要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

姐妹们如何做月子,洗澡洗头刷牙吗?

楼主: yuzige
1432145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有20天就到预产期了,天气也越来越热了,老人都说不让洗澡洗头刷牙的,想想就觉得做月子难熬,有座月子打破旧规矩,洗澡洗头刷牙的姐妹吗?过后身体会有不舒服吗?还没做月子的姐妹们打算如何做月子?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-6 15:34

原帖由 萦萦好孕 于 2010-6-6 15:06 发表 我妈生的时候是六月底,她说不洗澡洗头刷牙不行的。只要不着凉,当时三十年前她也洗的!!现在条件好了再可以洗了。说实话冬天可以熬过去,夏天不行呀!!现在我妈妈身体也很好的!!!其实月子里个人卫生不干净也会得病了,病从口入,不刷牙很脏的说,准备软毛的牙刷好了!!洗澡淋浴时候不要太长,洗头的话不要抓头发、用水冲冲就好了。这是我妈教我的!!!哈哈哈

真的呀?你妈妈好厉害哦

我的预产期是国庆节期间,到那时候天气应该不是特别热了,但是估计白天温度也要到30度左右,我也想知道的    不过我已经准备生完问医生了,医生说什么时候可以洗就什么时候洗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-6 15:45

我觉得不刷牙是我难以忍受的em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-6 15:47

em27 em27 em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-6 15:58

其实建议有的J M可以在孕前多看些书籍,摒除那些从父母那里遗传下来的旧观念。

一般产后1个星期左右就可以洗澡和洗头了,每次时间最好不要超过20分钟,水温不适宜过冷或过热,天很热的情况下,有的妈妈憋着不洗澡或者不洗头,是不好的,容易影起伤口感染和细菌滋生。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-6 16:08

我妈之前跟我说坐月子的时候不要洗澡洗头刷牙。。。天呀,怎么受得了,一个月耶,整个人还不臭死了,再说不刷牙卫生吗?

我预约了一个月嫂,说坐月子的时候煮些姜水来洗头洗澡,首先得把个人卫生给搞干净了呀。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-6 18:44

我这里的风俗是烧艾草水来洗澡

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-6 18:48

我也打算开头4天左右不洗头,然后再稍微洗洗马吹干就好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-6 18:48

我生女儿那时也是早8月的坐月子

每天都洗澡刷牙的,个人卫生怎么不做了

洗澡洗头你煮些姜水就行了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-6 18:49

我妈生我姐和我时都照常洗头洗澡刷牙,我姐姐生我侄女时是夏天,四天后就天天洗,P事没有,我妈不信这个,说个人卫生搞不好,一不小心搞个口腔发炎阴道炎之类的就惨了,洗澡时注意别感冒就是了,产后体虚。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-6 21:49

现在都是每天洗澡洗头的,真的月子的时候,真不知道可以坚持几天能洗头,现在都开始给家人商量这事情了。老古董思想真难改呀,勤洗还是卫生的,

点击查看全文