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 13:20

我正在给孩子纠正这个,方法初见成效.

1 用干净的纱布做一个刚好可以套住那个孩子经常吃的手指.当然要有长一些的带子,这样可以缠绕在手腕上,起固定作用.

2 把纱布套在手指的部分涂一些黄连水(就是把干黄连泡在水里,是很苦的)

3要坚持要狠心,第一天我的宝宝哭的非常凶,他大哭他奶奶就小哭,晚上睡觉的时候特别痛苦

这是妈妈要非常耐心的安慰他,可以适时的给一些水.

今天是第三天,他偶尔还有把手放到嘴里的动作,但因为不是滋味,就会马上吐出手指.到昨天晚上就没有第一天那么痛苦了.

我估计如果坚持一个星期就差不多了.

你们可以等几天,如果我儿子到下周的这个时候可以脱掉纱布套也不吃手,就说明我成功了.

到时候你们也可以如法炮制,呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-10 14:20

楼上的能不能拍个照片呢,那个指套有人跟我们说过,但我还是做不出来,有的给他套好了,他马上就咬掉,要不就用小手给拽掉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:30

哦,好吧,我今天回家试着拍一个.是奶奶趁他睡觉的时候一遍一遍的试戴一遍一遍修改做成的.

呵呵.不过有些脏了,有些不好意思.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-11 09:38

那就等楼上的照片了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-11 23:17

我家宝宝小的时候也是,不过被我狠心的用掐手指的方法改了过来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-12 09:10

我家的15个月了,也是这样的,改不过来呀!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-12 15:48

我家的三周岁半了还在吸.我用辣椒辣过,用风凉油涂过,还是不见效,现在晚上让他抱着小熊睡

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 16:42

我宝宝也是爱吸左手拇指,快2岁了,现在指头已经被吸成象桔子皮一样了,好烦,涂过风油精,黄莲,不见效!

点击查看全文