要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

频繁奶结,我想放弃母乳了

楼主: 幻想精灵
2076926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
恢复上班一个月了,频繁奶结,两侧轮番折磨人。有时候一个星期都能结3次。每次都得让家人揉,那个疼啊!我也知道奶结需要宝宝多吸,但是我白天上班,已经不可能让她吸了。自己的奶不多,一直就是混合喂的。宝宝白天对乳头没感觉,夜里我还是亲自喂的。我觉得即使现在断母乳,她也不会有不良反应的。宝宝还不到半岁,虽然不舍得给她断奶,但是频繁的奶结是在忍受不了了!姐妹们给些建议吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:39

感到奶涨了就赶紧吸出来就好了,不要憋的时间长这样最容易奶结

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-10 10:59

妈妈坚持哦。母乳是宝宝最好的食物

我是月子结了,后来没结过。吸奶器吸不干净,再用手挤,每个部位都要揉揉再挤。为你加油!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-10 11:54

我前三个月的时候也频繁奶结,因为是奶瓶喂养,用吸奶器吸不干净,所以奶结频率很高,每次奶结的时候,我就和老公说我要断奶啦,但等揉开的时候又舍不得断,心想等下次结的时候再说,呵呵。后来,我听别人说在吸奶之前要先揉揉乳房,这样可以把奶水揉均一些,然后吸奶器吸完后再用手挤,就会好一点。然后我就试着这样做,现在几乎快2个月没有奶结啦,不过可能是我每次用手挤的力度大,现在乳房有好大一块发青。

点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-10 12:44

原帖由 颜芊溪 于 2010-6-10 10:39 发表 感到奶涨了就赶紧吸出来就好了,不要憋的时间长这样最容易奶结

可是有几次,是刚刚吸完奶就奶结了。

点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-10 12:45

原帖由 stusam 于 2010-6-10 11:54 发表            我前三个月的时候也频繁奶结,因为是奶瓶喂养,用吸奶器吸不干净,所以奶结频率很高,每次奶结的时候,我就和老公说我要断奶啦,但等揉开的时候又舍不得断,心想等下次结的时候再说,呵呵。后来,我听别人说在吸奶之前要先揉揉乳房,这样可以把奶水揉均一些,然后吸奶器吸完后再用手挤,就会好一点。然后我就试着这样做,现在几乎快2个月没有奶结啦,不过可能是我每次用手挤的力度大,现在乳房有好大一块发青。

我也是,奶结的时候就和老公说要断奶,好了就不提了,继续喂了!

点击查看全文
幻想精灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-6-10 12:46

原帖由 kitty_87 于 2010-6-9 22:50 发表 要及时排空,胸罩不能太紧用热毛巾敷,然后按摩,或者可以去药房买皮硝或者芒硝来敷,效果不错的

请问,胸罩能用带钢托的吗?有人说不要用,但我担心下垂的太厉害,不敢不带啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-12 15:11 | 来自WAP
幻想精灵 发表于 2010-06-09 12:19
<br/><br/>&nbsp;<br/>我是这样做的,但是可能是吸奶器的吸力不够吧,有奶汁淤积,然后就结块了。以前亲自给孩子喂奶的时候,就很少奶结。其实是舍不得断的,只是疼的时候就想断了得了,反正也不够,好的时候就还想喂
楼主后来怎么样了 我也结得厉害
点击查看全文