要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

儿童节宝宝出来啦~记录补充在18楼~

楼主: 晨曦仙仙
591027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-06-01
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7.7
顺产/剖腹产: 剖腹产

因为31号检查发现胎心不稳定,所以决定马上住院,

在儿童节那天剖出了我可爱的妞妞~em46

今天刚出院,还来不及写记录,呵呵,过几天放上来,先给阿姨们看看小妞妞~

建议各位姐妹,只要有顺产条件的还是坚持顺产,剖腹产真的比较受罪。对身体的损伤也很大,如果不是胎位不正,不管宝宝多大我都要坚持顺下来呢!

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2010-6-6 13:56

em30 恭喜啊!好可爱的宝宝。不过我看你们给她穿的裤子扎得很上面,最好不要扎得太上面了,压到心脏的话会出气不舒服,压到胃的话容易吐奶噢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-6-6 13:56

em30 em30 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-6 15:07
签名被屏蔽
晨曦仙仙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-6 16:28

原帖由 快乐阿呜 于 2010-6-6 13:56 发表 em30" /> 恭喜啊!好可爱的宝宝。不过我看你们给她穿的裤子扎得很上面,最好不要扎得太上面了,压到心脏的话会出气不舒服,压到胃的话容易吐奶噢

嗯,谢谢提醒,我会注意的!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-6 16:38

em30 em30 

哇LZ你生了啊。。。

恭喜哦!宝宝好可爱!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-6 16:41

真可爱啊~~恭喜恭喜~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-6 16:43

漂亮的女宝宝

点击查看全文
晨曦仙仙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-6-8 21:39

伤口终于没有开始那么疼了,可以来回在房子走动,也可以自由下床不要人帮忙啦。说起来,剖宫产真的比较让人难以接受,它只是把生孩子的疼痛延后了而已啊~~~

本来预产期是6月6日的,可是在月底的时候检查好几次都发现胎心不是很稳,终于在吸了几天氧之后,31号在医院检查,发现胎心还是很低,再加上知道胎儿一直是脐带绕颈,估计是缺氧比较严重了呢。当天医生就建议入院,我还是没打算那么早进医院呢,好歹也熬到6月1号嘛~所以就在医院又吸了一个小时的氧,做了个胎心监护和彩超,结果还没拿就和老公跑出去吃饭了。要知道,我几乎一天没吃东西呢,光是下午的检查就消耗了不少时间,到吃饭的地方差不多都快7点半了呢!想着计划明天也就是六一就去医院决定要不要生,就想在今晚好好的大吃一顿,点了烧鹅,烤鸭,开胃鱼头,最爱的小炒肉,还有一份三文鱼和乌鸡汤(吃不完计划打包的~)。可谁知道,饭刚拔了两口,医院那边就打来电话。老公听完后马上抢了我手里的碗筷,说是医院刚才研究我的检查结果,恐怕胎儿宫内窘迫,会严重缺氧,要马上回去手术,不能在吃东西了。天……我看着一桌子的菜,口水那叫一个流啊,心里那叫一个悔啊,早知道,白天就来吃,多好,还可以海吃呢!于是乎,饭菜打包,我一边擦口水,一边和老公往医院赶去。

到了医院,已经有好几位医生在等我了,其中一位是院长,当时她们就问我吃了多少,我说只吃了一两口饭,然后我就被安排再去做彩超了。检查出来的结果,还是:脐带绕颈2周,胎位不正。也就是说,宝宝的头在我的左盆骨位置,完全没有入盆呢。接着,我就被安排再做一次胎心监护(天,那天一共做了8次!- -||)最后得到的结果是:必须马上住院,马上做手术。汗颜……我还没做好任何心里准备,怎么这么快嘛~~~!没办法,只有我现在医院的病房等着,老公和老妈开车回家去取待产包等杂七杂八的东西,嘿嘿,好在半个月前老妈就把一切收拾好啦,所以也不会显得有多手忙脚乱.

在老公老妈回家拿东西的时候,来了几位医生,和我讲了一些手术的过程等事项。反正是院长主刀,也不担心那么多。嘿嘿,其实,早在这之前,我都了解剖宫产会有哪些过程,不过,人家讲的那么认真,我还是得认真的听啦。讲完后,就是一堆的要签字的单子,我也没注意看什么,大概也就是手术风险的一些什么内容吧,签完后,老妈把东西都拿来了,我赶紧要求先洗个澡。要知道,生了孩子后,洗澡可是件很奢侈的事哦~于是呼,医生给了我一个小时的空余时间,要我洗澡做准备。这个时候,已经是晚上9点半多了。我在浴室里慢慢的洗啊洗,搓啊搓,边洗边看着肚皮,心里想,哼哼,小屁股,马上就要出来了,兴奋吧,哈哈!洗完澡出来,差不多快10点半了,我刚吹干头发,就进来2个护士MM,一个给我备皮,一个要给我插尿管,当时我是要求打了麻药再插,可惜,护士说那样腿就动弹不得,还是要在清醒的时候插。好无奈。。。插尿管,是件非常痛苦的事吖……好在,这个护士MM手法比较纯熟,一次搞定,让我免了些许痛苦,只是有些不习惯,但~~~也只能忍忍啦。

备好皮插好导尿管,我就自己爬上床被护士推进电梯。老公一直陪在我身边抓着我的手,呵呵,说实话,我自己没什么感觉,倒是身边的人紧张的不得了,老妈是只愿意在病房等着,老爸在楼下抽烟,老公抓我的手都是抖的~我还笑呵呵的和大家开玩笑。就这样被推到了手术室门口,因为怕老公晕血,我还是决定不要他进去陪产,就这样,老公在门口等着,我被慢慢推进了手术室。

一切过程就和我平时在孕妇论坛看到的差不多,挪到手术台上后,我的右手被打上点滴,左手是心电图仪器,鼻子被塞上氧气管,麻醉师开始给我麻醉,说实话,这个麻醉师真是好技术,听说打麻药会有些疼啊什么的,我居然一点感觉都没有,只是听他问我,是不是觉得脚开始发热啊?我才知道,原来麻药已经打好了。厉害厉害!接着,我的双手被绑在了手术台的两侧,胸前被一大块布盖上。胸以下已经没有任何感觉了。然后就听见不少金属撞击的声音,我好像隐隐感觉到肚脐眼下被划开,再后来没什么感觉,只感到有人在压我的肚子。也听到医生在聊天~估计肚皮已经完全被打开,有两个人在狠狠的压我的肚子,从胃开始挤压,忽然一下的,我感觉到肚子空了,胃啊肺啊全都落了下去,接着,我听到了一声清脆的哭喊:我的宝宝出来啦!!!

再来就是放羊水和缝针了,院长说要给我缝个漂亮的美容针~~还说要我三年后再生一个呢,汗颜……一个就够了,还来一个,考虑,考虑考虑~~~~不过我没顾得上和院长聊天,倒是很想知道宝宝是男是女,只是身边走来走去那么多护士,居然没一个人告诉我~~我只好自己发问:谁能告诉我是男是女吖??这个时候一个护士抱来一团红肉肉,说,是个女孩呢,来给妈妈亲一个,于是我凑上那团红肉肉,狠狠亲了一口,好可爱吖~~~然后护士就把宝宝放在摇篮里擦身子穿衣服,拿出去了,而我,还要继续在手术台上接受缝针。好难熬啊。。。

终于缝好针了,我被慢慢推出手术室,这个时候,老公还在门口等着我。当时麻药还,没散,我像没事似的笑着对老公说:如了你的心愿啦,是个女孩~老公一脸心疼的抓着我的手,只说了一句:老婆,你辛苦了!嘿嘿,多少心里有点小感动~~~

到了病房,我被放上床后,觉得有些累了,迷迷糊糊的就看到姑姑,老妈,老爸都在病房里看宝宝,而我的左右手继续被绑着心电图仪器和吊水。当时的我好饿吖也好渴,于是就不断问医生可以喝水了吗?医生说,不行,要过6个小时才能喝水的。我一问时间,天,才12点半,也就是说,6点之前,我是不能喝水。好残忍吖……1点左右,老爸老妈姑姑都回去了。就剩下老公在身边陪我,嘿嘿,还有宝宝。在育婴箱里吸氧,老公特意用相机拍下宝宝的样子给我看,看着这个小人儿,觉得自己当时真是好幸福。

可是接下来,就不是那么简单了。3点多开始,麻药渐渐散去。我宫缩的药水使得我的肚子一阵一阵痛起来。不是特别痛,但却让人很难熬。加上口渴的不得了。我几乎半个小时就问老公一次几点了,老公也几乎一个晚上没睡,我就那么半清醒半迷糊的看到了天亮,好不容易,5点半多了。我再一次问老公几点了,他说快6点了,我给你喂点水吧。当时我也是难受死了,虽然没到时间,但还是用吸管,吸了几口水。舒服吖……8点之后,护士去掉了心电图仪器,我的左手稍微自由些了。但是双腿还是麻木的。动弹不得,反正睡不着,于是就拿起手机,一个一个发信息告诉大家好消息。到了下午,导尿管被拔掉,我被迫下床去上厕所。好痛苦好痛苦啊。当时钱钱和洁都在,看到了我最痛苦的时刻吖~~呵呵。不过现在想起来,好在我当时坚持了下来,因为后来的几天里,我活动的伤口没那么难受了。都说,剖宫产后一定要多下床走动,不能怕疼,这样好的快,还真是没说错呢。

接下来的几天里,是一天比一天好。每天都是吊水,换药和做一些简单的检查。终于熬到了出院。妞妞的一切检查也OK,呵呵,出院那天晴空万里啊。老公把车开的很慢很慢,我们一家回家喽!

以上便是我的生产日记,比较简单,不是特别详细,呵呵,不过好歹也是留下了些记录。劝你们吖,以后生孩子一定不要选择剖腹产,当然,如果是不得已的也没办法啦。那就学我,即使痛也多活动,这样会好的很快哦。我现在已经手术一个礼拜了。基本没有什么感觉了呢~~~

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2010-6-8 21:46

她这么小就会笑啊!!好可爱!!希望我的女儿也这么可爱!~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-8 21:46

恭喜啊 宝宝好可爱呢

点击查看全文