要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

3个多月纯母乳喂养的宝宝不喝水怎么办???

楼主: 睐儿
1338518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝三个多月了,最近一点水都喂不进去,用奶瓶喂宝宝含着奶嘴一点都不吸,用小勺喂一口吐一口,都说夏天了不喝水会上火,妈妈心里好着急哦,哪位妈妈有让宝宝喜欢上喝水的好方法?传授一下,万分感谢~~~~em71
点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2010-6-7 23:16

喂母乳和配方奶,宝宝已经可以得到足够的水分,6个月前不需要给宝宝喂水。宝宝太小,喂水对宝宝的肾不好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-8 04:53

喝母乳不用喂水的吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-8 06:52

同感!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-8 12:36

我家宝宝很爱喝白开水,白天大概要喝几次,半夜换完尿片还要喝,有时还担心水喝多了呢,看来是好事啊.宝宝出生后请的月嫂,月嫂经常在喝奶粉前和吃奶粉后给宝宝喝白开水,说是来漱口也当来练习宝宝喝水的习惯,不过月嫂喜欢用葡萄糖水,在我的强调下才用的白开水,开始宝宝一喝到是白开水就邹眉头咧着小嘴,后来就习惯了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-8 13:05

我们的医生说了,六个月前喂母乳的宝宝不用喝水。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-6-8 13:14

在白开水里放上一片苹果片或者梨片,稍等片刻,让白开水里有着自然的甜味,也许会让宝宝有尝试的欲望,至少不会排斥。试试看吧。这是由我让宝宝喝奶粉时所用方法延伸来的,应该可以。有时候宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,我都是在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是旭贝尔。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-8 13:22

宝宝不愿意和,妈妈在喂奶前一个小时多喝水啊,这样宝宝吃过就不会觉得渴,或者放点葡萄糖水,给宝宝喝。我家宝宝白开水是一口都不要喝哦,我每次都喝很多水,这样就好了啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 13:31

我家宝宝月子里面喝,从两个多月开始不喝了,现在是用胡萝卜煮水给她喝,但是也要她奶奶喂才喝,其他人喂不喝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-8 13:32

一样,头疼

点击查看全文