要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

求证:爱乐维中维生素A真的超标吗

楼主: 旺旺小宝贝
31423733 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天在网络上突然看到说爱乐维的维生素A超标了,不知道是真的还是假的。我从怀孕前就开始吃,到现在大概已经5个多月了,看到网络上的这个消息把我吓坏了。请求各位JJMM帮忙核实一下哦。担心中……

em40

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-10 17:11

有1天吃一片还喝孕妇奶粉的妈妈吗???我以前是这样吃```但是怕叶酸过多```就改半片了```

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-11-4 14:50

我在网站上搜了一下,好多人都说孕妇早期,维生素A多,容易引起胎儿畸形!我郁闷,刚有宝宝1个多月,还怎么吃啊!em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-11-4 14:57

当时我也有这顾虑,所以一直到满12周才开始吃

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-11-4 15:08

我从怀孕一直吃呢,没听说有问题啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-8 22:37

我现在也在吃爱乐维,刚搜到这个帖子,不知JM怎么吃爱乐维的,是一天半片吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-6 09:00

我也在担心,不知道爱乐维的吸收率是多少

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-14 11:56

维生素A:美国医界研究指出孕妇如果服用大量的维生素A,会增加新生儿兔唇颚裂、先天性心脏病及中枢神经系统异常等的发生机率。正常人每日建议摄取剂量约2000国际单位,孕妇早孕期为2666国际单位,中孕期和晚孕期推荐为3000国际单位。如果每日摄取量超过1万单位,胎儿出现缺陷的机率就持续上升。摄取量超过2万单位以上,胎儿出现缺陷率就会增加四倍。最可怕的是维生素A和维生素D会存藏於身体脂肪中,因此受孕前摄取过量也有可能导致日后的胎儿缺陷。

维生素D:维生素D每日建议摄取量约400单位,维生素D可以从天然食物、营养加强的食品,以及阳光紫外线照射中都可以摄取到,所以怀孕时并不需要特别刻意增加摄取。如果摄取过量有可能导致母体和胎儿的高钙血症,摄取量超过4000单位就会造成新生儿生长迟滞、脸形怪异和主动脉瓣闭锁等问题。如果同时还使用制酸剂,可能会造成更大危险。

维生素E:维生素E每日建议摄取量约10-20单位,这种维生素在食物中普遍存在,所以很少出现不足的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-14 12:08

爱乐维挺好的,我们同事这都吃这个生出来都好好的哇。我也一直吃的。楼主不要担心了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-14 12:19

我从怀孕快4个月的时候 开始吃的  也是医生推荐的··· 吃了4个月了,上个星期开始改吃纽曼斯的DHA了····em17 em17 em17 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-14 12:54

买德国原产的就没有问题的。。国内大陆能买到的 都是阿根廷分厂产的。德国原产的就不含VA

点击查看全文