要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

h

楼主: 瓜菜妈妈
1505246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
hhhhhhhhhhhhhhhhhh

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-30 16:21

原帖由 瓜菜妈妈 于 2010-6-9 11:48 发表 我当时给LG留面子,没理会我自视识大体,很尊重老人也很单纯,但是嘴不甜,确实喜怒形于色,我不愿意改我的性格,我不知道是不是自己该厉害些,规定他们必须讲普通话,立下规矩,或者怎样..... ...

你不愿改你的性格,又凭什么规定别人改讲普通话呢。你有你的权利,她也有选择语种说话的权利。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-31 01:34

这个问题不是什么事呀,我觉得他们没啥错呢,让婆婆跟她儿子讲普通话?很困难啊,为了这个生气,真是有点莫名其妙呢,我跟老公也不是一个地方的,但是我能听懂他家的话,他就听不懂我家的话,让老人讲普通话很困难的,一辈子都没讲过哦。

我爸妈以及我亲戚跟我说话的时候,都是用方言,普通话都说不出的,让我用普通话回答他们也感觉很别扭,但是我家人跟他说话的时候,就说普通话,我怕老公感觉不自在,不停的翻译,把家人跟我说话的内容告诉他,不然,他真的会很落单啊。

我觉得LZ的老公应该改变一下,要求婆婆跟他说普通话根本是行不通的,难道儿子娶了媳妇,连话都不能跟儿子说了吗,lz之所以感觉到落单了,是你老公没有把你加入到他们对话中哦,其实说话的时候,他可以时不时的帮你翻译下,告诉你他和妈妈正在说什么,这样你也好参与讨论,发表意见,这样婆婆也能感觉到你的存在,她也不用很费劲的讲普通话,你也不会感觉自己被他们排除在外了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-31 01:38

还有,其实时间长了以后,你就不需要他的翻译了,慢慢的你就能听懂他们的方言了,双方适应才能更好的解决问题哦。老人适应能力毕竟差些,我们觉得普通话很简单,但是他们一辈子没说过,确实很难要求他们的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-31 05:19

............

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-31 05:21

没那么好在意的,天天在一起在所难免的em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-31 09:09

我公婆跟我老公也是讲方言,有时候全家人一起吃饭,我公婆、老公、大姑姐全部讲方言,就我一人听不懂,心情非常糟糕,真的很难有好脸色。虽然我老公解释说一家人还说普通话很别扭,但是他去我家的时候我们全家没有一个人说方言的。人都要互相尊重,碰到这样迟钝的一家人真的很添堵。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 09:57

那你跟你老公讲英语,让你婆婆也听不懂。。。

点击查看全文