要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[胎盘/胎位]

艰难且顺利的顺产经历--8斤1两胖妞(给没有入盆,枕骨在后胎位不正的妈妈信心)

2766936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

头位,但宝宝脸朝上(枕骨在后)属于胎位不正

没入盆,胎位不正(出生应该是脸朝下,葡萄是脸朝上!),8.1斤大体重。身高52厘米!给想顺产的妈妈们信心!!总体来说:感觉没什么大不了!只要有信心!坚定信念!一定可以顺产成功!  当然,我不具备好的顺产条件,也顺产下来了,主要是碰到了好的助产士和好的医生!没有他们,我真是要剖了!!感谢!!

19号早上发现见红了,褐色分泌物,我给刚生过的朋友发信息,我说怎么是褐色的呢? 朋友说,她的也是褐色的! 我好兴奋啊,终于见红了,这个见红,竟然不是红色!中午赶快洗了澡,一点反应也没有,下午去逛街,回来也没事...就这样没有任何动静了! 郁闷,因为18号夜里都没有睡好,19号七点我就睡觉了,只睡了一个小时,就起来看电视,然后到十一二点也睡不着!真是奇怪!现在想想,真是生之前,和平时不一样!最后睡着了.睡着睡着,肚子被猛一踢!然后哗一下!我赶紧爬起来,喊婆婆,破水了!! 水流的好多,都说无色无味的,可我感觉还是有一点那种腥腥的!也许是我流的太多了!!赶紧和婆婆收拾东西,打了医院的电话,大包小包,我和婆婆就这样去了医院!!

点击查看全文
葡萄妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 14:28

到了医院,一个女护士和一个男医生接待的我,询问了具体情况,给我内检!想着该来的总要来!也顾不得羞不羞了!医生还让我放松!我没觉得多痛苦!结果还是没有入盆!医生开始写病历,打印出一个我情况的纸张,让我看.说我有三点不符合顺产,一是胎膜早破,容易感染.二是我怀孕得了霉菌,三我不记得了! 然后给我解释,说也不一定不能顺产,只是我比别人多了那么几个条件,现在也看不出我霉菌的情况了,因为羊水都冲洗了! 而且看羊水的多少,只能明天早上做了BC,如果少,我马上就得剖!如果多,就可以试产! 医生给我解释完,让我签上什么同意试产,和我得名字! 随后我被安排在临时病房! 只能明早八点去定单间!

在这期间,我已经和父母老公联系了,妈妈坐不住了,和老公爸爸一起开车一小时到了医院!医生告诉我,破水的话,十二小时会痛起来!旁边床上已经有个产妇,我们有一搭没一搭的聊着!爸爸妈妈老公赶到后,差不多三四点,我就有点疼的感觉,但是很轻微!因为老公还要上班很忙,所以回去休息,第二天一早又赶回单位!其实我不想老公走,可是老公不得不走。老公趴在我耳边,问我,想不想他留下!我得泪就出来了,我好想,可是不行!哎!

点击查看全文
葡萄妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 14:29

这一夜没怎么睡觉,就那么躺着,盼着八点能做BC看看羊水!结果羊水很好!吃了早饭,继续等待阵痛!中午过了以后,医生给我检查,一指没开!让我做胎心监护,过关!下午就开始吊催产素!进了产房的那个做胎心监护的屋子,也不能有家人陪,在我去的空档,家人已经住进七楼的单间!和我一起吊针的还有三个!其中两个,吊了N天,没有任何反应!那一个已经一指半,疼的哎呦哎呦的!我在吊的时候,已经有感觉了,但是我一直深呼吸!我觉得深呼吸很管用!护士说那里五点半下班,我又盼五点半!吊催产的,是套管,手可以随便活动!阵痛来临,我就深呼吸!终于等到护士下班,盼来医生给我检查。我已经开了一指!兴奋。。我说一指都好疼!医生说你这还叫疼?你疼成旁边那样,才算真正开始疼起来!我听见那个产妇哎呦哎呦的,我浑身都疼!!

终于可以回病房了,爸爸下来推轮椅接我。到了病房,很干净的单间,两个床,有卫生间和阳台。已经顾不了那么多了,还是很疼,我躺下来,把床的栏杆竖起来,疼的时候我好抓住!七楼护士来了,把我得针给我加快了!突然,我就疼的打滚,之前疼,是那种间歇性的,可以休息缓解!可是加快后,我疼死了,连续疼!看来我对这个针很敏感!我让妈妈去喊护士给我弄慢!妈妈说:这针就是这样的!我说不是!之前不是这样的!快去喊护士!我妈她们还是没去,气死我了! 后来终于去了。护士来给我滴慢了!然后医生也来了,说那么疼吗?检查一下吧!一检查,那么短的时间,开了半个了!很惊讶!告诉我们:已经一指半了,马上两个就可以打无痛了!一会给你把这个针撤掉,打青霉素,给你做个皮试!像你这个速度,晚上一点之前肯定能生!坐起来,不要躺着,你这样开的慢!反坐在椅背上,或者是站着面对老公抱住!就是这句话,给了我们一家信心!!特别是给我,给坚持顺产的我很大的信心!我庆幸我碰到了好医生,他的态度一直特别好!

皮试?以前的我会超级怕,因为皮试太疼了!可是和宫缩,和生孩子比起来,还怕什么?那都是毛毛雨!这期间婆婆给老公打电话,问来了没有。可是老公说刚洗完澡!我心里那火就来了,可是我没心情发作!我都要生了,你还在家洗澡!打催生的时候,说就要来了!到现在还没有到!我快气死了!而且打无痛,要老公签字的!他要是到不了,我得无痛怎么签字?而且我在网上看到过了三指还是四指好像就不给打了!从家来到医院要一个小时!我真是要疯了!!!我恨不得把老公的祖宗十八辈都给骂遍!可是我忍住没给他打电话,因为我知道他要开车,我怕出事!我一直脑子里都很冷静!

点击查看全文
葡萄妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 14:29

做完皮试,没有事!然后我下床反坐在椅背上,这样比在床上躺着舒服!但是一会背疼、一会腰疼、一会屁股疼!我让爸爸给我锤!锤起来还减轻一下!爸爸让我起来抱着他!我试了一下,根本不行,太疼!还是坐着吧!没多大一会,就让我去待产室了!进入待产室,和我一起打催生的那个产妇也在那里,还是疼的哎呦哎呦的!我刚走到床边上,阵痛就来了,我跪在地上趴在床上深呼吸,阵痛过去,我才爬上床!当我跪在地上的时候,我好委屈,我得泪就流出来了!躺在床上开始做胎心监护!其实阵痛的时候做胎监是最痛苦的!绑着仪器还不敢动!我在床上给老公打电话,我说你走到哪里了?我都要生了!不是说早就来了,怎么还没来!但是我还是保持清醒,我还提醒他,注意开车!过了一会我又打电话,问到哪里了!我哭的要命!恨不得把手机都摔了!但还是冷静啊冷静!! 

在待产室要做20分钟胎监,简直熬死了!过的超级慢!阵痛来临,我不能动,只能咬自己的袖子!两边袖子被我一边咬烂一个洞!终于够资格去产房打无痛了!进到产房,让我脱掉裤子!我爬到产床上!等待打无痛!我说快点啊!那些助产士说麻醉师马上来了!里面有一个正在生产的孕妇,在那大喘气,听着很疼的样子!我好害怕喔~~那些助产士们还有医生在那有说有笑的聊天,一个还说:从哪里进去的,就要从哪里出来!!我听着也想笑!那时候脑子就在胡思乱想,想我生完也和你们一样可以有说有笑了!想我妈妈生我八斤,那时候还没有无痛,我也可以!我也行!我这辈子没做过什么有毅力的事,我不能让我爸爸失望,我要证明我自己!胡思乱想的空档,来给我打了!在脊椎上打的,两手抱腿,一个助产士按住我,不让我乱动!打进去凉凉的感觉!期待效果!打完以后,一个助产士,往我的青霉素吊瓶里加了一只半催产素,细针管的。妈呀,我痛的要打滚!我说:什么无痛?我怎么那么痛?怎么不管用??我在产床上疼的乱扭!旁边的助产士说:你不要乱动,你胎位不正,这样乱扭,后果会很严重!你听胎心都慢了!!   一听这话,我立马安静了!我忍住疼,死命咬袖子,不让自己乱扭!可是还是痛啊!!我很冷静的给助产士说:我不顺了,我要剖!立马剖!助产士说:你想好! 我说:我想好了! 然后助产士就不理我了!我一想,都这会了,我再去剖,真是前功尽弃,不能剖,给自己加油!!还好助产士也不理我,知道我这是痛苦的挣扎! 麻醉师又给我推了点麻药,凉飕飕的感觉又来了!咦,痛减轻了!可是我想大便!我给助产士说:我想大便。 她说你想大就大啊!其实之前我就有大的感觉的,但是我看了很多网上的经历,说不该用劲的时候千万不能用劲,产道肿了后果很严重,所以我一直憋着!当听着可以大,我就觉得用劲好舒服! 助产士给我摸了摸,说:已经开完了! 高兴啊!那一只半管用了!!我旁边又来了一个打无痛的产妇,给她打完她竟然睡着了,还呼呼开了!但是呼呼没几下,她就疼起来了!这时候另一个助产士说:某某(我)的丈夫第三次强烈要求陪产!我知道老公来了,在门口等我!我在的这个产房是个大产房,一共五六张产床。那个正在生的产妇,可能孩子马上要出来了,围了一圈过去,我的那个男医生搬了个脚蹬去给她按肚子!那个产妇可能抓他了!他大叫:别抓我!!产房里真是什么稀罕事都有!  其实在我观察的这个空隙,我还是有感觉的。特别是我的助产士给我转胎位!!生孩子,应该是孩子的脸朝下出来,可是我家宝贝的脸朝上,要给她转下来!助产士整个手都伸进去给我转!转了很久很久!男医生也来给我弄,他弄的时候,我真恨不得一脚把他踹飞!边用劲边转胎位,可想而知我的痛苦了!用劲我还不会用,我根本用不了长劲!而且当时我超级渴!她们也不给我说喝水!说生好再喝!拍着我腿,让我用劲,用长劲!可我就是白搭!听着助产士的叹息声,我好怕她放弃我!我始终努力着!

点击查看全文
葡萄妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 14:30

不知道这样过了多久,我终于可以去单间了!老公也可以进来陪产了!助产士把我推进单间,我爬上另一个个产床!产床的脚踏,特别咯脚!老公进来了,站在我头这边的位置,不让站下身部位!老公抚摸着我的脸,我当时正在用力,我说:你走开!我满脸汗津津的。我继续用力,助产士继续给我转胎位!我就感觉一坨堵在我下边,像便秘一样,怎么也出不来!我好怕堵在那里一直出不来!!就用劲啊用劲,一用劲吧,两个腿不自然的就并拢,又被助产士给我掰到最大!有一股长劲,我感觉我两眼突然一黑,像鬼门关门口一圈,又回来了,又清醒的感觉!我就不敢再那么用劲了!我好怕我昏死过去!昏死过去,我怎么生啊?所以我保持清醒!!轮到给我按肚子了!那感觉真是很不好,我没敢去抓男医生!不知道过了多久!突然一轻松!哇~~终于生出来了!!时间10:45分!我浑身虚脱了。老公又过来抚摸我的脸,我抓住老公的手捂在脸上!想哭却哭不出来!只想着我终于成功了!!

助产士让我接着用劲,估计是娩出胎盘和恶露吧,这样很轻松了。接着开始缝合,幸亏打了无痛,缝了好久呢,都感觉到疼,能感觉到在穿针引线!生下来才知道葡萄8.1斤!终于一切都好了,我被推去休息室休息!助产士让老公去拿葡萄糖、红糖、杯子、干净的内裤和外裤。然后交钱,无痛六百,陪产150,宝宝出生光盘198。这些都是不算在住院费用里面,要单缴纳的!

在休息室,宝宝放在我旁边,看着这个小家伙,这是我的孩子?头被挤得好长好长,脸蛋都嘟嘟的!是个小胖妞!!她目不转睛的看着我,我也看着她!那个眼神真是世界上最纯洁最天真的!!休息两个小时,和老公一起欣赏了宝宝的出生纪念光盘,喝了很多红糖水!在休息的空,我的助产士给我说:你幸亏碰见了我,要不你今天真要剖了!我干了很多年,很有经验!我说:是的。我在网上看的很多胎位不正不入盆的帖子!只有碰到好助产,并且会转胎位的助产!我才会能生下来!没想到我今天那么幸运!!很感谢!太谢谢你了!!终于可以回病房了!妈妈和婆婆在门口等着我!我被推回病房!这时候我还在打吊瓶。在病房门口下床走进去,感觉浑身虚脱!没有一丝力气!很晕很晕!进到病房躺下,婆婆就抱起葡萄看啊看!连我妈和爸都没看一眼,光照顾我了!

由于胎儿过大,压迫的膀胱也蛮严重,我根本尿不出来!折腾了妈妈和婆婆半夜,我也没有尿出来!而且我失血过多,很晕很晕,我连坐起来都晕的不行,去卫生间,妈妈和婆婆驾着我,坐在马桶上,我都要靠着一个人才行!还要一个人给我拿着吊瓶!实在是尿不出,护士给用了开塞露!第一次用,好敏感,刚用上,我就有恶心,要大便的感觉!可是全是大血块!我坚决要插尿管!护士说最好不要插,那样要多住几天!我说多住也要插!我实在是憋不住,又尿不出,难受死了!插了尿管,我终于可以休息了!

这一天就这么过去了。。期间婆婆一直让我剖腹。我父母是主张顺产,对大人孩子都好!我自己也是一直要求顺产的!终于生好了,成功了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-8 14:38

楼主继续啊em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:01

em69 看得我也好紧张啊,恭喜LZ一切平安~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:09

好辛苦  生宝宝真的是一件很痛苦的事  我都不知道我该怎么生了 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:11

em30 楼主太勇敢了!学习学习!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-8 15:12

哇。。。每次看这样的帖子都会紧张激动。。。em25 

点击查看全文