要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[黄疸]

宝宝黄疸好了,谢谢各位宝妈们的关心!

1573126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是全母乳的,前天去医院检查黄疸,总胆红素指标达高368.1,直接胆红素27.7.指标数超非常高,医院要求我们住院,我们住了一天院,问医生黄疸数为何那么高,医生总是回答不出在哪几方面,又逼我们照蓝光.总在吓我们宝宝病情严重,还说指数那以高会烧坏脑.有知道的宝妈们吗,我真得是心痛死了?em25" />

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-9 18:41

em28 不知道,帮忙顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 18:44

什么叫逼你们照蓝光。。

既然这么担心那就多听医生的吧。不照蓝光难道你还有什么别的方法,而且都已经34天黄疸不退的确很不正常

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-9 18:56

你们没有观察宝宝的脸色吗?怎么这么多天宝宝黄疸没退都不知道呀?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-9 19:04

这只能听医生的 还能怎么办?

黄疸这么高 宝宝的脸应该很黄 怎么没早发现

高黄疸对脑子有影响

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 19:05

宝宝能吃能睡都34天了,应该是母乳性黄疸

指数这么高的话,可以停母乳几天,等指数降下来,再继续母乳

我们40几天还是黄黄的,查总胆红素是270多,医生也没让照蓝光。不用吃药。也没有停母乳。

只用注意观察黄疸变化,没有加深,手心脚心也不黄,就没问题。

现在70几天了,基本退得差不多了。脸白白的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 19:47

我宝宝快50天才退尽的,现在白的很。我们满月去打针也没打上,指标偏高,不过医生没让照蓝光,只是让多晒太阳,喝些葡萄糖水。吃母乳的宝宝容易母乳性黄疸。

如果LZ的指标太高,是需要照蓝光的,还是要尊重医生的意见。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 20:59

楼主,说实话你宝宝黄疸已经超过警戒线了,容易引起核黄疸,而且都34天了,听医生的吧,不能耽误了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-9 21:32

我家宝宝半个多月时去县城妇幼保健院打疫苗,医生说宝宝有黄疸,要输液还要照蓝光。当时宝宝还是纯母乳喂养。我们没有听从医生的建议。

宝宝满月后的第一天,我们带着孩子到重庆最权威的儿童医院,结果医生说可能是母乳性黄疸,让我们断母乳4天观察,纯奶粉喂养了4天后,结果孩子的脸色变得白白的了,复查血也有非常大的好转。医生断定是母乳性黄疸,无需治疗,不需要输液,也不需要照蓝光,多晒太阳,而且可以继续纯母乳喂养。

建议你们带孩子到权威医院,排除病理性黄疸。如果是母乳性黄疸的话,一家子人就可以放下心来,如果是病理性黄疸,权威医院知道该怎么办.

欢迎加我QQ35976094聊聊育儿心得

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-10 00:15

我们当时是照了蓝光的,没办法,医生说的是很吓人,老公怕对宝宝有影响,所以还是去照了两天,很快就退了也没复发,这样大人不担心啊。

点击查看全文