要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[糖筛糖耐]

糖筛通不通过和饮食没关系---亲身经历啊!

楼主: 贾和虎宝
1650421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐们啊,还没有做糖筛的姐妹们啊,我在这里一定要告诉你们做糖筛通过的误区!!

我今天到医院做糖筛了。之前在网上看帖子,周围同事也和我说,要做糖筛之前的一周尽量控制糖和主食的摄入;做糖筛的时候,和完糖水就多溜达,在多喝点水,上几次厕所,基本就能通过。

我怀孕后就怕血糖高,就已经控制糖分摄入了!(我25周了长了9斤,现在56.5kg)

可是,可怜的我啊,更是提前一周全都照做了:不吃西瓜这种糖分高的水果(这大热天,看着老公吃西瓜,我这馋啊),更不吃冰激凌,每次看见可爱多,梦龙啊这样的巧克力冰激凌,都想吃,都忍着不吃,老公吃,我看着!糕点什么的甜食也没吃。我真是做足了准备。今在医院空腹喝完糖水,又赶紧溜达溜达,还又喝了1瓶矿泉水,上了2次厕所呢!1小时候,我这信心满满的就去护士那验血糖了,我心里这踏实!谁知道,真是晴天霹雳啊,8.4!! 我居然没过,我的天啊!麻烦的耐糖测试迎接我来了,我要做耐糖(要喝更多的糖水甜死人,3个小时验3次血糖,还要排队去抽血)

拿着化验单给门诊大夫看,大夫直接就开了耐糖的单子! 我和大夫说,我平时就不太吃甜的;大夫说了,这和饮食没关系,是有了宝宝后,胎盘激素分泌影响糖代谢造成的! 控制饮食是没法影响糖筛的!糖筛没过说明糖代谢不好,才要控制饮食。

天啊,苦了我这一周了,馋死我了! 所以啊,姐妹们,糖筛是和有了宝宝后自身代谢能力有关!可不要刻意为了糖筛控制饮食了 该怎么吃就怎么吃吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:22

本来就跟饮食没关系的。是看你的身体代谢糖份的能力。。

我测之前的晚上还吃了一个大西瓜,天天喝粥,放糖什么的。结果糖水前,4.3,糖水后,5.3

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:25

从来没注意过饮食 

做检查的时候医生说别吃甜的食物

可是我吃了奶油面包

检查却通过

后来我也觉得和食物没关系

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:26

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:32

我8。7,医生说7。8之内才好,叫我过一个月复查

我生高167怀前130,现在140,这体重太重了,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:40

糖筛倒没严格要求不吃早餐。糖耐就不能吃了。你先看糖筛结果吧,没过的话医生会叫你再复查的。我明天去复查,据说一上午不能吃东西,还要喝甜得发腻的糖水,心惊肉跳!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:40

em72 em72 我这做糖筛,喝完糖水之后的一个小时内是不能吃任何东西的,包括喝水。。怎么楼主还喝矿泉水啊。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:42
原帖由 怡可宝宝 于 2010-6-8 16:19 发表   肯定得空腹吧?我在做糖筛之前,大夫给个小纸条,上面写着呢,前一天晚上8点以后禁食,12点以后禁水。一早去冲50G糖喝,等一小时后抽血。之后才能去吃饭。
是哦。我这也是这样,不过我这医院没写医生也没交代几点几点以后禁食紧水。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:48

我的唐筛没有过,要去做糖耐了,我的四管血呀em27 

点击查看全文
贾和虎宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 17:34

原帖由 彡灬虎宝宝 于 2010-6-8 16:40 发表 em72 em72 我这做糖筛,喝完糖水之后的一个小时内是不能吃任何东西的,包括喝水。。怎么楼主还喝矿泉水啊。。。

从论坛里看的呗,偷着喝,为了能过!也没人看着!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 17:36

不用控制水果么?我因为这个好长时间没痛快的吃水果了

点击查看全文