要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

大家拍多久才能拍出宝宝的嗝啊

楼主: 妞妞菜
957322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝很难抱,抱着也很累,我基本每次喂好奶粉,拍个5分钟这样,但基本每次都没拍出嗝来,不知道大家都是怎么拍的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:14
我们家如果吃的多,不用我拍,自己吃完就会打嗝,有时候吃着睡着了,吃的不多,怎么拍都打不出来,或者过很久,我压根都忘记打嗝这事了,他自己突然就打出来了,晕~~月子里,很会吐奶,而且是吃顿吐顿,几乎顿顿都是从鼻孔喷出来的那种,嗝拍出来了也会吐,满月后慢慢也不知道怎么回事就好了,现在吃饱了,马上放倒他也不会吐,偶尔溢下奶
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-9 22:29
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2010-6-9 22:57

基本没怕过,两个月以后很少吐。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-9 23:00

em8 不会拍 今天也象征性的拍了拍 还在月子里 可能是宝宝太小 基本是吃着睡着了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-9 23:24

快的时候抱起来就打嗝,慢的时候拍半小时都拍不出来,不过宝宝大点就不怎么吐了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:29

帮助孩子拍嗝的方法:
  1、竖着抱起孩子,轻轻拍打后背
  2、竖着抱起孩子后轻轻拍打后背5分钟以上,是帮助孩子拍嗝的基本方法。如果孩子还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。
  3、支起孩子的下巴,让孩子坐起来
  4、让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。
  打不出嗝的时候
  吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,此时如果将孩子上身直立起来,将有利于胃中空气的排出。因此,妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者可以给孩子垫高后背使上身保持倾斜30分钟左右。

这个是在网上看到的,希望能帮到你。我家用的是playtex哺儿适的防胀气奶瓶,有效的防止打嗝,所以不用帮小孩拍嗝。em70

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:34

我觉得打不出也行吧,主要是把宝宝抱起来让奶往下走不至于吐奶,当然打嗝出来更好吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:53

我也是觉得很累  没什么耐心   现在有时候轻轻拍就有  拍一会没有我就不拍了 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 16:32

我的也是,快的时候一放肩膀就打了,慢的时候干脆不打,反正不吐奶就好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-10 18:30

我也没耐心,叫婆婆拍。。。哈哈!

点击查看全文