要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

对吃奶量少的宝宝(5个多月大的宝宝),晚上是不是应该定时喂养?

3682138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现5个多月,前面经历了长达三个月的厌奶期(从两个多月开始一直到前不久),现在开始吃奶瓶了,每天都是用奶瓶喂,母乳也是挤到奶瓶里喂他,但他每天的奶量太少太少了,白天清醒状态下有时候一顿吃个40、50ML就不吃了,多的时候吃100ML最多120ML,不是很饿的状态下一般都喂不进,所以,每顿间隔3、4个小时有时甚至5个小时。。。晚上如果不把他抱起来喂的话他也可以一直不吃em8 他一般从晚上8点多9点,睡到第二天早上7、8点,有时到9点。看到他一天奶量实在太少太少了,所以,现在我在他晚上睡着后都是定时把他抱起来喂,一般看他前一顿吃多少,然后决定下一顿几点钟抱起来喂,晚上这么喂,一般每顿能喂100ML--110ML。晚上定时喂,一天的总奶量也就七、八百毫升。晚上喂宝宝时候,一般情况下他不会醒,应该会是半迷糊着吃奶,经常吃个60、70ML就开始把头摆一边去,然后我拍拍他,过会接着喂,如此反复,一顿奶快的话10多分钟20分钟喂完,慢的话要喂40分钟左右。。。吃完后我把宝宝放下他继续睡。。。有时候我也在想自己晚上这么定时喂他到底对不对,是不是应该让他想睡就睡?如果晚上不抱起来喂的话,光靠白天的奶量,估计总量也就是400多毫升到500毫升这个量了。如果这样的话,一天奶量太少怎么办呀?这样怎么生长发育啊?我家宝宝4个半月时体检才13斤,就是因为他实在吃得太少了,唉,我都不知道该怎么办。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-6-12 17:01

宝宝都会厌奶吗?我家母乳喂养,也厌奶,1个月才长1斤,3个月才12.6斤,身高才61.5,郁闷!每天都不好好吃奶,em74 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-6-12 17:47

我也在算他一天能吃多少奶 反正没的多~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-14 21:13

楼主,看来你对宝宝很上心哈!还网购了嘉宝哈!我就是给宝宝吃的超市买的亨氏。她还挺爱吃的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-14 21:53

我觉得还是不要强迫喂奶,宝宝就和大人一样,有饭量大小之分

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-6-15 01:18

a 啊!我家的也是一模一样,醒着不怎么吃,饿狠了就猛吃几口,然后就喂不进去,光顾玩了

一天这么个吃法也就是200毫升左右,自百天到四个多月没怎么长啊

家里月嫂想办法就是在宝宝迷糊的时候喂,每天睡觉时喂可以吃个120毫升左右每次,这样半夜我再喂些基本可以吃点儿了,愁呀! 纯母乳喂养的是不是都这么困难啊?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 15:19

怎么宝宝这么不肯吃啊,我家宝宝母乳喂养,也是同样的问题。

他现在5个半月了,我刚上班时他不肯吃奶瓶,要睡得迷迷糊糊时喂才肯吃一点,一个白天就吃一百多。我现在上班一个半月了,他开始醒着的时候也肯吃奶瓶了,但也不多吃。每次只吸几口,吃50ML算多的,一般都是20-30ML,一个白天吃300ML不到。

每天晚上狂吃我的奶,基本上1.5到2小时就得喂一次,我白天还要上班~~~~~~太痛苦了

想给他喂点奶粉吧,他一到晚上坚决的拒绝奶瓶,奶嘴到嘴里就哇哇地哭em26 

怎么办啊,真不晓得这样的日子何时到头

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-14 18:07

大家喂迷糊奶的时候不会呛奶吗?我的宝宝为什么呛的厉害啊?大家告诉我怎么做啊?是不是我喂的方式不对?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-8-23 22:08

宝宝5个半月吃奶少

原帖由 粗心妈咪 于 2010-6-9 22:45 发表 我家宝宝有一段时间也是这样,5、6个小时都可以不吃一次奶,即使隔6个小时喂一次,也是只吃几口,还哭得不得了,我带着去看了医生,医生只是开了一些健脾的中成药,我没给他喝,后来我在书上看到,宝宝是有一段厌奶期的,只要宝宝精神状态好,就不要担心,也不要强行喂,否则会加重他厌奶的,我家宝宝一直是定时喂,我还是按时给他喂,不管他吃多少,如果不想吃就不给他吃,慢慢的就好多了,奶量也比以前增加了,我家宝宝是奶粉喂养

我宝宝5个半月,跟你家宝宝差不多情况,你的办法大概多久见效啊?我家宝宝差不多厌奶2个多月了,最近更厉害了。基本醒着不喝奶,即使喝也只喝30-50左右,一定要睡着了才肯喝。我都愁死了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-18 06:13

确实找到组织了。

我家宝宝也是,现在5个半月,3个月左右开始不爱吃母乳不爱吃奶粉,熬到4个月的时候给他加了蛋黄,现在每天都要一个蛋黄(最近开始拉条状的便便了),一看到在用给他的小碗弄东西就兴奋的不行,有的时候用勺喂都来不及,他想要直接拿着碗口倒他嘴里,真无语了。

但现在还是不爱吃母乳不爱吃奶粉,醒着的时候根本不吃,塞嘴里直接吐出来或者转过头去,但不给他吃东西吧他又过一段时间就把大拇指塞嘴里吸(现在左右手两个大拇指都被他自己吸红了,真不知道怎么改掉这个毛病),好像感觉是吸手指头吃饱的一样。睡得迷迷糊糊的时候给他刚开始也不想吃,但坚持不了一会也妥协,开始吃,这时候大概能喝掉180ml到200ml,每天都得等到他迷糊的时候才给他喝奶或者奶粉。搞的现在母乳量越来越少,唉……好无奈的,大人们都说这母乳太可惜了(3月以前根本吃不了的,吃一个另外一个直往外淌水,现在倒好,干瘪的……,才5个月啊,其他同事们的孩子能喂到1岁左右都还有呢)。

现在准备用豆浆机打小黄米粥给他喝,打过一次给大人喝,挺烂的,跟米粉差不了多少

点击查看全文