要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[糖筛糖耐]

糖筛通不通过和饮食没关系---亲身经历啊!

1647021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐们啊,还没有做糖筛的姐妹们啊,我在这里一定要告诉你们做糖筛通过的误区!!

我今天到医院做糖筛了。之前在网上看帖子,周围同事也和我说,要做糖筛之前的一周尽量控制糖和主食的摄入;做糖筛的时候,和完糖水就多溜达,在多喝点水,上几次厕所,基本就能通过。

我怀孕后就怕血糖高,就已经控制糖分摄入了!(我25周了长了9斤,现在56.5kg)

可是,可怜的我啊,更是提前一周全都照做了:不吃西瓜这种糖分高的水果(这大热天,看着老公吃西瓜,我这馋啊),更不吃冰激凌,每次看见可爱多,梦龙啊这样的巧克力冰激凌,都想吃,都忍着不吃,老公吃,我看着!糕点什么的甜食也没吃。我真是做足了准备。今在医院空腹喝完糖水,又赶紧溜达溜达,还又喝了1瓶矿泉水,上了2次厕所呢!1小时候,我这信心满满的就去护士那验血糖了,我心里这踏实!谁知道,真是晴天霹雳啊,8.4!! 我居然没过,我的天啊!麻烦的耐糖测试迎接我来了,我要做耐糖(要喝更多的糖水甜死人,3个小时验3次血糖,还要排队去抽血)

拿着化验单给门诊大夫看,大夫直接就开了耐糖的单子! 我和大夫说,我平时就不太吃甜的;大夫说了,这和饮食没关系,是有了宝宝后,胎盘激素分泌影响糖代谢造成的! 控制饮食是没法影响糖筛的!糖筛没过说明糖代谢不好,才要控制饮食。

天啊,苦了我这一周了,馋死我了! 所以啊,姐妹们,糖筛是和有了宝宝后自身代谢能力有关!可不要刻意为了糖筛控制饮食了 该怎么吃就怎么吃吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:25

看了你的我明白了,我产检查肝功,有个指标超了,医生说是怀孕引起的,让我多吃糖,多吃水果~我很疑惑,问“不会吃成糖尿病吧?”医生说“不会,多吃葡萄糖”em26 ,就没解释~~呵呵·现在终于明白了,看来真的没有关系呢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:28

em30 em30 em30 

点击查看全文
贾和虎宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:30

原帖由 草莓渔儿 于 2010-6-8 15:25 发表 看了你的我明白了,我产检查肝功,有个指标超了,医生说是怀孕引起的,让我多吃糖,多吃水果~我很疑惑,问“不会吃成糖尿病吧?”医生说“不会,多吃葡萄糖”em26" /> ,就没解释~~呵呵·现在终于明白了,看来真的没有关系呢!

“多吃葡萄糖” 葡萄糖不会长胖么?? 我还担心我一下和这么多糖水,会不会热量摄入超呢,会不会长肉呢!?葡萄糖不会长胖么??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:34

我17号去做糖筛,但我今天问医生是不是要空腹去?她跟我说吃完早餐过来没关系。到底要不要空腹?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:42

不想做,又非要做,麻烦那~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:51

em27" /> 糖筛不是在做检查前控制饮食就可以过关的。就按照正常的情况空腹去检查才是最准确的,检查结果出来后如果是高了,医生会建议控制哪些方面的。。。不要自作聪明,有什么问题多问医生。

我朋友查糖筛没过,后期就要控制糖份的食物。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:09
原帖由 comma 于 2010-6-8 15:34 发表
我17号去做糖筛,但我今天问医生是不是要空腹去?她跟我说吃完早餐过来没关系。到底要不要空腹?

我做糖筛之前,也听说要空腹,但医生也说可以吃早餐,不知道听谁的,为了保险起见就没吃早饭去的,不过还好9点半就喝糖水了,10点半抽血。喝糖水时我问实验室的人,有没有必要空腹,她说,空腹会更好一些,但也可以吃早餐的。

所以我觉得,简单的糖筛(不是糖耐),如果很早可以做,那就不吃早餐;如果9点半之后才喝糖水的话,那就吃了早饭再去。我觉得即使喝了糖水,10点半也是我忍饿的极限了,而且喝了糖水之后到抽血之前是不能吃东西的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-8 16:19

原帖由 comma 于 2010-6-8 15:34 发表 我17号去做糖筛,但我今天问医生是不是要空腹去?她跟我说吃完早餐过来没关系。到底要不要空腹?

肯定得空腹吧?我在做糖筛之前,大夫给个小纸条,上面写着呢,前一天晚上8点以后禁食,12点以后禁水。一早去冲50G糖喝,等一小时后抽血。之后才能去吃饭。

点击查看全文